Почему ваши молитвы «не действуют»
Почему ваши молитвы «не действуют»

Почему ваши молитвы «не действуют»

Как молитвы превращаются в бессмысленное занятие.

Жаль, но я не могу сказать, что моя молитвенная жизнь – это образец искренности и ревностной веры.

Но, если уж быть честным до конца...

Молитва – это самая проблематичная область в моей жизни с Богом. Для меня настоящая проблема выделить время для молитвы. Мне трудно найти подходящее место для молитвы. У меня не получается молиться вдохновенно о серьёзных вещах с огромной верой. Я не могу проявлять постоянство в молитве и молюсь недостаточно усердно. Я даже иногда не молюсь, когда даю обещание помолиться о ком-то.

В моём случае дело не в том, что я не вполне доверяю силе Божьей, просто я всё время впадаю в искушение превратить мою христианскую жизнь в список дел с пустыми квадратиками рядом, где я ставлю галочки «сделано».

Недавно я понял, что моя самая большая проблема заключается в том, что я делаю всё по привычке, на «автомате».

Мне нравится время совместной молитвы в нашей церкви, потому что там я вспоминаю, что молиться нужно с верой и предвкушением ответа. Мы собираемся каждую неделю на час, и это воистину прекрасное время. Сразу видно, что все собравшиеся находятся в ожидании чудес. Потому что нет никакой другой видимой причины, чтобы люди сотнями приходили в одно место посреди рабочей недели, чтобы помолиться вместе. Мы все приходим туда для того, чтобы увидеть своими глазами, как будет действовать Бог.

Возможно, вы подумаете, что, если уж человек вкладывает столько усилий ради молитвы, то наверняка ожидает какого-то результата. Но уверяю, вполне возможно и ничего не ожидать.

В моём случае, дело не в том, что я не вполне доверяю силе Божьей; просто я всё время впадаю в искушение превратить мою христианскую жизнь в список дел с пустыми квадратиками рядом, где я ставлю галочки «сделано».

Молитва без ожидания ответа – это бессильная молитва.

Я превратил молитвы в религиозный обряд, вместо естественного следствия моих отношений с Богом. Вместо того, чтобы молиться с ожиданием ответа в сердце, я чаще всего произношу заученные избитые фразы. Я, как дисциплинированный ученик – делаю правильные движения, а радости не испытываю – просто считаю это своей обязанностью.

Молитва без предвкушения (ожидания ответа) – это бессильная молитва. И вот что я понял, глядя на полный зал молящихся – если я молюсь без предвкушения, то я молюсь без веры. А молитва без веры – это и не молитва вовсе, а пустая религия.

Молитва никогда не входила в список дел, и никогда не была пустозвоном. На самом деле, Иисус предупреждал насчёт такой бездушной пустой молитвы без веры в Матфея 6:7: «молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны».

«Бог либо даст нам то, о чём мы просим, либо то, о чём бы мы попросили, будь мы в курсе всех подробностей, как Он Сам»
- Тим Келлер.

Молитва – это просто разговор с Богом, в котором присутствует вера. Это действие с нашей стороны, когда мы в смирении приходим к могущему всё Богу со своими земными просьбами.

Я не думаю, что молитва должна состоять из каких-то специальных фраз или звучать как-то по-особенному, чтобы нас услышал Бог. Я не думаю, что надо непременно запираться где-нибудь в укромном месте или вставать на колени у изголовья. Я также не думаю, что Бога может впечатлить длинная молитва или разочарует короткая. Я думаю, что Он ждёт от нас честности и молитвы с верой, на какую мы только способны.

Мы можем всегда молиться с предвкушением ответа потому, что Бог всегда слышит и отвечает. Он не всегда отвечает «да», но Он всегда даёт нам лучшее, что нам нужно, не важно, понимаем мы это или нет. Тим Келлер говорит: «Бог либо даст нам то, о чём мы просим, либо то, о чём бы мы попросили, будь мы в курсе всех подробностей, как Он Сам».

Никогда не забывайте, что мы молимся Богу-Чудотворцу (Псалом 76:15). Богу, который воскрешает из мёртвых и исцеляет сломленных сердцем (Псалом 146:3). Богу, который делает слепых зрячими и даёт силу слабым (Исайя 40:29). Богу, который может сделать больше, чем мы можем представить или о чём можем просить (Ефес. 3:20).

Молитва обладает слишком большой силой, чтобы превращать её в религиозный обряд или рутину.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
21/04/2016
Темы:
Молитва
5814
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Верующему полезны и мозги
Что делать мыслителю в церкви эмоциональных людей?
Бонни Кристиан
| 18 окт |
847
9 библейских фактов о молитве
Вам будет интересно это узнать
Иван Середин
| 8 май |
5176
Как возлюбить Бога больше, чем развлечения?
Джон Пайпер отвечает на вопрос радиослушателя, которому сериал про политиков интересней молитвы и чтения Библии.
Джон Пайпер
| 9 ноя |
3494
Святой Патрик
17 марта улицы многих городов мира окрашиваются в зеленый цвет. Но это не из-за весны. Просто ирландский праздник.
Иван Середин
| 18 мар |
1653
О Великом. О посте. Или что кушать, чтобы подготовиться
Слово Божье, Писания — это духовная пища. Иисус говорил, что такая пища намного важнее любой физической еды.
Илья Ямпольский
| 7 мар |
3039
Работает на Cornerstone