Да, дети могут учиться на примере Откровения
Да, дети могут учиться на примере Откровения

Да, дети могут учиться на примере Откровения

Дайте своим детям истину, чтобы они могли сражаться с тьмой.

Во время сложного периода, когда мне казалось, что тьма одерживает верх над церковью, я изучала книгу Откровение. Откровение может быть не самым очевидным местом, где можно искать утешения в темном мире, но оно оказалось именно той книгой, которая смогла обратиться к моей боли и смятению.

Откровение учит нас смотреть на страдания через небесную призму. Оно учит нас отождествлять себя с нашим Спасителем через испытания и трудности (Откр. 2:10; Фил. 3:10). Четыре истины, проросшие из моего изучения Библии, укрепляли мою уверенность в том, что Божий свет победит тьму.

И по мере изучения я загорелась желанием научить своих детей, чтобы они чувствовали уверенность, когда сталкиваются с трудностями. Вот четыре истины из Откровения, применимые к определенному возрасту, которые помогут вашим детям противостоять тьме этого мира.

1. Мы преодолеваем трудности, устремив свой взор на Иисуса.

Когда мы говорим с детьми о Писании, мы должны подчеркивать все аспекты характера Иисуса. Мы можем показать младшим детям, как Христос побеждает болезни, смерть, природу и злых духов в Евангелиях или с помощью устного рассказа из Библии. С детьми постарше мы можем пройти через видение Иисуса Иоанном в Откровении 1. Именно там Иоанн дает церкви увидеть образ Иисуса во всей Его славе (ст. 12-20). Тот же Иисус, Который глубоко любит нас (ст. 5), также является Тем, Кто поражает Иоанна святым благоговением и страхом (ст. 17).

В семи посланиях церквям (Откр. 2-3) Иисус предлагает награду за стойкость. Если верующие устремят свой взор на Христа, они получат обещанную награду. Здесь Иоанн показывает нам, что понимание всего характера Иисуса помогает нам быть стойкими. И сосредоточенность на Иисусе нужна не только родителям, переживающим трудности. Наши дети тоже должны этому научиться. Они должны видеть, что наш верный Христос будет идти с ними через все времена — намного дольше, чем их домашние годы.

2. Страдания — это нормально.

Откровение было написано для страдающих церквей. Верующие в то время, когда Иоанн писал эту книгу, сталкивались с лжеучениями (2:2, 14), были изгнаны из общества (1:9), заключены в тюрьмы (2:10), преследовались правительством за отказ поклоняться императору (13:15) и даже были убиты (2:13) за свою веру. Христиане, оставшиеся верными Иисусу, страдали от последствий в социальном, экономическом и физическом плане.

Даже сегодня гонения являются обычным делом для христиан, хотя то, что мы переживаем в Америке, не отражает того, что происходит по всему миру. Чем больше мы будем делиться с нашими детьми историями о страданиях верных христиан, тем больше эта нормальность будет проникать в их мировоззрение (и в наше). Один из способов привить эту реальность нашим детям — читать послания церквям в Откровении 2-3. Вы также можете подписаться на информационные бюллетени миссионеров из закрытых стран и обсудить реальные истории из жизни верующих, которые верно следуют за Христом, несмотря на трудности. Поговорите о том, когда случаются гонения, почему и как Бог использует их.

3. Бог использует страдания, чтобы победить врага.

Откровение описывает Иисуса как «льва из колена Иудина» (5:5) и «Агнца стоящего, как бы закланного» (5:6). Этот контраст привлекает внимание к тому, что кажется невозможным: закланный Агнец ведет свой народ в триумфальном шествии против врага (17:14).

Когда враг думал, что победил Христа, Бог использовал несправедливость распятия Христа, чтобы победить дьявола и завоевать наше спасение. Таким же образом Бог использует смерть христиан, чтобы победить сатану. Те, кто потеряет свою жизнь за Христа, будут царствовать и судить с Ним (20:4). Неважно, какую тактику используют силы тьмы — тюрьма, остракизм, физическое насилие, смерть — они не смогут остановить церковь от выполнения ее Богом данной миссии (21:3).

Прочитайте Откровение 5 вместе со старшими детьми и поговорите о том, как страдания Иисуса привели к поражению дьявола. С детьми помладше прочитайте Откровение 7:14-17 и обсудите, как Пасха означает, что однажды Иисус прекратит все печали своих детей.

4. Послушание дается нелегко.

По мере того, как книга Откровение приближается к судному дню, она подчеркивает сладость Божьего Слова с горечью страданий, которые часто требует послушание (10:10).

Мы хотим, чтобы наши дети поняли всю сложность следования за Иисусом — что послушание Иисусу обычно не означает аплодисментов, легкости или безопасности в этом мире. Поэтому мы должны показать нашим детям образ жизни, который не боится рассказывать другим о Христе. И мы должны знакомить наших детей с другими людьми, которые демонстрируют то же самое — миссионерами, семьями, верно провозглашающими Христа, бесстрашными святыми из истории церкви и библейскими примерами, такими как Шадрах, Мисах и Авденаго (Дан. 3). Примеры того, как выглядит следование за Иисусом, чего бы это ни стоило, помогут нашим детям «вкусить и увидеть, что Господь благ» (Пс. 34:8).

Прочитайте вместе Откровение 21:1-7 и обсудите, чем закончится человеческая история для верных последователей Христа. Память об этом финале поможет нам оставаться твердыми в нашей преданности Иисусу. Хотя путь и сложен, мы смотрим вперед и видим, что окончательная победа будет за нами.

Откровение может помочь нашим детям понять, что следование за Христом действительно того стоит, поэтому используйте эту книгу как инструмент для их обучения. Дайте своим детям истину, чтобы они могли сражаться с тьмой и противостоять нападкам врага. Заложите для них фундамент для наград, которые даются тем, кто побеждает.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

17/10/2022
Темы:
Гонения Дети Страдания
201
3
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
25 простых способов приветствовать детей в церкви
Дети будут любить церковь, если церковь любит их.
Кейтлин Миллер
| 1 дек |
122
Развенчание мифов о горе
4 ложных утверждения, которые нужно перестать использовать.
Кларисса Молл
| 1 ноя |
168
Познакомьте своих детей с суровыми истинами
Трудные места Писания полезно разбирать и с детьми.
Лесли Шмукер
| 31 окт |
287
Как кальвинизм изменил мои страдания
Ничто не отлучит нас от любви Христовой
Джейн Стори
| 26 сен |
288
5 советов по управлению классом в детском служении
Любовь, руководство, ожидания, распорядок и веселье.
Дипак Режу, Марти Мачовски
| 25 сен |
187
Работает на Cornerstone