Более 50 христиан задержаны в Южном Судане

Более 50 христиан задержаны в Южном Судане

В СМИ развернулась настоящая кампания против "христианизации", сопровождающаяся закрытием христианских школ, колледжей и учебных центров. С момента получения Южным Суданом независимости в 2011 году отношение властей к христианам стало резко негативным.

По меньшей мере, 55 христиан были задержаны суданскими властями без предъявления обвинений в течение последних двух недель. Предеставители Всемирной христианской солидарности (ВХС) заявляют, что среди задежанных – руководители церкви, ложно обвиненные в получении денег от зарубежных стран, включая Израиль.

С конца прошлого года в Судане обострилась ситуация с преследованиями тех, кто так или иначе связан с различными международными гуманитарными и волонтерскими организациями. В последние месяцы около сотни иностранных рабочих, как сообщается, были депортированы , а суданские христиане задержаны для допроса службами безопасности.

В СМИ развернулась настоящая кампания против "христианизации", сопровождающаяся закрытием христианских школ, колледжей и учебных центров. С момента получения Южным Суданом независимости в 2011 году отношение властей к христианам стало резко негативным. Эндрю Джонсто, один из руководителей ВСХ, сказал, их организация крайне обеспокоена произвольными арестами.

"Мы призываем правительство Судана освободить этих заключенных и прекратить кампанию преследования против христиан", сказал он.

"Мы также призываем правительство еще раз провести расширенные консультации в ходе подготовки новой конституции и гарантировать, что она признает права всех граждан Судана, на свободу религии или убеждений, как это указано в статье 18 Международного пакта о гражданских и политических правах (МПГПП), к которому Судан присоединился ".

Источник: ChristianToday

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

23/02/2013
1819
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Более 50 христиан задержаны в Южном Судане
Работает на Cornerstone