«Христианство – это борьба против греха, в том числе через активную гражданскую позицию»
Эксклюзив

«Христианство – это борьба против греха, в том числе через активную гражданскую позицию»

Обращение Начальствующего епископа РОСХВЕ, члена Общественной палаты РФ, епископа Сергея Васильевича Ряховского к евангельским христианам Молдовы.
Драгоценные братья и сестры во Христе из братской Республики Молдова!
Сегодня мы живем в непростое время, которое постоянно бросает христианам мира новые и новые вызовы. Традиционные христианские ценности все более активно атакуются неолиберальными идеями. Под разными псевдоблаговидными предлогами проводятся в законодательства изменения, которые не просто противоречат Библейским принципам, но несут прямую угрозу обществу, разрушая фундаментальные морально-нравственные ценности.
Понимая насколько необходимо гражданам Молдовы облегченный визовый режим с Евросоюзом, я от лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской призываю Вас активно выразить свое несогласие с законом о равенстве прав. В России евангельское сообщество активно отстаивает христианские ценности и традиции. В четырех регионах нашей страны, включая Санкт-Петербург, уже приняты законы запрещающие пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. На очереди – другие регионы, предстоит рассмотрение такого законопроекта на федеральном уровне. Христиане могут и должны отстаивать свои гражданские права и свободы.
Ваша страна имеет многолетние христианские традиции. Уверен, что многочисленное евангельское сообщество Молдовы, выступив консолидировано с другими здравыми общественными и религиозными объединениями, может успешно противостоять этим вызовам современности.
Да благословит Вас Господь не допустить в стране узаконивания того, что Священное Писание называет «мерзостью» и «непотребством».
 
Начальствующий епископ
Российского объединенного Союза
христиан веры евангельской (пятидесятников),
член Общественной палаты РФ,
епископ                                                                        
Сергей Ряховский

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

28/05/2012
95
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
«Христианство – это борьба против греха, в том числе через активную гражданскую позицию»
Работает на Cornerstone