14.01.14 С Новым годом, православныя!
14.01.14 С Новым годом, православныя!
Добрые советы

14.01.14 С Новым годом, православныя!

Милосердие Его не истощилось, оно обновляется каждое утро (Плач Иеремии 3:23)

Если вы читаете мою страницу на фбк, вы знаете, что год у меня выдался не из легких. Я терпеть не могу приметы, но в цифре 2013 словно что-то действительно было. И даже когда он заканчивался, была скорее усталость и слезы, чем радость, хотя в глубине души я радостно-дураковалятельный гордый человек.

Я даже не хочу его вспоминать. Осталось само ощущение, словно наутро – вчера было плохо, а сейчас хорошо. Я только помню, что 30 декабря, при том, что все вроде наладилось, я совершила еще одну бухгалтерскую ошибку, и было самое время по старой схеме разрыдаться и увериться, что нет ни в чем мне благодати. И я не поверила директору, когда он пожелал мне веселых каникул и дал мне еще один шанс. Но что-то пошло не так.

Такое ощущение, что словно Бог меня ткнул носом в нужном направлении. Как черепашку, и вот она поползла. Я поняла, что наступает новый год, и это хороший символ того, «милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро» (плач Иеремии 3:23). Пока мы живы, Он дает нам новый шанс.

И это ощущение не от меня самой – я полтора года не могла прорваться, я не могла сидеть на служении в церкви без слез. Покой и радость и смех дает Бог. «Всякое благое даяние исходит из руки Моей (Иакова 1:17)». И Он будет вытаскивать нас в Свое время. Но есть одно но.

Иисус рассказывал притчу о сеятеле и почве. Больше всего повезло семечкам на доброй почве. Над почвой тоже совершается работа. Не знаю, как у вас, а у меня СМИ и окружающий мир реально делают меня скорее каменистой дорогой, чем грядкой. Я — это то, что я ем. Если в землю загонять мусор и камни, их сперва придется выкорчевать, прежде чем почва снова сможет что-то принять. Не говоря про отношения, которые на самом деле не нужны, которые как лесные пожары разрушают меня. Я не Бог, я не смогу всех спасти. Что мне делать?

 

Приведу несколько практических советов из своего опыта:

  • Проснуться, вдеть в уши айпод и проснуться окончательно под гимны (придется запастись гимнами).
  • За утренним кофе почитать Библию. Даже если ничего не запомнил, время прошло с Богом, осталось теплое ощущение.
  • По дороге на работу послушать подкаст проповеди, благо их сейчас много и на русском.
  • После обеда выйти на улицу или в холл, посидеть 15 минут в тишине без девайсов, сказать Богу все, что в голове.
  • После работы по дороге домой почитать художественную книжку (я разучилась это делать, у меня фбк-зависимость).
  • По вечерам мне сложнее всего, я жаворонок, боюсь темноты, и не способна воспринимать серьезное, и я смотрю какие-нибудь добрые ролики, которые напоминают мне о моих друзьях и успокаивают.

Быть с Богом. Поменьше спама. Побольше положительных эмоций. В самолете при аварии рекомендуют кислородную маску надеть сначала себе, а потом ребенку. От избытка сердца говорят уста (Мф. 12:34) – помочь другим можно, когда с вами тоже будет все впорядке, или по крайней мере вы с Богом.

С Богом!!

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

14/01/2014
Темы:
Совет
1690
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Как же всё-таки достичь поставленной цели
Практические советы от топ-менеджера Твиттера.
Дарган Томпсон
| 4 фев |
3129
Тим Шалли
| 12 сен |
333
Всегда ли надо поступать так, как подсказывает нам совесть?
У всякого общего правила есть исключения. Голос внутри вас может оказаться вовсе не от Бога.
Андрей Населин
| 8 июл |
5577
Бог сказал «НЕТ»?
Как молитвенно просить Бога о важном для вас, когда вы боитесь, что, если Бог скажет «нет», вы Его возненавидите?
Эд Кауфхольц
| 5 фев |
3622
Привычки-убийцы
Каждый день они лишают вас ценного времени и возможности сделать больше.
Фил Кук
| 30 сен |
2647
Работает на Cornerstone