Как вывести человека из равновесия одним единственным вопросом
Как вывести человека из равновесия одним единственным вопросом

Как вывести человека из равновесия одним единственным вопросом

А вас останавливают на улице, чтобы спросить что-нибудь очень «неуместное»?

Я спускался по эскалатору в душном торговом центре. Эта московская жара уже порядком надоела, распаренный и в отдельных местах даже мокрый я ступил на твердую землю, стараясь погасить энергию, заданную моему телу движущейся лентой. Если бы ее скорость была чуть выше, я бы точно не смог увернуться от высокой девушки в страшных, похожих на бабушкины, очках. Девушка, казалось, угрожавшей ей опасности не почувствовала – она укрощала фей, которые по волшебству ее рук летали вверх и вниз.

– Вы верите в Бога? – раздался в шуме торгового центра чей-то голос слева.

В этот момент я почувствовал, что весь торговый центр вдруг затих. И только фея продолжала летать вверх-вниз – шум моторчика совершенно некстати оголился, обнажив страшную правду: «Если фею купить, то это жужжание выведет из себя любого родителя максимум минут за 5». Успев это подумать, я перевел взгляд налево – туда, откуда пришел странный вопрос.

Меня, честно говоря, злит бесцеремонное вторжение в мое личное пространство. А тут даже элементарного «здрасти» не предваряло этого «обуха по голове». Не останавливаясь я бросил: «Да».

Мой ответ разочаровал моего внезапного собеседника. Но, видимо, ответами его не часто жаловали, поэтому он довольно быстро пришел в себя и решил, что раз уж пошла такая пьянка, то можно все: «А вы знаете Господа нашего, Иисуса Христа, лично?»

Я остановился, развернулся. С одной стороны мне было жалко брата, который выбрал себе такой трудный способ благовестия, с другой стороны – я хотел посмотреть, какой бывает реакция, когда ответ на его вопрос положительный.

– Да, – сказал я.

Мой недолгий собеседник как-то сразу расстроился. Услышав вялое: «А, да? Слава Богу!», я попрощался и пошел дальше. Мое личное пространство было в этот раз успешно отбито. Но брешь в броне была налицо – дальше я уже шел, размышляя о произошедшем.

Неужели в наши дни еще кого-то можно вытащить из кокона собственной жизни и пригласить подумать о вечном, просто остановив у эскалатора? Наверняка, у этого человека есть друзья и родственники, которым нужна весть о Христе и которым он еще не все рассказал и не все вопросы задал. Почему он тут, а не там? И самый главный вопрос, от которого я не могу отделаться, почему, когда я ответил «да», он ни капельки не обрадовался?

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

07/08/2014
Темы:
Благовестие Мнение
14249
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Играйте в мяч!
... как христиане.
Майкл Бетрус
| 14 ноя |
123
Августин мог написать «О граде Божьем» в 2022 году
Быть частью культуры или не быть, вот в чем вопрос...
Крис Ваткин
| 7 ноя |
209
10 вещей, которые церковь может узнать о миссии от Иисуса, Петра и Павла
Несколько хороших мыслей для «ловцов человеков»
Экхард Шнабель
| 13 окт |
196
Послал ли Иисус нас искать «сынов мира»?
Стратегия благовестия или ошибка толкователей?
Джефф Келли, Джошуа Бауман, Мэтью Беннет
| 2 окт |
190
Я не миссионер. Не пытаюсь ли я оправдаться?
Идите, научите все народы... или нет?
Алекс Кочман
| 1 окт |
187
Работает на Cornerstone