Прости меня!!
Прости меня!!

Прости меня!!

Если я умею прощать, то не тем более ли Бог?!

Дано: очень усталый работник с головой, забитой закрытием месяца на предприятии, на пороге дома видит гору клочьев любимой одежды, а виноватый собак рядом юлит, и на улицу просится. Я ткнула его мордой в эту кучу, сказала громкое «фу», но нужда громче чувств, повела на выгул..

На улице вела его на поводке. Он делал обиженные глаза, упирался, а я раздумывала, усыпить или отдать в приют. Ну потому что достал! Ну взрослый пес, два с половиной года, это семнадцать лет человеческими, он же уже почти год не грыз одежду, только мои простыни и тапки брата! Ну ладно, та кофта все равно уже старая, три куртки можно зашить, еще одну куртку Макс дарил – так ей и надо, пора купить что-то новенькое.

Когда вернулись домой, я передумала отдавать его в приют, но отправила в угол. Потом позвала. Он радостно и робко прибежал, и пытался втиснуться между креслом и моими ногами, все ему нужно было так лечь, чтоб обернуться всем тельцем вокруг моих ног. Лиса такая. Так весь вечер и пролежал.

Я не знаю, как вы, но я, когда наваляю дурака или еще чего покруче, сразу к Богу прийти не могу. Я буду долго обдумывать, где я права, где не права. Буду разграничивать грех, чтоб не каяться больше нужного. Буду тянуть с покаянием. Посижу, поварюсь в ощущении собственного несчастья. Понаслаждаюсь страхом. Придумаю себе кучу причин, почему вот теперь-то меня Бог точно не простит.

Дурында такая. Бог говорит, что мы лучше птиц, что Он заботится о нас. Еще Он иногда говорит через животных, потому что мы не понимаем по-другому – Валаамову ослицу все помнят? В моем случае мой маленький Магистр Йода учит меня аналогично – «если мать оставит дитя, Я не оставлю», то есть, если у меня хватает милости простить маленького сорванца, то не тем более Бог в сто раз милостивее меня? (Что не дает мне право грешить, если что.) И что если он без меня не мыслит жизни (на прогулке он постоянно оборачивается, далеко один не уходит), и даже повинившись, все равно лезет ко мне, ведь я его приручила, а значит, не брошу и не отдам другому хозяину, то с чего я вдруг решаю, что мне без Бога лучше, что Бог от меня откажется, так дорого заплатив?.. Все эти порваные куртки не стоят ценных уроков. Я счастлива.

В общем, такие вот мысли в этот последний четверг первого месяца весны.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
27/03/2014
Темы:
Прощение
1348
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Четыре шага к восстановлению доверия
Доверие растет, когда оба человека готовы «поднапрячься».
Джош Скваерз
| 21 фев |
2183
Зачем вы ищете Божьего прощения?
В этом и есть суть Евангелия.
Джон Пайпер
| 31 янв |
905
Как простить неблагополучную семью?
Несколько способов вырваться из замкнутого круга.
Эд Кауфхольц
| 21 мар |
1677
Прежде чем простить
Неожиданный первый шаг.
Хетер Калири
| 15 дек |
1725
Нет, вы не разочаровали Бога
Так что перестаньте казнить себя.
Джейд Мазарин
| 19 окт |
2535
Работает на Cornerstone