Пружина
Пружина

Пружина

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

В машину ворвалась радостная голова и без всяких там лишних «здрасте» и прочих привычных приветствий суетливо объявила, что сейчас будут подарки.

— Вот, валентинка тебе. А это тебе, мама. Вот эту осторожно открывайте.

Из сложенного вдвое листа выскочило напружиненное сердечко. Разумеется красного цвета. Родители поохали. Машина завелась и покатила к очередной пробке. Пятница.

— Что ж они все не празднуют со своими… , — судя по всему завелась не только машина. Папа потихоньку заводился тоже.

Машин становилось больше. Время шло, с каждой минутой добавляя папе еще один оборот. К дому он подъехал уже не только голодный, но и злой. Хотя у мужчин это обычно одно и то же.

На кухне пружина начала стремительно раскручиваться. Пружине все равно, она никого не щадит. У нее нет логики, ей плевать на валентинки и радостные головы. У нее одна задача – выпрямиться до состояния покоя. И она несется, сметая все на своем пути.

Радостная голова притихла. Она уже больше не радостная. Она больше похожа на сгорбленного человечка в печали. Перед ней листок, на котором что-то написано. В «шумной итальянской семье» вдруг замечают этот листок. На нём детским шрифтом с такими же детскими ошибками написано: «На день влюбленных они поссорились.»

Все, пружине больше некуда распрямляться. Маленький кусочек бумаги оказался самой сильной бомбой, взорвавшей сметающий все на своем пути танк. Раскаяние.

День влюбленных, будь он неладен. Кому он нужен? Коммерсанты, понятное дело, извлекут пользу, вытянув из кошельков деньги, которые можно было бы потратить гораздо с большей пользой. Мы еще от нового года не оправились, а нам уже приготовили еще три выдуманных праздника, и из каждого утюга вкрадчивые голоса убеждают, что нам следует предъявить доказательства любви, которые со скидками продаются в известных парфюмерных магазинах. И каждый рекламный ролик закручивает пружину. Кредиты, экономический кризис и обыкновенные родительские страхи вносят свою лепту.

Но любовь ведь не в подарках измеряется, нет. Когда разматывается пружина, никто не вспоминает о подарках. Любовь – это когда пружину способен остановить маленький листочек бумаги, на котором, когда все стихнет, крохотная ручка допишет еще одно слово, и вся фраза будет звучать:

«На день влюбленных они поссорились и… помирились.»

Пружина

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
15/02/2014
Темы:
Гнев Дети Конфликт Любовь Семья
2866
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Богом ли созданы младенцы через ЭКО?
Рубрика «вопросы Джону Пайперу».
Джон Пайпер
| 14 май |
1597
Ловушка любви без истины и истины без любви
Людям нужен идеальный водитель Убер.
Скотт Мель
| 23 апр |
737
Иногда следует довольствоваться миром
После предательства логично не доверять никому. Но в сложных конфликтах нужна мудрость.
Джон Блум
| 11 сен |
891
Переосмысливая гнев Божий
Когда на первое место выходит гнев Божий, в состоянии ли мы вспомнить, что Бог есть любовь?
Тим Вуди
| 5 авг |
655
Любовь – это не…
Развенчание культурных заблуждений о том, как должна выглядеть настоящая любовь.
Пол Ангон
| 14 фев |
3336
Работает на Cornerstone