План чтения Библии «Расстроенный». День 5 – Когда я поддаюсь раздражению
Когда я поддаюсь раздражению

План чтения Библии «Расстроенный». День 5 – Когда я поддаюсь раздражению

Плач Иеремии 3:19-23
«Помню лишь о страдании и скитании, во мне лишь горечь и желчь. Сильна память об этом, поникла душа моя. Но вот, что говорю я себе, вот, что дает мне надежду: «Милость Господа никогда не иссякает, сострадание Его не истощается. Они обновляются каждое утро; велика верность Твоя!»

Пару месяцев назад мой муж решил спилить дерево в нашем полисаднике. Он посоветовался со специалистом, который сказал ему, что дерево больное и во время сильного ветра может сломаться и упасть. Кроме того, с дерева падали колючки и это сильно досаждало моему мужу.

Таким образом решение было принято и дерево спилено.

Я не принимала участия в этом процессе. Я не знала, что дерево было больным и падавшие колючки не доставляли мне никаких проблем.

Я просто вышла во двор и увидела, что высокое, прекрасное дерево, отбрасывавшее такую нужную в жару тень было спилено. Мое сердце негодовало. Зачем! В панике я позвонила мужу.

Но его спокойное объяснение причин устранения дерева не успокоило меня. Всякий раз, когда я смотрела в окно, я видела пень - зияющую дыры в ландшафте нашего полисадника, тень раскидистого дерева, которая безвозвратно исчезла.

Это не выходило у меня из головы и перед тем, как я осознала это, я оказалась пойманной в собственном раздражении. Думая только о том, что утрачено, я была не способна видеть общую картину.

Разрушенная одной неправильной мыслью, я не видела множество хороших вещей.

И я думаю, что это тактика, которую враг использует против нас.

Дьявол заставляет нас фокусироваться на деталях, чтобы не видеть общую картину.

Недавно, читая книгу Плач Иеремии 3:19-23, я увидела другу стратегию. Обратите внимание на то, как изменяется депрессивный взгляд автора, когда он напоминает себе о добрых вещах:

«Помню лишь о страдании и скитании, во мне лишь горечь и желчь. Сильна память об этом, поникла душа моя. Но вот, что говорю я себе, вот, что дает мне надежду: «Милость Господа никогда не иссякает, сострадание Его не истощается. Они обновляются каждое утро; велика верность Твоя!»

Сегодня, когда я столкнусь с искушением поддаться раздражению и фокусироваться на неправильных вещах, я остановлю себя и скажу: «но...и начну перечислять себе правильные вещи».

В моем палисаднике не стало одного дерева, НО ... мой муж обещал посадить там новое. Не больное и без колючек.

Мой муж не сказал мне о дереве, до того как спилил его, НО ... он всегда защищал нашу семью. А тому, кто заботиться о нас, мы можем доверять.

У меня есть тенденция поддаваться раздражению относительно небольших вещей, НО ... сегодня новый день, а с ним и новые возможности. И я буду вспоминать обо всем том, что правильно, вместо того, чтобы фокусироваться на незначительных неправльных вещах.

Дорогой Господь, я хочу следовать Твоему слову и фокусироваться на благословениях, которые ты дал мне в жизни. Научими меня смотреть на все Твоими глазами и видеть как Товя милость обновляется надо мной сегодня. обновляется надо мной и над другими людьми. Во имя Иисуса. Аминь.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

24/06/2015
Темы:
Гнев
2006
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Не ложись спать в гневе
Пять уроков для молодых пар.
Маршалл Сигал
| 15 авг |
250
Ошибки в трактовке случая в храме
Всем известно, как Иисус выгнал торговцев из храма. В чем подвох?
Тайлер Хакаби
| 16 ноя |
617
Переосмысливая гнев Божий
Когда на первое место выходит гнев Божий, в состоянии ли мы вспомнить, что Бог есть любовь?
Тим Вуди
| 5 авг |
1319
Зачем нужны «плохие» чувства
Чувства разные нужны, чувства разные важны…
Бронвен Ли
| 23 сен |
3950
Как ругаться с Богом, когда кажется, что Он не благ
Следует вспомнить кое-что, когда кажется, что Бога нет рядом.
Карин Нолл
| 11 мар |
4472
Работает на Cornerstone