10 камней в фундаменте общины (Часть 2)
10 камней в фундаменте общины (Часть 2)

10 камней в фундаменте общины (Часть 2)

Несколько дней назад мы начали разговор об основах общины. Продолжение этого разговора – сегодня.

Церквям следует расти и вширь, и внутрь одновременно. И чем больше церковь растет, тем большее внимание ей следует уделять малым группам, основывать микро-общины внутри большой церковной общины. Тогда каждое собрание – это собрание маленьких собраний, комбинация ассоциаций, групп по интересам и представительств.

На прошлой неделе мы поговорили о первых пяти камнях из десятки необходимых для построения фундамента общины. Последние пять – сегодня.

6. Смирение

Это очень важно, потому почти так же как страх, взаимоотношения уничтожает гордость. Вот, почему в 1-м послании Петра 5:5 говорится, как важно верующим «подчиняясь друг другу, облечься смиренномудрием». Смирение – это честное отношение с собственным слабостям, которые есть у каждого. Смирение – это признание своих ошибок, потому что все ошибаются.  Смирение дает нам способность сказать четыре трудных слова: «Мне нужна твоя помощь!», три трудных слова: «Я был неправ», и два самых трудных слова: «Прости меня».

7. Честность

В мире очень мало людей, которым посчастливилось встретить кого-то, кто любит их настолько, что говорит всегда правду, даже если она некрасива и неприятна. Библия говорит нам: «Говорите истину с любовью». Откровенность и настоящее общение – это две стороны одной медали. Здравые взаимоотношения и хорошо построенные малые группы имеют в своем фундаменте честность, а не лесть или «осторожное приукрашивание».

8. Милость

Каждая община состоит из несовершенных людей, поэтому боль неизбежна. Вопрос лишь в том, что мы будем делать с этой болью? И от этого зависит, распадется община или останется единым целым. Что делать с правдой жизни, с конфликтами, которые возникают?

«Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы». В чем мотивация для оказывающих милость? Бог был милостив к нам. И если вы называете себя христианами, вы будете милостивы с теми, кто просит вашего прощения.

9. Конфиденциальность

В общении нужна конфиденциальность. Если нет конфиденциальности, внутри группы не будет открытого общения. Более того, самый простой способ разрушения малых групп – это слухи. В Библии много сказано о слухах. Бог так говорит: «Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; но верный человек таит дело». Мы должны сделать церковь и малые группы – самым безопасным местом на земле.

10. Единство

Это десятый, и самый важный камень для фундамента малых групп. Единство – главная вершина для всех малых групп. Где брать это единство? Единство открывается вокруг Божьих целей, а не вокруг какого-то человека. Можно иметь единство в многообразии. Хочет ли Бог, чтобы мы стали все одинаковыми? Нет! Хочет ли Бог, чтобы при всем нашем многообразии мы были едины? Да! Десять раз в первых пяти главах книги Деяний Апостолов говорится: «Они были едины, они были вместе, они были как одно целое, в одном Духе». Когда у нас будет единство, описанное в книге Деяний, тогда у нас будет церковь, о которой там рассказывается.

Это перевод вот этого.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

21/11/2014
Темы:
Малые группы Община Церковь
3478
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Почему я перестала ходить по церквям
Всем нужна настоящая община.
Тест Абрам
| 23 окт |
195
Хетер Робинсон
| 19 окт |
197
Помощь при релокации
Помощь прихожанам при переходе в новую церковь
Эрин Уилер
| 24 сен |
158
Советы студента колледжа: Ходите в церковь
Не пренебрегайте невестой Христовой
Люк Энгстром
| 1 сен |
205
Сосуд благоразумия
Применение Библии в серых зонах
Джо Рини
| 20 июл |
353
Работает на Cornerstone