Жизнь и Смерть на Рождество
Жизнь и Смерть на Рождество

Жизнь и Смерть на Рождество

Для чего же тогда нужна любовь, как не для того, чтобы усилить наши чувства: в жизни и в смерти.

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и разрушить, а Я пришел, чтобы дать жизнь, и притом в избытке» (Ин.10:10)

Перед тем, как написать эти строки, я получил сообщение о смерти Марион Ньюстрам. Марион и ее муж Элмер были членами церкви «Вифлеем» дольше, чем живут на этом свете большинство из ее членов. Ей было 87. Они были женаты 64 года.

Когда я говорил с Элмером я побуждал его укрепляться в Господе и не терять интерес к жизни, на что он ответил: «Он был настоящим другом». Я молюсь, чтобы все христиане могли сказать в конце жизни: «Христос был мне настоящим другом».

Каждый год, в канун Рождества, я отмечаю в календаре день смерти моей матери, которая погибла в 56 лет в аварии в Израиле. Это случилось 16 декабря 1974 года. События того дня до сих пор стоят у меня перед глазами. И если я дам волю чувствам, то могу расплакаться лишь от мысли, что мои дети никогда не видели своей бабушки. Мы похоронили ее сразу после Рождества. И это было удивительное Рождество!

Многие из вас особенно остро ощутят боль утраты в это Рождество. Не гоните от себя эти чувства. Позвольте им пройти через ваше сердце. Прочувствуйте их. Для чего же тогда нужна любовь, как не для того, чтобы усилить наши чувства: в жизни и в смерти. И не позволяйте горечи завладеть вашим сердцем. Горечь – страшное и разрушительное чувство.

Христос пришел в этот мир, чтобы мы могли обрести вечную жизнь. «Я пришел, чтобы дать жизнь, и притом в избытке» (Ин.10:10). Элмер и Марион обсуждали, где они проведут свои последние годы. Элмер сказал: «Марион и я решили, что наш последний дом будет у Господа».

Чувствуете ли вы желание вернуться домой? Я прихожу домой на Рождество и это прекрасное чувство. И я думаю, что главная причина этого кроется в том, что глубоко внутри все мы чувствуем свое предназначение к конечному, вечному дому. Все остальное – лишь предвкушение. И это приятное предвкушение, до тех пор пока оно не становится подменой.

Не позвольте приятным, праздничным чувствам заменить конечную, величайшую, вседостаточную Сладость. Пусть каждая потеря и каждая радость направляет ваши мысли к вашему вечному дому в небесах.

Рождество. Что это как не: «Я пришел, чтобы дать жизнь», чтобы Марион Ньюстрам, Руфь Пайпер, вы и я могли обрести жизнь, теперь и навсегда.

Перевод А. Макарычева

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
16/12/2016
Темы:
Жизнь Рождество Смерть
3143
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
7 мифов, которые христиане любят рассказывать друг другу перед Рождеством
Не хотим вам испортить праздник, просто помните: некоторые сказочные подробности – всего лишь выдумка.
Шейн Пруит
| 18 дек |
1883
Я потеряла ребенка
И вдруг книга Иова стала мне понятной.
Кими Харрис
| 16 окт |
1065
Несколько слов о рождественских традициях
Как появились характерные для рождественских праздников символы.
Джо Картер
| 24 дек |
1683
Двести лет тихой ночи
Нет, это не последний роман ушедшего от нас Габриэля Гарсия Маркеса...
Константин Гусихин
| 14 дек |
2270
Что бы сделал Иисус?
Это ведь не только аббревиатура на христианских браслетах.
Хейли Уигхам
| 30 окт |
1391
Работает на Cornerstone