5 способов стремления к святости
5 способов стремления к святости

5 способов стремления к святости

Как нам культивировать зрелость?

В начале XIX века группа евангельских служителей регулярно собиралась, чтобы обсудить, как возрастать в святости. На протяжении всего существования Эклектического общества в его состав входили такие известные служители, как Джон Ньютон и Чарльз Симеон. Группа обсуждала широкий круг тем, в том числе «Какова природа, зло и лекарство от раскола?» и «Что можно сделать в настоящее время, чтобы противостоять замыслам неверных против христианства?».

22 июня 1812 года группа задала вопрос: «Как Писание относится к возрастанию в благодати?». Преподобный К. Р. Притчетт ответил на этот вопрос,

1. Возрастание в благодати всецело зависит от Бога. 2. Оно возникает из тесного и жизненно важного союза со Христом. 3. Оно производится и осуществляется под постоянным и непосредственным воздействием Святого Духа.

Когда в последний раз у нас был подобный разговор о святости? Когда в последний раз наши церкви слышали увещевание к святости, подобное «Серьезному призыву» Уильяма Лоу?

В последние годы, по понятным причинам, учитывая наш светский век, мы склонны фокусироваться на взаимодействии с культурой. Но я обеспокоен тем, что нам не хватает внимания к целостности характера. Нам нужно снова говорить о святости.

Как лидеры церкви могут наглядно призвать христиан к святости? Как нам культивировать зрелость? Вот пять способов.

1. Дайте четкое определение.

Ошибочные представления людей о святости имеют несколько вариантов. Некоторые думают, что святость — это фарисейский законничество. Некоторые думают, что святость — это одноразовый духовный опыт. Другие считают, что святость — это скука и узкий кругозор. Путь к победе над этой гидраголовой путаницей о святости состоит в том, чтобы внедрить в наше сознание правильные представления о ней. В этом может помочь четкое, библейское определение. Святость означает быть отделенным для Бога.

2. Начните с Евангелия.

Джон Оуэн писал, что одно из самых скверных представлений христиан о святости связано с тем, с чего мы начинаем. Мы не начинаем с дел; мы начинаем с работы, которую Христос совершил в нашей жизни Своим Духом. Библия с самого начала учит, что мы не можем быть святыми без Христа. Сначала мы должны родиться свыше, стать новыми, воскреснуть вместе с Христом и объявить себя святыми в Нем. Регенерация — это необходимая отправная точка. И по этой причине, если вы пастор или руководитель церкви, самый важный шаг, который вы можете предпринять для продвижения святости в вашей церковной общине, — это проповедовать и учить Евангелию. Многие люди испытывают трудности со святостью, потому что на самом деле они не являются христианами. Их нужно сделать живыми, прежде чем они смогут жить избранной жизнью.

3. Сосредоточьтесь на мышлении.

Когда вы учите святости, побуждайте христиан думать о своем мышлении, сосредоточиться на своем центре внимания. Наше поведение следует за направлением наших привязанностей, эмоций и разума. Существует корреляция между снижением уровня христианства и уменьшением времени, проведенного в Слове Божьем, изучении и молитве. Другими словами, я не могу рассчитывать на рост святости, если я трачу большую часть своего времени на то, что не является святым. Святость уменьшается, когда мы отвлекаемся от Божьих интересов. Поэтому поощряйте людей, которыми вы руководите, проводить время, размышляя о красоте Христа, чудесах Евангелия и славе небес.

4. Хирургическое удаление греха.

Иногда даже лучшие учителя Библии говорят не больше, чем эти первые три пункта. Но это еще не все. Четвертый способ культивирования святости — это то, что называется «умерщвлением». Греховные привычки и установленные шаблоны мышления и поведения должны быть искоренены. Мартин Ллойд-Джонс использовал образ копания до самых корней. Чтобы вырвать сорняк, у вас есть два варианта. Один из них — скосить сорняк, но он вырастет снова. Другой вариант — вырывать сорняк с корнем. Чтобы выкопать наш грех с корнем, мы должны спросить: «Что делает этот грех таким привлекательным? Почему от него так трудно отказаться? ».

Часто, например, за похотью и зависимостью скрывается боль. Люди занимаются самолечением с помощью порнографии, наркотиков или алкоголя. Когда вы консультируете члена церкви, выслушайте его или ее. Докопайтесь до сути, чтобы понять, что происходит в корне. Не просто задавайте вопросы «почему», которые могут быть восприняты как угрожающие. Поделитесь и своими наблюдениями: «Кажется, вы сердитесь». Как лидер церкви, вы можете применить библейские и пасторские средства для устранения первопричины.

5. Облекитесь в характер Христа.

Павел неоднократно использует эту простую метафору, потому что она полезна: Облекитесь в новую личность. Облекитесь в характер, который соответствует тому, кто вы есть на самом деле. Одно из основных заблуждений относительно святости заключается в том, что она притворяется тем, кем вы не являетесь, что она неистинна. На самом деле, святость — это становление тем, кем вы созданы быть во Христе.

Поэтому облекайтесь во все большую христоподобность. Работа Духа заключается в том, чтобы постепенно уподоблять наш характер характеру Спасителя, пока однажды мы не предстанем в Его присутствии святыми, полностью принадлежащими Ему.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

05/07/2022
Темы:
Рост Святость
162
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Почему мне все равно?
Шаги к преодолению духовной апатии
Уче Анизор
| 11 авг |
147
Не учите людей раздробленной вере
Как соединить вместе ум, сердце и руки.
Даниель Танкерсли
| 19 июн |
203
Фил А. Ньютон
| 16 июн |
211
Божий человек, которым вы можете стать
Шесть шагов к духовной зрелости
Бобби Джамиесо
| 7 фев |
367
Могу ли я быть святым без счастья?
Нужно ли противопоставлять два слова на букву «С»?
Давид Матис
| 2 фев |
307
Работает на Cornerstone