Почему я перестала ходить по церквям
Почему я перестала ходить по церквям

Почему я перестала ходить по церквям

Всем нужна настоящая община.

За свою жизнь я посещала около десятка церквей. В детстве мои родители считали церковь важной, но я наблюдала, как они пытались найти церковь, которая, по их мнению, была бы одновременно доктринально обоснованной и ориентированной на общину. К тому времени, когда я поступила в колледж, у меня выработалась опасная привычка посещать новую церковь, находить то, что мне не нравилось, и уходить, чтобы повторить цикл. Я не хотела посвящать себя только одной церкви.

Американские христиане часто относятся к церкви как к своему личному театру. Если церковь не дает того опыта, который мы ищем, мы требуем полного возврата денег за билет и переходим к следующему театру в городе. Но по милости Господа мне пришлось узнать, что красота поместной церкви заключается в гораздо большем, чем просто в компиляции личных предпочтений, чтобы принести нам идеальный опыт воскресного утра. Церковь важна и во все остальные дни недели.

Приглашение в сообщество

Мир не может понять, почему верующие собираются вместе, потому что он смотрит на церковь и видит в ней устаревший, ритуальный опыт, ради которого не стоит вставать рано утром в выходные дни. Если мы, верующие, начнем принимать подобный взгляд, мы неизбежно начнем задаваться вопросом: «Действительно ли мне нужно идти в церковь в это воскресенье? Именно на эту обманчивую установку я полностью купилась к 20 годам, и сколько бы церквей я ни посещала, я никак не могла найти идеальную церковь для себя. Мое библейское богословие говорило мне, что церковь важна, но мои действия показывали обратное.

На последнем семестре колледжа мне выпала честь посещать небольшую церковь вместе с моим парнем (теперь моим мужем). В первое воскресенье, когда я решила поехать с ним, меня встретил пастор, который беседовал со мной в течение часа до начала службы. После церкви он пригласил нас к себе домой, где каждое воскресенье члены церкви проводили весь день с его семьей. Воскресенье стало в моей жизни событием на целый день, а не часовой службой. Это переросло в посещение малой группы каждую неделю и посещение домов разных семей по вечерам. Не успела я оглянуться, как вся моя неделя стала вращаться вокруг этой небольшой церковной общины. Это стало для меня второй натурой — просить о том, чтобы быть с людьми, будь то ужины, вечера игр или свидания за чашкой кофе.

Измененная общиной

Моя жизнь радикально изменилась благодаря ободрению, убеждению и множеству милостей, предлагаемых этой поместной церковью. Я стала лично понимать, почему Господь дал нам Тело Христово. Качество, которое привлекло меня в это конкретное тело верующих, — это менталитет «жизнь в жизни», который они стремятся практиковать изо дня в день. Церковь для них — это не просто богослужение или проповедь, это образ жизни. Их идентичность как членов церкви вытекает из того, кем они являются по отношению к Богу — Его детьми — и определяет то, как они живут по отношению друг к другу — как настоящие братья и сестры.

В прошлом мне было легко приходить в церковь по воскресеньям, и меня никто не знал. Никто не знал о грехах, с которыми я боролась, о тревожных ситуациях, которые я переживала в одиночестве, и о тех областях моей жизни, где мне отчаянно не хватало мудрости и я нуждалась в руководстве. Я была полна решимости скрежетать зубами, читать Библию и разбираться во всем самостоятельно. Но с тех пор, как я полностью посвятила себя поместной церкви, я никогда не была одинока; сейчас, когда мне скоро будет 30, есть люди, готовые разделить мои тяготы, радости и печали. Я узнала, что значит для верующих быть руками и ногами Христа, и когда другие служили мне, они давали мне возможность служить, ободрять и идти рядом с ними.

Приверженность общине

Бог создал церковь не для того, чтобы мы каждую неделю получали идеальный опыт, а для того, чтобы мы никогда не ходили по этой трудной, наполненной грехом жизни в одиночку. Как верующие, мы должны быть свидетелями Божьей искупительной благодати в жизни друг друга, которая напоминает нам, что наш грех никогда не удовлетворит нас, ведь Иисус намного лучше. Если никто не знает вас настолько хорошо, чтобы знать, с какими грехами вы боретесь, то никто не сможет увещевать вас, осуждать и бережно возвращать вас ко Христу, когда вы сбиваетесь с пути.

Но когда вы вовлечены в общину поместной церкви, подобной моей, вы можете быть спокойны, зная, что вы активно ищете Господа рядом с верными верующими, которые будут говорить вам истину и благодать, желая, чтобы вы познали Христа и возрастали в освящении. Моя поместная церковь — лишь один из примеров того, как выглядит верная церковь, и я так благодарна за то, что в Своей бесконечной мудрости и доброте Господь избрал ее моим церковным домом.

Почему же я перестала ходить по церквям и остановилась на одной поместной церкви? Все просто. Теперь, когда я вкусила сладость повседневной жизни с целенаправленной общиной Божьих людей, я не могу жить без нее. Куда бы Господь ни привел меня в этой жизни, я знаю, что мне всегда будет нужна поместная церковь.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

23/10/2022
Темы:
Община
236
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Хетер Робинсон
| 19 окт |
253
Помощь при релокации
Помощь прихожанам при переходе в новую церковь
Эрин Уилер
| 24 сен |
185
Советы студента колледжа: Ходите в церковь
Не пренебрегайте невестой Христовой
Люк Энгстром
| 1 сен |
245
5 вопросов для поиска новой церкви
Ищите новую церковь? Уверены, что все учли?
Рик Родхивер
| 12 фев |
567
Подумайте хорошенько перед тем, как покинуть свою церковь
Лучше не покидать свою церковь. Но если пришлось, то причины должны быть обдуманы.
Мэтт Ходжес
| 5 ноя |
574
Работает на Cornerstone