Служение с Робертом Эком...

Служение с Робертом Эком...

28 и 29 апреля пастор из Швеции Роберт Эк провел служения в церкви «Слово Жизни» г. Нижневартовска.

Он является не только вторым пастором церкви «Слово Жизни» в г. Упсала, Швеция, но и известным семейным консультантом и автором многих книг о семье.

Началось общение 28 апреля с пасторской встречи в неформальной обстановке. На встрече присутствовали не только пасторы и пресвитеры Нижневартовской церкви, но и пасторы из евангельских церквей региона.

 «Христианское служение подразумевает глубокое общение. Только тогда, когда мы понимаем друг друга благодаря общению, мы можем полноценно служить», — прокомментировал пастор церкви Василий Витюк. – «У нас было замечательное пасторское общение, и это делает нашу команду очень сплоченной и дружественной. Команда региональных пасторов, которую мы имеем, это не просто соработники, но друзья, с которыми мы вместе служим, и которые делают дело Божье».

На воскресной проповеди 29 апреля пастор Роберт говорил о том, что фундамент церкви – это Христос, а материал, из которого состоит церковь – это люди. Созидать церковь, это значит любить друг друга и поддерживать. А критика, сплетни и ложь церковь разрушают.

Игорь Матниязов, пастор Сургутской церкви: «Я считаю, что это самое важное послание о церкви, которое актуально и необходимо всегда. Вывод: нужно любить Бога, любить людей, быть посвященным и своим примером вести за собой людей».

Лена Устюжанинова, прихожанка церкви: «Когда я впервые перешагнула порог церкви, то сразу поняла, что люди в церкви – это и есть то, о чем сегодня говорил пастор. Я приняла это Слово. Церковь действительно состоит из людей, а наше основание – это наш Господь Иисус».

В конце служения по просьбе пастора Василия Роберт Эк молитвенно благословил церковь. Он также молился за пасторов и служителей, чтобы они осознавали свою роль в теле Христа и свою ценность для Него.

 Роберт Эк поделился впечатлениями о поездке: «Эта классная церковь. Такая теплота, забота и любовь здесь. Так замечательно быть здесь. Мне нравится видеть, как Бог делает Свои церкви очень сильными и побеждающими не только в силе, но также и в любви, потому что Бог есть любовь. И это — то средство, с которым мы сможем завоевать этот мир. Это Божья любовь внутри нас и через церковь».

Сибирский город Нижневартовск стал конечным пунктом поездки пастора Роберта Эка в Россию. Вначале он был на конференции об усыновлении в Москве. Затем целую неделю учил о душепопечительстве на пасторском курсе в Новосибирске.

В Нижневартовске свое служение Роберт Эк завершил семинаром о семейных ценностях. Важно отметить, что пастор Роберт в браке уже почти сорок лет, имеет 7 детей и 9 внуков, чем является большим примером.

Источник: Пресс-служба церкви «Слово Жизни» г. Нижневартовска

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

03/05/2012
316
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Служение с Робертом Эком...
Читайте также:
Вдовы: Неиспользованный ресурс вашей церкви
Иисус был неравнодушен к вдовам.
305
Тепло поместной церкви для страждущих
Светить всегда, светить везде...
338
Пока не станешь пастором
Семь целей для ищущих мужчин.
453
Следите за собой и за учением
Старое увещевание для новых пасторов.
376
566
Работает на Cornerstone