Как реагировать, если ваш ребенок сегодня заявил о своей ориентации
Как реагировать, если ваш ребенок сегодня заявил о своей ориентации

Как реагировать, если ваш ребенок сегодня заявил о своей ориентации

А ведь такое не только на Западе может случиться.

«Вопрос не в том, объявят ли ученики об однополых влечениях и трансгендерности, а в том, когда», — сказал мне недавно администратор христианской частной школы. «Я буду удивлен, если мои собственные дети не зададутся вопросом, являются ли они геями или транссексуалами, учитывая, насколько повсеместно распространены эти идеологии».

Мы можем ожидать большого количества объявлений 11 октября, когда секс- и гендерное движение провозгласило Национальный день признания своей ориентации. Создание ежегодной возможности для людей отвергнуть традиционную сексуальность и личность — это удачный ход маркетингового гения: не только быть геем или транссексуалом нормально, но и заявлять об этом на публичной площади — теперь это приносит похвалу, парады и пьедесталы.

Для родителей-христиан наблюдать, как ребенок отходит от библейских основ пола и идентичности, может быть очень тяжело, особенно если ребенок направляется к необратимой медикоментозной терапии. Трансгендерная идентификация стимулирует «гендерную медицину», и множащийся рой врачей, руководствующихся соображениями прибыли, направляет все больше и больше уязвимых людей к стерильности, уродству и психопатии. В то же время, инфлюенсеры из социальных сетей утверждают, что любой, кто не аплодирует чьему-то выходу в свет, ненавистен, токсичен, фанатичен и должен быть подвергнут остракизму.

В свете этого злокачественного культурного нарратива, как родителям лучше всего реагировать на то, что ребенок «вышел из чулана»?

1. Сохранять спокойствие.

Активисты, которые заявляют, что беспокойство или вопросы являются свидетельством того, что родители не любят своих детей или не хотят, чтобы они были счастливы, настраивают детей против родителей. Эта ложная дихотомия — «принять идеологию или полностью отвергнуть ребенка» — отрезает детей от родителей еще до того, как будет произнесено хоть одно слово. Необузданная паническая реакция только еще больше вобьет этот клин.

Сделайте вдох, сосчитайте до 10 и скажите: «Я ценю, сколько мужества тебе потребовалось, чтобы сказать мне это».

2. Заявите о своей любви.

Затем скажите о своей безусловной и постоянной любви.

Общество запрограммировано на то, что родители любят своих детей только в том случае, если они подчиняются всем желаниям, чувствам и убеждениям этих детей. О недостатке здравого смысла в этом мышлении мы поговорим позже, сейчас же вы хотите остановить эту разрушительную ложь. Скажите: «Несмотря ни на что, мы всегда будем любить тебя. Мы всегда будем твоими мамой и папой».

3. Сделайте паузу.

Попросите время, чтобы переварить эту информацию, если она вам нужна, а скорее всего, так оно и есть.

Объявление могло прозвучать неожиданно, или вы могли его предвидеть. В любом случае, вы, скорее всего, испытываете шок, печаль и тревогу. Ваши чувства вполне оправданы. Скажите своему ребенку: «Это совершенно новое для меня событие, и мне нужно время, чтобы его осмыслить. Спасибо тебе за терпение, пока я осваиваюсь».

4. Проведите исследование.

Далее выясните, что привело вашего ребенка к такому выбору.

Как ваш ребенок пришел к этому? Может быть, она девочка-подросток, которую захлестнула социальная зараза гендерного фактора? Имеете ли вы дело со взрослым мужчиной, который попал под промывание мозгов под влиянием порнографии, поощряющей феминизацию? Есть ли у вашего ребенка диагноз депрессии, предшествующей травмы или аутизма? Наличие других психических или неврологических диагнозов повышает восприимчивость детей к настойчивым заявлениям активистов о том, что они чувствуют себя другими, потому что они трансгендеры.

Выяснение того, что произошло, поможет понять, как двигаться дальше.

Важно признать, что однополое влечение и трансгендерность — это две разные игры. Гомосексуальный образ жизни противоречит Божьему замыслу о человеческой близости, но он не обязательно ведет к немедленному физическому ущербу. Трансгендерная идеология, с другой стороны, требует использования грудных стяжек, сдавливающих грудь и ребра, блокаторов полового созревания, гормонов противоположного пола, которые разрушают тело, и необратимых операций, уродующих первичные и вторичные половые органы. Если ваш ребенок говорит, что она лесбиянка или он гей, у вас может быть немного времени, чтобы разобраться в этих вопросах. Если ваш ребенок хочет перейти в другой пол, вам следует ожидать срочных разговоров о постоянных, изменяющих тело медицинских процедурах.

Возраст вашего ребенка и семейная ситуация также играют роль в ваших дальнейших действиях. Женатые биологические родители несовершеннолетнего могут забрать его из государственной школы, отменить смартфон и удалить социальные сети. Но если родители в разводе и не согласны с тем, что лучше для ребенка, реагировать конструктивно может быть сложно. В случае с финансово независимыми взрослыми детьми у родителей мало контроля.

5. Примите меры.

Наконец, определите, что вы думаете по этому вопросу, установите границы и найдите поддержку для себя.

Если вы придерживаетесь библейского мировоззрения в отношении секса и пола, вы имеете столько же прав на свою позицию, сколько и ваш ребенок на свою. Вы можете сказать: «Ночевки с потенциальными сексуальными партнерами в этом доме запрещены» или «Я не могу называть тебя другими местоимениями, потому что я не верю, что Бог согласен с этим».

Возможно, вам предстоит долгий путь, пока вы пытаетесь восстановить своего ребенка в соответствии со здоровьем и реальностью, поэтому окружите себя поддержкой. Присоединитесь к онлайн или очной группе поддержки для родителей, которые решают сложные проблемы со своими детьми. Если вы обращаетесь к психотерапевту, убедитесь, что вы оба одинаково понимаете, что такое здоровье и реальность. Доверьтесь друзьям, которые будут молиться за вас и вместе с вами.

Но прежде всего, воспитывая своего ребенка, ищите Божьего руководства, мудрости Святого Духа и Христовой модели проявления совершенной любви, придерживаясь библейской истины. Возможно, откровения вашего ребенка застали вас врасплох, но Бога ничто не удивляет. Он любит вас, любит вашего ребенка и приготовил для вас путь через это.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

21/10/2022
Темы:
Гомосексуализм Секс
186
3
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Может ли Бог поместить женскую душу в мужское тело?
Гендерная идентичность и современные модели конституции человека.
Эдмунд Фонг
| 8 сен |
189
Как добиться супружеской близости
Что разъединяет супружеские пары?
Стивен Уитмер
| 1 дек |
566
Что разрешено в супружеском сексе?
Вернемся к тому, что наш Господь был бы рад благословить в нашем супружеском сексуальном опыте.
Рэй Ортлунд
| 30 сен |
837
Когда не хочется интимной близости, замуж нельзя?
Со мной что-то не так? Или это знак, что у меня дар безбрачия?
Джон Пайпер
| 15 апр |
2125
Четыре шага в борьбе с сексуальным грехом
Бог видит каждое слово, которое мы печатаем в строку поиска в браузере.
Сэм Оллберри
| 28 фев |
6739
Работает на Cornerstone