Каждый христианин побеждает рак
Каждый христианин побеждает рак

Каждый христианин побеждает рак

О смерть, где твоя победа? О рак, где твое жало?

Даррелл Карман был членом моей церкви, он умер от рака шесть месяцев назад. Его жена, Энн, умерла шестью месяцами ранее от covid (я писал о ней в другой статье, «Настоящие церкви общаются с умершими святыми»). 

Когда я думал о Даррелле в течение нескольких дней после его смерти и о том, что он, должно быть, испытывал на небесах, я начал думать о том, что значит «победить рак». Мы все видели футболки и наклейки на бамперах, на которых написано: «Я победил рак». И, конечно, под словом «победил» они подразумевают «выжил». Вот как вы его «победили». Жить — это победа; умереть — это поражение. (Чтобы было понятно, я радуюсь за всех, кто выжил после рака). 

Но согласно этому определению, Даррелл не победил рак - рак победил его. С одной стороны, это, конечно, правда, но это не вся правда. Потому что, как последователи Иисуса, мы ходим верой, а не видением. Это не значит, что мы закрываем глаза на болезненную реальность перед нами, но это значит, что мы открываем глаза на большую картину, которую Бог рисует для нас в Своем Слове. Вот что значит ходить верой. Вера - это убежденность в том, чего мы еще не видим, но что обещано Богом в Его Слове (Евр. 11:1).

Если мы будем жить зрением, то придем к выводу, что рак победил Даррелла Кармана. Но если мы будем ходить верой, то увидим более величественную картину. Чтобы помочь нам в этом, я хотел бы поделиться тремя библейскими и практическими причинами, почему Даррелл Карман действительно победил рак.

1. Рак не убил веру Даррелла в Иисуса

У вас может возникнуть искушение думать, что самое худшее, что может сделать рак, - это разрушить ваше тело. Но это не так. Самое худшее, что может сделать рак, это разрушить вашу веру - заставить вас думать, что Бог на самом деле не слишком добр, или не очень любит вас, или что вы не должны знать Его по-настоящему, потому что иначе зачем бы Он позволил этому случиться с вами? Это самое худшее, что может сделать рак.

С Дарреллом такого не случилось. Будь то шесть месяцев назад, когда он потерял жену, или за шесть недель до смерти, когда ему поставили диагноз, Даррелл всегда отвечал одно и то же: «Бог благ. Он был добр ко мне, и я готов идти навстречу Ему». Хотя Бог умертвил его, Даррелл все же верил в Него. 

И причина такой уверенности Даррелла заключалась не в том, что он был совершенным человеком. У него было много грехов, которые преследовали его, как и всех нас. Помни об этом, читатель, потому что однажды ты умрешь. И если, подобно Дарреллу, вы успеете увидеть приближение смерти, сатана будет преследовать вас длинным послужным списком ваших проступков: все люди, которым вы причинили боль, все случаи, когда вы потерпели неудачу, все причины, по которым вы не заслуживаете небес. И чем больше вы будете сосредотачиваться на этом, тем больше вы будете бояться смерти.

Но Даррелл не боялся, потому что он не смотрел назад, он смотрел вперед (Фил.  3:13). И когда он оглядывался назад, то смотрел не на свои грехи, а на крест, где Иисус заплатил за них. Как сказано в Писании: «Сия есть победа, победившая мир,  — вера наша» (1 Иоанна 5:4). Если это правда, то Даррелл Карман победил. Он победил рак, потому что рак не убил его веру в Иисуса. Он только усовершенствовал ее. 

2. Рак не разлучил Даррелла с Иисусом

Если целью сатаны было оторвать Даррелла от Иисуса, то он потерпел поражение. Рак не только не отделил Даррелла от Христа, но даже приблизил его ко Христу (Фил. 1:23). Рак никогда не мог отделить Даррелла от Божьей любви. Иисус никогда не собирался потерять его, потому что Иисус любил его и приобрел его и молился, чтобы Даррелл был с Ним там, где Он был (Иоан. 17:24). И теперь молитва Иисуса была услышана.

Только подумайте о контрасте между тем, что пережил Даррелл в последние шесть недель своей жизни на земле, и тем, что он переживает сейчас. Он не только полностью свободен от боли и греха и исполнен праведности, но и воссоединился со своей женой, с которой прожил 50 лет. И самое главное, он наконец-то смог увидеть лицо Иисуса и сказать: «Спасибо Тебе за крест! Спасибо, что любишь меня! Спасибо, что привел меня сюда! »

Можем ли мы верить во все это и все еще думать, что рак каким-то образом победил Даррелла? Если это «потеря», то чем скорее мы все потеряем, тем лучше. Но Библия не называет это «потерей»; Библия называет это «приобретением» (Фил.  1:21). Рак не победил Даррелла, а доставил его прямо в присутствие Иисуса. 

3. Рак не может даже сохранить то, что он забрал у Даррелла

Единственным лучшим аргументом в пользу того, что рак победил Даррелла, является то, что его тело было поднято на холм в его родном городе Хартсвилле, штат Теннесси, и закопано в землю. Рак действительно забрал его тело, и об этом стоит плакать. И все же я хотел бы отметить, что Германия и Япония выиграли много сражений во время Второй мировой войны, но в конце концов они проиграли.

То же самое происходит и с раком. Самое большее, что можно сказать о раке, это то, что он выиграл битву. Но исход войны уже предрешен. День наступления уже был проведен и выигран. Как гласит старая поговорка, «Христос воскрес из мертвых, смертью смерть попрал и сущим во гробах жизнь даровал». 

Все, что рак мог забрать у Даррелла, - это его тело, но он не может оставить даже этого. Потому что когда Иисус умер на кресте и послал Святого Духа в сердце Даррелла, Он сделал первый взнос за тело Даррелла, и однажды Он придет забрать его (Еф. 1:14; Рим. 8:11). И когда это произойдет, тело, посеянное в немощи, будет воскрешено в силе. Этот смертный облечется в бессмертие, и это ничтожное тело будет преображено, чтобы быть подобным славному телу Иисуса.

Когда я сидел у постели Даррелла за несколько дней до его смерти и видел, до чего его довел рак, я посмотрел на его тумбочку и заметил фотографию, на которой он был молодым человеком. Это был тот образ, которого я никогда не видел. Даррелл в бодрости молодости, с радостной улыбкой человека, недавно женившегося. И я не смог удержаться от мысли, что в следующий раз, когда я увижу его, он, вероятно, будет выглядеть примерно так же.

О смерть, где твоя победа? О рак, где твое жало?

Мы плачем о Даррелле, но, как верующие в воскресшего Христа, мы не скорбим, как те, у кого нет надежды. Вера видит общую картину. И даже сейчас, когда мы ждем окончательной победы, мы можем с верой сказать, что Даррелл Карман победил рак.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

03/02/2022
Темы:
Болезнь Победа Смерть
263
3
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Врач делится секретом хорошей смерти
Как умирают верующие и неверующие.
Джоел Чо
| 18 июл |
182
Когда разлагающиеся тела встречаются с Богом-создателем
В каком теле предстанем мы перед Господом?
Джонатан Вортингтон
| 16 фев |
383
Притягательность отступничества
Обретение веры, когда вера - это мука
Сюзанна Блэк
| 4 фев |
384
Настоящие церкви общаются с умершими святыми
Евреям 12 и наше мистическо-сладостное причастие
Джастин Дилхей
| 3 фев |
218
Почему Бог сделал ее такой?
4 факта для объяснения детям особых потребностей
Эйми Джозеф
| 20 янв |
422
Работает на Cornerstone