Жил когда-то в христианстве Бог
Жил когда-то в христианстве Бог

Жил когда-то в христианстве Бог

Просто дальше пойдет Он. С тем, кому без Него никак.

Есть на свете люди недуховные, считающие, что некогда у нас с вами, вернее у предков наших, были хвосты. Но отпали они, а потом и вовсе перестали расти. По ненадобности.

Действительно, а зачем?

Христианство наше современное – оно классное. Конечно, погрешностей много, нестыковок там, но в целом – очень даже успешное. Посмотрите, как живут епископы, пасторы, передовые служители. Дома, машины, статус.

Есть графики служений, видение есть. Связи, конечно, же. Репутация в конце концов!

Должен ли отказываться? Нет, конечно. Только христианством это не называй, а.

Как сегодня, в церковной структуре, можно пробиться наверх? Давайте честно. Будучи верным. Что это означает на практике? Чтоб посвященный, дисциплинированный, трудолюбивый, послушный, беспроблемный, неконфликтный. Чтобы нравился другим, и, в первую очередь, власть имеющим. Чтоб список послужной был незапятнанный. Такому не страшно доверять служение, церковь, организацию.

Вот у вас если бы был такой сотрудник, вы бы ему доверили управление своим проектом? Скорее всего, что да. Это логично и естественно.

Но что ж не так? Чего цепляюсь?

Не торопитесь. Идем же дальше. Вот становится все более старшим наш праведный персонаж. Вот уже жена у него из нужного, верующего, окружения. Вот уже и детки. И чем старше, тем более вовлеченные в церковные проекты. Бонусы капают, капают, капают. Духовно-кредитная история все красивше и успешнее. Такого и на конференцию хочется позвать, и на служение почетное. У такого связей полезных все больше и больше. Его в конце концов в США приглашают проповедовать, а потом и жить. Все закономерно. Бог повел. Смысл спорить.

Хвост давно отпал, понимаете. Не нужен он. А был бы, то так, помахали бы другому. Как Богом помахали бы.

Если бы Он был.

Если бы Он нужен был бы.

Если бы пользовались.

В психологии есть техника раскрытия своего потенциала. Называется «окно Джохари». Говорит она о том, что у человека есть 4 сегмента, зоны личности. Первая зона называется «открытая». Через нее мы показываем себя миру во всей красоте. Такими, какими решаем себя показать. Вторая – «скрытая» – тут мы прячем то, чего показывать не очень бы хотелось. Третья – «слепое пятно» – то, что не видим в себе мы (и хорошее, и плохое), но что видят другие и сигналят нам через критику, обратную связь (если мы, конечно, способны ее услышать и способны себя окружить людьми искренними).

И есть четвертая зона у человека. Называется она «неведомой». У-у-у-у-у! Это то, чего не знаем ни мы, ни другие. Ящик Пандоры такой. Не поверите, эта зона отвечает за нераскрытый внутренний потенциал. Именно она говорит о том, кто мы есть на самом деле.

Кто мы есть на самом деле. И во что мы верим. В Кого. На самом деле.

Мне дай денег сегодня, много дай. Я бы, конечно, свалила куда подальше и потеплее. Купила бы дом добротный, детей в лучшую школу устроила. Возила бы их туда на машине немецкой. Я бы кровь из носу влилась бы в систему.

Потому что я – человек. Потому что хочу жить хорошо. Качественно. Безопасно. Потому что хочу, чтобы меня уважали. Хочу, чтобы признавали, чтобы считались с моим мнением. Чтоб на короткой ноге с нужными и влиятельными была.

Хочу, потому что человек, а не христианин.

А христианин ли я на самом деле?

Откажись от дома. Откажись от машины. От статуса откажись. От права выражать свое мнение откажись. От желания, мысли использовать связи.

От себя откажись. Такого успешного, значимого, правильного.

Зачем отказываться от того, что может послужить другим? Банально, но история не в офисах творится. А на кресте. На передовой.

Должен ли отказываться? Нет, конечно. Только христианством это не называй, а. Не имеет ничего общего приспособленчество к христианству. Карьерный рост к христианству. Качество жизни, в его общепринятом понимании, к христианству. Ну вот честно.

Не осудит тебя Бог за то, что не раздал ты имущество свое. В лицо не плюнет. В ад не отправит. Поймет даже. Человеком же был.

Просто дальше пойдет Он.

С тем, кому без Него никак.

С тем, кому без Него незачем.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

27/07/2015
Темы:
Вера
3601
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Что делать со всеми этими деноминациями?
Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха.
Эд Кауфхольц
| 6 апр |
12989
Жаль, что меня этому научили в воскресной школе.
Знать правильные ответы и ничегошеньки не понимать – это так просто.
Люси Гринберг
| 31 окт |
9381
«Быть в мире, но не от мира» – верно ли мы понимаем эту фразу?
Глубокое значение, которое мы не замечали.
Джесси Керри
| 29 янв |
13388
Как Филипп Янси оставил токсичную религию, не потеряв веры
Известный американский автор о своем христианском пути.
Тайлер Хакаби
| 11 ноя |
1814
Ну, ты че такой серьезный-то?
Когда Иисус говорит, что бремя его легко и иго его благо, верим ли мы Ему?
| 2 июн |
3690
Работает на Cornerstone