Как воспитать монстра
Как воспитать монстра

Как воспитать монстра

Десять советов для тех, у кого поставлена такая цель.

Воспитать ребенка, или даже несколько – это задача не из легких. Некоторые стараются изо всех сил, читают книжки, советуются с опытными родителями, посещают конференции и даже обращаются к психологам. Просто они поставили для себя цель – воспитать из детей достойных людей.

А что, если у вас другая цель. Что, если ваша цель – совершенно противоположная? Если вы хотите разрушить жизнь своего ребенка полностью и бесповоротно, следуйте этим десяти простым советам. Итак, десять заповедей воспитания монстров:

  1. Давайте ребенку все, что он пожелает. Не лишайте его того, что действительно радует его. Постоянно подчеркивайте важность денег и вещей в его глазах.
  2. Покупайте ребенку только одежду дорогих брендов, о цене не думайте. Напоминайте постоянно, что внешний вид – это самое главное.
  3. Нужды вашего ребенка важнее нужд любого из родителей. Если она плачет, сразу бегите к ней. Если он перебивает вас, сразу переключайтесь на него, он ведь важнее всех ваших разговоров.
  4. Развлекайте ребенка целыми днями. Если девочка захотела поиграть в чаепитие, отложите все свои дела. Если мальчик захотел посмотреть любимый мультик, откажитесь от прогулки, будет и другой ясный денек для этого.
  5. Ваше семейное меню следует планировать согласно предпочтениям ребенка. Дети не должны есть то, что им не нравится. Вы не любите макароны с сыром? Ничего, приготовьте себе что-нибудь отдельно, если есть возможность. Но ребенок должен получить то, что он любит.
  6. Если ваш ребенок изъявил желание плавать, танцевать, играть в шахматы, в теннис, учить английский язык и кататься на коньках, запишите его во все эти секции. Отдохнете потом, когда ваш ребенок вырастет. Кому нужны эти семейные ужины и семейные просмотры фильмов? Ведь детство такое короткое, ваш ребенок не должен ничего пропустить.
  7. Наказывать ребенка нельзя, как бы плохо он себя ни вел. У каждого должен быть свой способ самовыражаться. Если она требует что-то, приветствуйте ее попытки это получить. По крайней мере, вы можете быть уверены, что ваша дочь не вырастет тихоней и забитым «ботаном», о которого ноги вытирают.
  8. Не беспокойтесь, если ваш сын дерется с соседскими детьми или притесняет их всячески. Жизнь – штука несправедливая. Кому-то быть сверху, а кому-то – снизу. Ваш ребенок уже сейчас учится пробиваться наверх.
  9. Если ваш ребенок не согласен с учителем, возьмите на вооружение аксиому: ребенок всегда прав. Если учитель пригласил вас на беседу о проблемах в поведении вашего ребенка – не ходите.  Ведь учитель захочет придумать какое-нибудь наказание, а вашему ребенку это будет неприятно.
  10. Ничего не рассказывайте ребенку о своей вере. Ведь вера – это очень личное, правда? Дождитесь момента, когда ребенок сам захочет послушать библейские истории, вдруг такой момент, действительно, наступит. Да и стихи из Библии не заставляйте его учить. Вдруг не удастся выучить быстро и легко, ребенок расстроится, и его самооценка пострадает. Более того, вы не хотите, чтобы ребенок слишком рано узнал о Боге, Который создал Вселенную, дал людям законы для жизни и определяет, какое будущее ждет каждого. Это слишком сложно понять для ребенка.  Вдруг ребенок не научится быть независимым, и, что более опасно, будет стараться стать хорошим человеком.

По мотивам статьи Триши Гойер.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
08/09/2015
Темы:
Воспитание Дети
3829
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Богом ли созданы младенцы через ЭКО?
Рубрика «вопросы Джону Пайперу».
Джон Пайпер
| 14 май |
1597
Я потеряла ребенка
И вдруг книга Иова стала мне понятной.
Кими Харрис
| 16 окт |
2274
Моя дочь, Боно и сила Благодарности
За всё благодарите... (1 Фес. 5:18)
Ричард Пол Эванс
| 1 июн |
2047
Карманные деньги: за или против
У вашего ребенка есть кошелёк?
Brightpeak Financial
| 10 апр |
4471
Детям: как бы мне хотелось, чтобы ваша жизнь была лучше
Если вы из тех родителей, кто страдает комплексом неполноценности, знайте: вы не одни такие.
Катрин Маак
| 7 фев |
1755
Работает на Cornerstone