Идеальный подарок для неверующего соседа
Идеальный подарок для неверующего соседа

Идеальный подарок для неверующего соседа

Как раньше говорили: «Лучший подарок – книга»?

Опять наступило это время года, время, когда христиане жалуются.

«Рождество стало таким коммерциализированным». 

«Оно стало таким сентиментальным и слащавым». 

«Они убрали Христа из Рождества». 

По иронии судьбы, именно христиане могут стать Эбенизером Скруджем на Рождество, выражая свое «фи» всей духовной забывчивости в культуре. Но вот мой вопрос: Что, если мир всегда будет забывать о причине праздника? А что, если Бог намерен, чтобы группа людей напомнила им об этом — не с раздражением, а с радостью? 

Я подумал о традиционной еврейской Пасхе. Каждый год самый младший член семьи спрашивает: «Почему эта ночь отличается от всех остальных? ». Старшие не упрекают его за такое духовное невежество. Это прописано в самом празднике. Вопрос должен быть задан, и на него должен быть дан ответ — ответ, рассказывающий о спасительной Божьей любви. Есть праздник и есть причина. Ожидается, что это событие нуждается в объяснении. И это привилегия — объяснить причину. 

Вот как я отношусь к миру, забывающему о Христе на Рождество. Забывчивые подобны тому еврейскому юноше, который спрашивал: «Почему этот праздник отличается от всех других праздников? ». Я не удивляюсь, когда люди не понимают смысла Рождества. Вместо этого я готов сделать подарок: книгу о Рождестве. 

Книги о Рождестве

За десять лет служения благовестником я убедился в огромной пользе рождественских книг — коротких, доступных и сфокусированных на Евангелии. Я сам написал несколько: «Четыре вида Рождества» и «Подарок». Помимо них, растет число вариантов, включая «Доводы в пользу Рождества» Ли Стробела, «Самое странное Рождество» Эндрю Сача и Джонатана Геммела и «Невероятное Рождество» Ребекки Маклафлин. 

Объединяет эти книги целевая аудитория (люди, не имеющие предварительных знаний о христианской вере) и объем (их можно прочитать менее чем за час).

Размер подарочной книги имеет большее значение, чем вы думаете. Если литература слишком маленькая, люди считают ее одноразовой. Если она слишком большая, они считают ее нечитабельной. Но благодаря привлекательному дизайну, удобному карманному размеру и возможности купить оптом, короткие рождественские книги становятся очень привлекательным способом рассказать о причине наступления сезона.

Низкая стоимость этих книг позволяет любому христианину купить 20 штук для наполнения чулок, а любая церковь может купить 200 штук для использования в своей просветительской работе. Почему бы не завернуть их как подарки и не положить на каждый стул во время богослужения «Песнопения при свечах» или Рождественского сочельника? Или подарить по одному каждому посетителю ваших еженедельных служений? Или купить 1 000 и подарить по одной каждой семье в вашем районе? 

Рассмотрим пять причин в пользу подарка рождественской книги неверующему человеку.

1. Подарки говорят

Рождество и подарки идут рука об руку: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал» (Иоанна 3:16). Своей щедростью мы выражаем нечто глубокое о характере Бога. (Детская книга «Самый лучший подарок» написана именно на эту тему, и она тоже идеально подходит для дарения). 

2. Книги - это ценность

Очень редко кто выбрасывает книгу в мусорное ведро. Это практически последнее, что люди склонны выбрасывать. Получатель чувствует свою значимость, а подарок кажется весомым - тем, чем нужно дорожить.

3. Слова имеют силу

Книга Евреям состоит примерно из 6 000 слов (примерно столько же, сколько и эти книги). Многие считают ее чем-то вроде стенограммы проповеди (Евр. 13:22; ср. Деян. 13:15). Подобные рождественские книги достаточно длинны, чтобы вместить в себя настоящий удар, но достаточно коротки, чтобы их можно было прочитать за один присест.

4. Новый год приближается

Вторая половина декабря - особенно после завершения последнего рождественского богослужения - самое сложное время для личного благовестия. Большинство членов церкви погружаются в семейные заботы, поэтому если гости на вашем рождественском мероприятии проявят интерес, может пройти несколько недель, прежде чем вы сможете продолжить работу. Но если вы дадите людям книгу, вы вложите в их руки прекрасного контекстуального проповедника. Это время года идеально подходит для чтения.

5. Причина придает значение празднику.

Мир замирает на Рождество, но в культуре все еще жива память о том, что где-то, как-то это связано с Иисусом. Когда сезон так заметен, поделиться его причиной - самое очевидное и естественное дело. Ваши друзья-нехристиане меньше всего шокированы, когда вы рассказываете о Христе на Рождество. С красиво оформленной рождественской книгой в руках у вас есть одна из лучших возможностей в году поделиться Христом.

Поэтому не стоит удивляться тому, что люди забывают о Христе на Рождество. Вместо этого мы должны использовать эту возможность, чтобы говорить. С щедростью подумайте, как вы можете подарить подарки, которые принесут «благую весть великой радости» (Луки 2:10). 

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
11/12/2021
Темы:
Благовестие Рождество
603
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Примите крестообразную жизнь
Стыдишься своего служения? Не надо!
Джейсон Джеймс
| 14 янв |
144
Стресс на Рождество
Пять способов оставаться рядом с Богом во время напряженного праздничного сезона
Энн Свинделл
| 23 дек |
521
Вот как празднуют Рождество во всем мире
Оказывается, Санта-Клаус посещает не всех.
Лиз Шумер
| 21 дек |
610
Вифлеем: Маленький город, большое значение
Реальная история, реальное Рождество
Кейтлин Миллер
| 19 дек |
583
Научите детей рассказывать рождественскую историю
Да и сами подтяните свои навыки рассказчика.
Джо Картер
| 16 дек |
1816
Работает на Cornerstone