Бог уже открыл вам Свои планы насчёт вас
Бог уже открыл вам Свои планы насчёт вас

Бог уже открыл вам Свои планы насчёт вас

Всё не так сложно, как кажется.

Пытаясь понять, что же Бог запланировал для нас, легче всего сидеть и всё время молиться. Бог, ну, что же мне делать со своей жизнью? Идти ли на эту работу? Переезжать ли в тот город? А может, пойти поучиться? Выйти ли мне за него замуж? Расстаться ли с ней?

Конца края не видно подобного рода молитвам. А может быть такое, что ключик к разгадке именно в том, чтобы перестать так много молиться об этом?

Несколько лет назад у меня было время, когда я не получал никаких ответов от Бога. Молюсь я Богу, куда мне идти, что делать, а в ответ – тишина. Наши беседы выглядели примерно так. Может, и у вас такое бывало.

Я: Бог, как Ты думаешь, что мне делать?

Бог: (тишина)

Я: Бог, я очень хочу творить волю Твою на земле. Скажи, пожалуйста, какова Твоя воля?

Бог: (пение сверчков)

Я: Бог, поясни, пожалуйста, что мне надо делать?

Бог: (снова тишина)

Я: Бог, а ты меня слышишь? Я Тебя что-то не слышу. Ты ответишь мне?

Так продолжалось какое-то время. Прошу Бога дать мне ответ, куда двигаться дальше, а в ответ – ничего. Я тогда находился на перепутье, и реально не знал, как поступить лучше, где Бог хочет меня видеть. Я молился. Собирал советы. Снова молился. Но Бог продолжал молчать.

Как-то раз, встав пораньше в субботу, я тихонько выбрался из дому, и поехал в одно любимое мной местечко в центре Гринвилла. Река, пересекающая центр города, бурлила из-за множества водопадов. В самом начале водопадов по берегам реки поставили скамеечки и столики. Мне всегда нравилось встречать восход над этими водопадами, и наслаждаться тишиной раннего утра, читая за чашечкой латте из местной кафешки.

Тогда я понял, что проблема не в том, что я Его не слышу, а в том, что я решил взвалить на Него задачу сделать меня послушным, и как-то заставить меня исполнять то, что Он уже давно открыл для меня, тогда как мне казалось, будто Он молчал. 

В тот день, читая Библию, я поразился тем, как сильно мне не даёт покоя это молчание Бога насчёт моих дальнейших действий. Я помолился: «Боже, я же правда очень хочу творить волю Твою. Я всё сделаю, только скажи, что именно». Ну, как можно делать то, не знаю чего, верно?

Молился я так, читал, и вдруг как гром среди ясного неба я увидел простой ответ от Господа. С одной стороны, ощущение было прекрасным, поскольку впервые за долгие месяцы я вновь почувствовал присутствие Бога. Но с другой стороны, я ждал более подробных инструкций.

Бог напомнил мне, сидящему на скамейке перед водопадом, что Он уже дал мне достаточно идей о том, что в Его воле.

В действительности, передо мной был открыт текст с изложением одной из частей Его воли. Я читал послание к Филиппийцам. Продолжив чтение, я вдруг понял, что каждое слово обращено непосредственно ко мне. Я слышал, как будто Бог говорил мне: «Хочешь знать Мою волю? Начни с послушания тем заповедям, которые я уже дал. Работы тут непочатый край. Я хочу, чтобы ты делал это с Моим подходом к делу. Я хочу, чтобы твоя жизнь стала похожа на Мою».

Снова прочитал Филиппицам 2:14-«Всё делайте без ропота и сомнения». Это было как гром среди ясного неба. В доли секунды Божье Слово пронзило завесу молчания. Бог совершенно ясно показал мне, чего Он хочет от меня.  

Я продолжал читать, выписывая действия и заповеди, которые я мог начать исполнять в ту же минуту, не забывая про ссылки на похожие места в Писании.

Через несколько минут  передо мной лежал целый список решений и действий, которые мне ещё не скоро предстояло выполнить. Но меня переполняла радость, что Бог заговорил!  

Вот выдержки из моего духовного дневника:

  • подражай Ему (Ефесянам 5:1).
  • помышляй о том, что только истинно, честно, справедливо (Филиппийцам 4:8)
  • радуйся (1-е Фессалоникийцам 5:16)
  • непрестанно молись (1-е Фессалоникийцам 5:17)
  • за всё благодари (1-е Фессалоникийцам 5:18)
  • позволь Слову Христа пребывать в тебе (Колоссянам 3:16)
  • благотвори бедным (Притчи 19:17)
  • направляй сердце к небесам (Колоссянам 3:2)
  • будь добр и сострадателен (Ефесянам 4:32)
  • будь постоянен в молитве (Колоссянам 4:2)
  • живи так, чтобы никто не мог упрекнуть тебя в чём-либо (1-е Тимофею 3:2)
  • не теряй времени даром (Колоссянам 4:5)

Следующие дни я делал то же самое – читал Писания и выписывал повеления Господа о том, как я должен поступать в жизни. Я остановился, когда у меня набралось 74 повеления, зная, что их мне хватит надолго, и что Бог ясно повелел мне их исполнить.

А потом случилось кое-что интересное. Я вдруг понял, что расстраивался из-за молчания Бога, а сам все эти долгие месяцы ничегошеньки не исполнял из составленного мною списка, то есть моя жизнь в этот период была очень далека от Его примера.  

Старался ли я действительно подражать Богу? Всегда ли мои мысли были чисты, справедливы и истинны? Радоваться я старался регулярно, за исключением стояния в пробках, в очередях у паспортного контроля в аэропортах и рутинной оплаты счетов. Каждый день я точно не молился, не говоря уж о постоянной молитве. Честно, я даже не понимал, что значит благодарить в любых обстоятельствах. Иногда я благодарил, но чтоб всегда и за всё?! Мне было непонятно, как это возможно. В чём проявлялось моё доброе отношение к бедным? Могу ли сказать, что жил безупречной жизнью и использовал каждую возможность по максимуму?   

После этой своеобразной инвентаризации моей жизни на скорую руку я понял, что проблема была не в том, что я не слышал Бога; я считал, что это Он должен сделать меня послушным и заставить чудесным образом исполнять всё то, что мне уже открыл мне, так как все эти заповеди и были частью плана Бога насчёт меня и моей жизни. Павел приободрял нас словами из Филиппийцам 3:16, «до сего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить».

Советую вам сделать свой список «дел». Почитайте Слово Божье и выпишите повеления и то, как исполнить их. А когда вновь наступит ситуация, в которой вы не будете знать, как лучше поступить, вновь обратитесь к своему списку, и начните делать то, что вы записали. 

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

17/01/2016
Темы:
Божье определение Будущее Предназначение
18348
3
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Отчего Божья воля не всегда ясна?
Но одна из причин, по которой Бог не дает нам четких указаний даже в очень важных для нас решениях – для него гораздо важнее наша трансформация, чем наше владение информацией.
Джон Блум
| 1 май |
2806
Тире, которое мы называем домом
Повседневная жизнь в последние дни.
Сет Порч
| 17 окт |
273
Самый важный вопрос для выпускников
Наконец-то началась взрослая жизнь? Начнем со взрослых вопросов....
Тревор Нашлинас
| 25 май |
517
Роберт Дики
| 15 янв |
5067
А если завтра будет еще хуже?
Сами по себе мы словно карточные домики, в любой момент можем развалиться.
Бенджамин Врбичек
| 19 ноя |
2243
Работает на Cornerstone