Хотя бы в мечтах
Хотя бы в мечтах

Хотя бы в мечтах

Жизнь – такая штука, может всякое случиться...

Дело было в классе шестом, седьмом. Давно, то есть. Учебный день закончился. Я радостно толкнул дверь школы, одновременно шагнув в отделявший от улицы тамбур, дверь радостно отрисовала круг. На этом радостное закончилось. В самом конце отрисованного круга «тусовался» восьмиклассник. Не то, чтобы его дверь сильно задела. Скорее, его задело мое радостное вторжение в его унылое пространство. Я не успел толком даже понять, что происходит, как получил по морде. Было не очень больно. Возможно, если бы я понимал, что происходит, боль себя бы и проявила, но я все еще не успел войти в курс дела. Следующие 10 секунд мой обидчик отвесил мне несколько обидных пендалей и вытолкал из тамбура вон. Кажется, во время экзекуции мой обидчик что-то приговаривал, что давало мне основания считать этот инцидент «попаданием под горячую руку». Но я уже не могу вспомнить об этом эпизоде ничего сверх рассказанного. Ничего, кроме этого чувства стыда от пендалей.

К счастью, свидетелей моей беды было немного. Я слегка приукрасил факты и рассказал друзьям о драке, опустив подробность про «пендали» и добавив краски в то, что касалось «по морде». Обида и жажда мести переполняли меня. Но друзей у меня было немного. Друзей старше меня и вовсе не было. Поэтому моим рассказам вяло посочувствовали и… все. Моей жаждой мести не проникся даже Лёха, который при желании мог отвесить пендалей даже десятиклассникам.

Когда я понял, что помощи друзей мне не дождаться, я предался мечтаниям. Я не знал ни имени моего обидчика, ни в каком классе он учился. Через день после моего позора  я уже и лицо-то его вспомнить не мог. Но в моей голове, в свободное от учебы и «домашних повинностей» время, я предавался мечтам, как ему мщу. «Мстя» моя, к слову сказать, была не особо извращенная. Я и пендалей ему отвешивал, и позорно его тащил за ухо перед смеющимися девчонками, и в морду ему бил. Возможно, пару раз даже ногами.

Со временем я все же успокоился, мечты мои переместились в область нормальных для мальчика переходного возраста. Мой позор, правда, так и остался со мной, и до сих пор я не могу забыть этот яркий эпизод из моей жизни как пример несправедливого притеснения радостного порыва обыкновенной, обыденной злостью. Иногда мне жаль, что я занимался в школе музыкой, а не боксом, и что мои воспоминания могли бы быть воспоминаниями про то, как я «навалял» восьмикласснику. Но, по большому счету, сегодня мне уже все равно. Жизнь моя не закончилась «пендалем». Можно даже сказать, что «пендалем» она только начиналась.

К чему я это все говорю. В эти дни я стараюсь не заходить в социальные сети. Потому что, когда я читаю статусы из Украины, меня не покидает чувство, что я каким-то волшебным образом попал в голову получившего «пендалей» шестиклассника, мечтающего отомстить за несправедливую обиду. Сорокалетнему мне очень хочется шестиклассника обнять, успокоить и сказать: «Не расстраивайся, пендалями жизнь не заканчивается. Там впереди еще целая жизнь». Хотя скажи мне это кто-нибудь тогда, почти сто лет назад, я бы «угукнул», повернулся на другой бок, промечтал бы парочку «хуков справа» и улыбнулся. Потому что за «пендали» надо отвечать. Хотя бы в мечтах.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

22/03/2014
Темы:
Гнев Дети Месть Украина
2224
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Пружина
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Константин Гусихин
| 15 фев |
3334
Как ругаться с Богом, когда кажется, что Он не благ
Следует вспомнить кое-что, когда кажется, что Бога нет рядом.
Карин Нолл
| 11 мар |
4975
Привлекайте детей к поклонению: Простой план
«Пустите детей малых приходить ко Мне»
Уильям Букстайн
| 24 июн |
1087
Переосмысливая гнев Божий
Когда на первое место выходит гнев Божий, в состоянии ли мы вспомнить, что Бог есть любовь?
Тим Вуди
| 5 авг |
1624
Жаль, что меня этому научили в воскресной школе.
Знать правильные ответы и ничегошеньки не понимать – это так просто.
Люси Гринберг
| 31 окт |
9454
Работает на Cornerstone