Повторюшка - дядя Хрюшка
Повторюшка - дядя Хрюшка

Повторюшка - дядя Хрюшка

Искать везде, искать всегда, до дней последних донца...

Наверное, мне надо больше читать Библию. То есть, как читать — перечитывать. Потому что при том, что я уже все не раз прочел и перепрочел, я вдруг не нашел в Библии примера человека, похожего на меня. А меня в детстве учили, что в Библии есть все.

Нет, проблемы с примерами для подражания совсем нет. Но, как говорится в известном христианском анекдоте: «Я знаю, что правильный ответ — Иисус Христос…» Просто, будь в Библии рассказ о моем двойнике, я бы знал, что делать, как и к чему это приведет. Мне нужен шаблон. Очень нужен. Мне так легче жить будет. Но его нет. Я встречал людей, которые говорили: «В Библии про меня написано. Вот как по мне писалось». Я, дурень, не спросил их сразу назвать, о ком они говорят. Зря.

Можно, конечно, урывками насобирать: чуть-чуть от царя, немного от мытаря, капельку от предателя, толику от рыбака. Но тогда ведь не шаблон, и поди пойми, как дальше жить-то. Я помню, что мы все уникальные. Но если Книга книг, то должна ведь быть там и история про меня. А ее нет. И получается, что я всю жизнь должен кому-то подражать. Вот и Павел пишет: «Подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4:1-21) А в чем уникальность-то моя тогда? И зачем тогда моя жизнь нужна вообще? Кто-то скажет, что в этом подражании мы будем в результате все равно разными. А зачем тогда подражать, если в результате цель оказывается недостижимой. Я, знаете ли, не мазохист, чтобы мучать себя постоянным поиском недостижимого.

Усложняю все, да? Проще надо быть? Кто там в Библии усложнял-то все? Пойду поищу. Жизнь-то еще не окончилась. Авось, найду.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

21/11/2013
Темы:
Жизнь Мнение
3190
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Натан Слоан
| 21 сен |
105
Как Филипп Янси оставил токсичную религию, не потеряв веры
Известный американский автор о своем христианском пути.
Тайлер Хакаби
| 11 ноя |
1258
Что бы сделал Иисус?
Это ведь не только аббревиатура на христианских браслетах.
Хейли Уигхам
| 30 окт |
2836
Новая жизнь? Дайте две!
Ну, кому продашь такое? Вроде и зацепиться нашему маркетологу не за что.
Константин Гусихин
| 1 авг |
2514
Бог тебя любит. А зря!
Осуждение, это не суд.
Константин Гусихин
| 9 июн |
2719
Работает на Cornerstone