Что делать, если вы застряли
Что делать, если вы застряли

Что делать, если вы застряли

Нам всем знакомо это чувство.

Между 20-ю и 30-ю годами своей жизни я в основном чувствовал себя полным неудачником. Ощущение потерянности, разочарования, и что хуже всего, тупиковой ситуации, не покидало меня. Помнится, в колледже я истово молился Богу: «Боже, вот я, пошли меня», и ожидал, что Бог поведет меня в путь, про который потом можно будет снять целый эпический сериал со мной в главной роли. Но вместо этого, все свелось к тому, что большую часть времени я разъезжал по городам, проводил презентации товаров, коротал в одиночестве вечера в мотелях, чтобы всякий раз вернуться в свою серенькую высотой по плечо офисную кабинку. Мне очень хотелось, чтобы моя жизнь что-то значила в этом мире, но я понятия не имел, с чего начать. Поэтому последние 10 лет я занимался тем, что изучал, писал и узнавал секреты против «засора» и стратегии по выходу из тупика, что привело меня к работе, которую я обожаю – спикер, лектор и автор книг.

Если вы чувствуете, что застряли на месте или зашли в тупик, даю вам пять подсказок, как начать двигаться вперед:

1. Уделяйте внимание мелким, повседневным ключевым привычкам, которые обычно все недооценивают.

Иногда мы возводим успешных людей в ранг мифических существ, которые нашли и держат в секрете какой-то кратчайший путь к успеху.

Но чем больше я изучаю жизнедеятельность успешных людей, тем больше я понимаю, что их главный секрет в том, что у них нет секретов. Они не тратят время на то, чтобы искать эти кратчайшие пути к успеху. Вместо этого они уделяют все свое внимание мастерству исполнения деталей. Они дисциплинируют себя, полируя свои ключевые для успеха привычки, и, тем самым, повышая качество своей жизни. Пример:

Физические упражнения. Здоровое питание – выявить те продукты, которые оказывают губительное влияние на организм, и исключить их из рациона раз и навсегда. Ранний подъем. Молитва. Моменты молчания и тишины. Позволить Богу наполнить эти моменты Своим присутствием вместо того, чтобы с самого утра бегать, как заводные. Научиться применять Псалом 45:11: «Остановитесь и познайте, что Я – Бог». Погружайтесь в океан Божьего покоя и присутствия ежедневно для поддержания сил. Если вы попробуете искать выход из тупика своими силами, то очень скоро вас постигнет чувство безысходности, и опустятся руки от изнеможения. Откажитесь от всего, что, как цепи удерживает вас, не давая сделать ни шагу вперед, и твердо держитесь за ключевые привычки, которые могут легко продвинуть вас вперед.

2. Поставьте перед собой цели, приправленные вашим «авторским соусом».

Определять, развивать, беречь, совершенствовать свой уникальный «авторский соус» - это каркас, в котором пересекаются ваша страсть к какому-либо делу, ваша цель и ваша карьера.

Люди, чья жизнь имеет хоть какое-то весомое влияние в нашем мире, не брали цели с потолка. Их цели – это кульминация нескольких факторов: их личных качеств характера, их убеждений, их способностей, их жизненных ценностей, их направления в работе и жизни, их нужды и их проблемы, которые они хотят уменьшить.   

«Авторский соус» - это уникальная смесь компонентов внутри вас, которые Бог так мастерски объединил в одно целое. «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела рук Твоих, и душа моя вполне сознает это» (Псалом 138:14). Вы – уникальное творение, созданное Великим Мастером с определенной целью. Упрятать такое в чулан? Да не бывать тому!

3. Начните общаться по-настоящему.

Я думаю, хватит общаться в сетях, надо переходить на живое настоящее общение. То есть, общаться не ради выгоды, лишь по необходимости. В соцсетях все в основном крутится вокруг нашего «я» - наши нужды и увлечения. А в живом общении вы невольно переключаетесь на другого человека и вам становится интересно то, что интересно им. Перестаньте работать как машины. Начните общаться как люди.  

4. Больше думайте о пользе знаний, чем о задетом эго.

Хотите самый простой тест, чтобы проверить, что вас больше заботит: знания или собственное эго? Как вы реагируете на критику в свой адрес?

Честно сказать, принимать критику с благодарностью и добродушием я пока не научился. Но я все больше и больше понимаю, что способность принимать конструктивную критику со стороны начальника, супруги, родителей или учителей, и учитывать ее для повышения качества работы, свидетельствует о том, что для вас важнее знания, чем эго.  

Если же, почуяв приближение критики, вы набрасываетесь на нее, как разъяренный вепрь на туриста, то, скорее всего, знания для вас отошли далеко на второй план. Если вы будете позволять своему эго кидаться на каждого, кто пытается вам помочь, то люди просто перестанут пытаться помогать вам в конечном итоге.

5. Поймите, что Бог хочет наделить вас самих силой для преодоления разных обстоятельств.

Годами я жил в своей серой кабинке с чувством разочарования и даже обиды за то, что моя молитва «вот я, Бог, пошли меня» явно игнорировалась. Но однажды ночью у меня было видение, и я четко понял всю ошибочность своего мышления. В этом видении я сидел в телеге и сочинял свою книгу All Groan Up, ожидая, пока Бог впряжется в нее, чтобы везти меня по Своему изволению, куда нужно. А потом я услышал, как Бог говорит мне: «Вылезай из телеги. Я – твой спаситель, а не ездовая собака».

Я хотел, чтобы Бог доставил меня к большому и важному делу, а я б уж там Его не подвел. Но Бог хотел дать мне сил, научив меня стоять и ходить на собственных ногах. А делать это нужно маленькими шажками каждый день, продвигаясь потихоньку вперед.  

Да, Он был готов идти рядом со мной, но Он не собирался подвозить меня к моему призванию. Я понял, что мои ожидания «великого, тиражируемого всеми СМИ призвания», очень сильно отличались от призвания, которое воплотил в Себе Христос на кресте.

Все эти годы Он учил меня одной важной вещи: наша цель видна не только в результате. Наша цель видна и в процессе. Возможно, процесс окажется долгим и не без ошибок, но зато он будет наполнен смыслом.

Об авторе: Пол Ангон вкладывает всю душу и силы в то, чтобы помочь людям создать свой «авторский соус» (Signature Sauce). Он – спикер международного масштаба, автор идеи и создатель сайта AllGroanUp.com и писатель.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
10/12/2015
Темы:
Будущее Депрессия
2846
3
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Скучно жить
Как бороться с духовной апатией
Джон Блум
| 24 сен |
179
А если завтра будет еще хуже?
Сами по себе мы словно карточные домики, в любой момент можем развалиться.
Бенджамин Врбичек
| 19 ноя |
1282
Клайв Льюис, грусть и на что похожа вечная надежда
Почему грусть – это не всегда плохо.
Джонатан Троттер
| 16 ноя |
1912
Исповедь пастора в депрессии
Пришло время уделить внимание душевному здоровью в церкви.
Аарон Лой
| 27 фев |
8046
Бог уже открыл вам Свои планы насчёт вас
Всё не так сложно, как кажется.
Грег Дарли
| 17 янв |
7582
Работает на Cornerstone