План чтения Библии «Расстроенный». День 2 – Сталкиваясь с ежедневными разочарованиями
План чтения Библии «Расстроенный». День 2 – Сталкиваясь с ежедневными разочарованиями

План чтения Библии «Расстроенный». День 2 – Сталкиваясь с ежедневными разочарованиями

Евангелие от Луки 8:15
Семена же, упавшие на хорошую почву, – это люди, которые, слыша слово, хранят его в добром и честном сердце и приносят плод благодаря своей стойкости.

Однажды я общалась со специалистом службы поддержки интернет-магазина, услугами которого я пользовалась на протяжение нескольких лет. Я позвонила в надежде, что они помогут мне с возвратом товара. Но когда я объяснила, что хочу вернуть приобретенный товар, наш разговор тут же перешел в негативное русло.

Специалист объяснила мне, что этот товар не подлежит возврату, т.к. он относится к категории «финальной распродажи».

Я объснила свою ситуацию и надеялась, что она поможет мне решить эту проблему. Но она просто следовала инструкциям. Я представила как, в конце длинного рабочего дня, она собирает свои вещи и отправляется домой. А придя домой она сталкнется со своими проблемами и разочарованием.

И вдруг меня осенило! Разговаривая с ней по телефону, я не думала о ней, как о реальном человека. Для меня она была лишь "голосом на другом конце провода", который приносил мне очредное разочарование.

Как изменилось бы мое восприятие, если бы я поставила себя на ее место: жить как она и ходить на такую работу каждый день.

Я поняла, что через эту ситуацию Бог хочет обратить мое внимание на мою реакцию. Чтобы я научилась реагировать на повседневные разочарования, показывая сердце, любящее Бога. В Лук.8:15 Иисус напоминает нам, что «Семена, упавшие на хорошую почву, – это люди, которые, слыша слово, хранят его в добром и честном сердце и приносят плод благодаря своей стойкости».

Я хочу, чтобы слова Христа упали в почву смиренного и плодородного сердца, способного принять их...

Следуйте Божьим указаниям и отражаейте характер Бога в делах и том, как вы реагируете на различные ситуации...

Когда я начинаю думать таким образом, то это бросает мне вызов. Говорю ли я со специалистом службы поддержки, которого не знаю лично, или общаюсь со знакомыми, которых вижу каждый день, я хочу быть человеком, отражающим характер Бога.

Дорогой, Господь! Это не сложно прославлять Тебя через хорошо обдуманные действия, но иногда так сложно контролировать свою реакцию. Даже, когда такие ситуации застают меня врасплох, пусть Твои любовь и терпение изливаются из моего сердца. Во имя Иисуса. Аминь.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
24/06/2015
Темы:
Разочарования
1330
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone