Бог любит!
Бог любит!

Бог любит!

Иногда мы слишком привыкаем к фразам, которые, кажется, теряют свой смысл. Время от времени мы заново учимся эти фразы понимать.

14-го июня 2014-го я увидела это необычное дерево.

Бог любит!

 

Это было в день рождения одной женщины, которую зовут Елена.
Я поздравила Лену, и мне очень захотелось поделиться этой фотографией здесь. Со словами, которые она очень часто повторяла: “Бог любит!”

С Еленой мы познакомились больше 8-и лет назад. 
Тогда я работала на радио ведущей эфира, и в прямой эфир мне пришло необычное смс сообщение от некоего радиослушателя. Сообщение гласило, мол, что он/она “хочет покончить жизнь самоубийством”… Холод прошел по моей спине. Я только что говорила в эфире о Божьей любви. Стала молиться, просить, чтобы Бог не дал этому слушалю/слушательнице сделать с собой задуманное.

Этим человеком оказалась одинокая пожилая женщина, Елена. Перед тем как сделать с собой ужасное, она, вдруг, услышала по некоему радио "Новая жизнь", что Бог её любит. "Да что эта молодая девушка может знать об этом?", - вспоминала, спустя годы, Елена о том вечере. Тем не менее, она сделала приемник погромче, и стала внимательно слушать. 
Ей, вдруг, захотелось поделиться с ведущей, и она написала то анонимное смс. 
Мы стали общаться. Только спустя несколько дней она призналась мне, кто она, и почему ей захотелось тогда расстаться с жизнью.

Мы с ней подружились. Она приезжала в гости ко мне домой, на радиостанцию, была в эфире, и рассказала тысячам слушателей свою историю. О том, как обиды могут "загнать в угол", о том, что люди не представляют себе, какую силу имеют слова. Помню, мы сделали совместно с Фалевской Е. целую программу, для людей, которые испытывают подобное в своей жизни. Та Елена, которая не хотела когда то жить, сидела в студии, и ободряла слушателей, что надежда есть всегда. Бог любит.

Елена стала членом церкви, и её служителем. Она делала своими руками чудесную мебель, всю жизнь это было её работой, а на пенсии она захотела служить этим даром в своей общине. Рождество ли, Пасха, её работы всегда украшали. 
Строители, с кем она работала раньше, стали часто заказывать песни в "час заявок и приветов" на радио "Новая жизнь" 

Все годы она присылала всевозможные подарки нашей семье. Непонятно, какими кораблями/поездами они приходили с Украины!

И всё она делала своими руками! То деревце с птичками, то ёлочку с зайчиками к Новому году. То, вдруг, нам приходит посылки с 3 трехлитровыми банками абрикосового варенья, солеными огурцами, салом, орехами, и много чего ещё она умудрилась передать. Даже, крышки у банок с солениями были с названием “Господарочка”. Вот, некоторые её подарки, не удержусь, покажу:

Бог любит!

 

Почти при каждой нашей встрече, или разговоре, она рассказывала мне, как сильно повлияли на неё слова, которые она услышала тогда в эфире. Как Бог нашёл её, спас, сохранил, и изменил её жизнь.

Постоянно повторяла, как Бог коснулся её сердца, постоянно благодарила всеми способами.

Мне было очень неловко, и оттого, как часто она говорила, что любит меня, называла меня дочкой. 
Когда я вышла в декрет, мы продолжали общаться, молиться друг за друга. Когда я родила, Елена стала, чуть ли, не бабушкой моей дочурки. Она познакомилась с Сашиными родителями, с моими. Приезжала в гости с Украины, мы вместе гуляли в лесу.

Для меня же было настоящим чудом и то, как совершенно чужой человек из другой страны становится, вдруг, чуть ли, не членом семьи. А церковь Елены в Дружковке очень сильно поддержала нашу семью во время “долины испытаний”.

В Дружковке, в её комнате всё было уставлено нашими фотографиями. Меня это казалось странным. Но, как она меня уверяла, её сердце, просто, очень благодарно Господу за нашу встречу.

Последнее время наш скайп обрывался, но мы успевали, прощаясь, сказать друг другу "люблю". Из-за всех этих событий в Украине, связь стала совсем плохой, мы переживали, как там наши “слухачи”.

14 июня в её день рождения мне захотелось отправить ей это фото “с сердцем на дереве”. 
Сегодня я узнала, что на днях Лена ушла к Господу. Оторвался тромб. Её похоронила родная церковь. Они же и сказали мне об этом.


Благодарю, Господь, что Елена была в моей жизни. 
Спасибо, Боже, за Твою любовь и милость.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
29/06/2014
Темы:
Дети Любовь Спасение
1892
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Как возлюбить тех, кто нам не нравится
Что делать с ближним, от которого хотелось бы держаться подальше?
Грег Морз
| 9 ноя |
789
Я потеряла ребенка
И вдруг книга Иова стала мне понятной.
Кими Харрис
| 16 окт |
717
Моя дочь, Боно и сила Благодарности
За всё благодарите... (1 Фес. 5:18)
Ричард Пол Эванс
| 1 июн |
1014
Карманные деньги: за или против
У вашего ребенка есть кошелёк?
Brightpeak Financial
| 10 апр |
1871
Пасхальные заметки: любовь
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь...
Илья Ямпольский
| 6 апр |
1103
Работает на Cornerstone