Пять событий, о которых нельзя промолчать
Пять событий, о которых нельзя промолчать

Пять событий, о которых нельзя промолчать

Живя в благополучии не будем забывать о претерпевающих страдания. И молиться о душах погибающих.

ВНИМАНИЕ: статья содержит видеоролики с возрастным ограничением СТРОГО 21+ !

К счастью, мы живем в цивилизованной части мира. Слава Господу за то, что на земле появилось немало мест, где христиане могут жить мирно. Но остались еще целые страны, где неприязнь к христианству, порой, доходит до геноцида отдельных народов.

Мы тщательно отбирали достоверные случаи и поэтому не успели к Страстному четвергу. Тем не менее, представляем Вашему вниманию пять самых заметных случаев нетерпимости за прошедший год.

1. Кессаб

21 марта 2014 года на границе Турции и Сирии, город Кесаб подвергся жестокому нападению со стороны «Аль-Каиды» и экстремистской группировки «Фронт ан-Нусра».

В Кесабе нет никаких военных баз – только мирные жители, в основном – армяне, которые бежали, спасаясь от геноцида во времена Османской империи.

Турецкие фанатики убивали армян на религиозной почве трижды на одном и том же месте. В 1909, 1913 и теперь в 2014 году

Более трехсот мирных христиан были убиты при нападении на Кесаб, прежде чем сирийская армия дала отпор турецким экстремистам.

2. Кения

2 апреля 2015 года в Кении произошел один из самых жестоких терактов за последние годы — боевики ворвались в кампус университета и убили 147 человек.

Боевики ворвались в кампус недавно образованного университета в городе Гарисса утром, когда многие студенты еще спали, некоторые — находились в церкви, другие готовились к отъезду домой накануне Пасхи. По свидетельствам спасшихся студентов, террористы пытались отделить христиан от мусульман; через знание наизусть Корана первых — убивали, вторых — отпускали.

В беседе с агентством Associated Press студент университета Коллинс Ветангула сообщил, что исламисты, ворвавшись в общежитие, ходили по комнатам и спрашивали, кто мусульманин, а кто христианин. По его словам, в христиан тут же стреляли.

3. Ливия

В начале января в районе города Сирта (600 км к востоку от Триполи) в течение недели были захвачены около 20 коптов (копты — египетские христиане), приехавших на заработки в соседнюю страну.

12 февраля в интернете появилось видео, на котором запечатлено убийство этих людей.

Предводитель убийц сказал, что это послание всем "людям креста"...

Кроме того, год назад исламисты взяли в заложники во втором по величине городе Ливии Бенгази восемь египетских христиан, одному из которых удалось сбежать. Трупы остальных с огнестрельными ранениями были найдены позднее ливийскими военными.

4. Нигер

Во время беспорядков, спровоцированных публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в "Шарли Эбдо" участники протеста сожгли 45 церквей за один уикенд. Более 10 человек сгорели в этих церквях.

Насилие началось 16 января 2015 года, после пятничной молитвы, в Зиндере, втором по величине городе Нигера, где в последние годы усилились позиции радикального ислама. Закончилась эта вакханалия только утром 19 января.

5. Украина

Завершает нашу подборку злободневная тема, но не в угоду политике, нет.

Пастора Александра Павенко вместе с его сыновьями, 24-летним Альбертом и 30-летним Рувимом, а так же двумя служителями церкви — Бродарским Виктором Ивановичем и Величко Владимиром Александровичем – ополченцы похитили прямо из церкви 8 июня 2014 года во время праздничного богослужения ко Дню Троицы.

Пять событий, о которых нельзя промолчать

Они кормили солдат украинской армии и Нацгвардии, стоящих на блокпостах вокруг Славянска. Может, они сообщали о действиях ополченцев, может как-то еще помогали солдатам украинских вооруженных сил... На сегодняшний день существует множество версий касательно гибели этих людей, но мы процитируем пастора Петра Дудника, лично знавшего семью Павенко:

"Братьев убили... Сегодня траурное служение. Собрались все евангельские церкви города на траурное служение, отменив свои богослужения. Братьев расстреляли за то, что они веровали в Господа Иисуса Христа. Научи нас Господи прощать обидчиков наших и молиться за ненавидящих нас".


В это трудно поверить, но сегодня христиан распинают, отрезают им головы и притесняют во всем многообразии человеческой жестокости. Давайте молиться о наших братьях и сестрах, испытывающих гонения каждый день!

За предоставленный материал благодарим Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

15/04/2015
Темы:
Гонения
3008
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Да, дети могут учиться на примере Откровения
Дайте своим детям истину, чтобы они могли сражаться с тьмой.
Дженни Марселен
| 17 окт |
201
Декларация «Неповиновения доброй совести»
На земле существовала только тысячелетняя церковь. Никогда не было тысячелетнего правительства. Есть только вечная вера. Нет вечной власти.
Джо Картер
| 18 май |
1166
Медиа-война против христиан Турции
После неудавшегося переворота и превращения посредством референдума в президентскую республику относительно спокойные времена для христиан сменились нападками.
Андрей Дудин
| 11 янв |
3309
Первые христиане тоже были странными
Это не помешало Церкви выжить и распространиться по всей земле.
Майкл Крюгер
| 23 ноя |
4048
4 способа пережить «вавилонское пленение»
Трудный период – это не пустая трата времени, а возможность преобразиться в лучшую сторону.
Кристен Уиверелл
| 23 ноя |
2545
Работает на Cornerstone