Все в дом или как пережить влюбленность
Все в дом или как пережить влюбленность

Все в дом или как пережить влюбленность

Мысли о пользе влюбленности и молитве.

В годы моей юности у меня была подруга ближе, чем сестра, пока в Москву не приехал Давид. То, как он оказался один в Москве – отдельная история, но получилось, что я стала его единственным другом. Он был очень умным, очень духовным, очень добрым, и с нелепым чувством юмора. Надо ли говорить, что я влюбилась.

В свою очередь Давид влюбился в эту мою подругу. Она же его презирала. Вот такая вот история, вот такая вот музыка. Он изводил меня рассказами о том, что не может уснуть, все думает о ней, она изводила меня рассказами, как он ее достал, а я изводила себя тем, что была ему вернейшим другом.

История не была бы необычной – просто нелепой, если бы не пару «но». Когда Давид не мог уснуть, он молился за мою подругу. Он мог молиться за нее часами. Он сознательно направил свое бессилие над ситуацией на что-то, что принесет пользу. В отличие от него, я не была такой же умной, поэтому эту работу за меня проделал Бог – по причине нежных чувств я  могла воспринимать то, что Давид говорил, а говорил он много полезного. Он научил меня читать Пайпера, мыслить критически, и спорить. И еще много чего.

Я по природе – влюбчивый человек. Не обязательно  со всеми страстями. Я влюбляюсь в идеи, в людей, в животных. Я впечатлительна. Иногда я могу ходить под впечатлением от чего-то неделями.

Я вот думаю, что делать, если чувства безответны, или наоборот, мои чувства - не столько влюбленности, сколько раздражения и ненависти? Во мне, кроме влюбчивости, есть еще и холодная расчетливость. Я не люблю тратить много времени на поиски причин и раздумья о прошлом – когда со мной что-то происходит, я пытаюсь найти способы это как-то использовать.

Мне кажется, изначально у нас могли быть способности глубоко любить не только романтически, но и как друзья, и после грехопадения все как-то притупилось. Поэтому для хороших дел приходится пользоваться тем, что есть.

Если вы невзначай влюбились и не знаете, что с этими чувствами делать – вы можете молиться за этого человека. По крайней мере,  пока не иссякнет дурацкая романтика. Просите Бога устроить тому человеку праздник. Просите Бога дать ему здоровья, семью, денег. Используйте все, что с вами происходит для блага других просто так. Платите вперед – возможно, благословленные вами, эти люди помолятся за кого-то еще, и кто-то еще помолится за вас.

Молитва – это вообще такая вещь, для которой важна умственная или эмоциональная привязка. Проще что-то дарить, когда человек важен. А еще бывают ситуации, когда вас просит помолиться человек, которого вы плохо знаете. И не важно, насколько он сам ценит молитву – вас уже попросили отдать часть себя, потратить время, помолиться – постарайтесь узнать о проблеме и человеке подробнее, потому что тогда благодаря этой молитве станете ближе к Богу вы сами, человек, о котором вы молились, и возможно, вы обретете еще одного друга. Или не обретете. В любом случае, молитвы не проходят даром.

Доброго всем дня и возможностей молиться!!

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
05/02/2014
Темы:
Любовь Молитва
2161
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Ловушка любви без истины и истины без любви
Людям нужен идеальный водитель Убер.
Скотт Мель
| 23 апр |
574
Верующему полезны и мозги
Что делать мыслителю в церкви эмоциональных людей?
Бонни Кристиан
| 18 окт |
847
Любовь – это не…
Развенчание культурных заблуждений о том, как должна выглядеть настоящая любовь.
Пол Ангон
| 14 фев |
3057
Как возлюбить тех, кто нам не нравится
Что делать с ближним, от которого хотелось бы держаться подальше?
Грег Морз
| 9 ноя |
2631
9 библейских фактов о молитве
Вам будет интересно это узнать
Иван Середин
| 8 май |
5176
Работает на Cornerstone