Пусть добро процветает
Пусть добро процветает

Пусть добро процветает

Божий план состоит в том, чтобы добро процветало

Все что творит Бог – хорошо (Быт.1:31). Но мы должны, в значительной мере, принимать это верой из-за последствий грехопадения. Наша греховная природа не позволяет нам видеть и верить в это. Мы повреждены и патологически эгоцентричны. Мы просто рассинхронизированны.

Единственное, во что верят падшие люди – это то, что удовлетворяет наши аппетиты, повышает наш престиж, соответствует нашим предпочтениям, развлекает нас, вписывается  в наше расписание, удобно и комфортно. Но в сравнении с сотворенной вселенной, все эти вещи являются ничтожно малыми.

С младенчества и до самой старости, мы часто испытываем разочарование. Нам не нравится, когда нам говорят, что нам делать, что есть, что носить, в какое время ложиться спать, когда вставать, что изучать, когда изучать, где изучать, что убирать, когда убирать и так далее. Нам не нравятся ограничения, возлагаемые на нас нашими родителями, учителями, начальством, супругами, детьми, различными общественными институтами и организациями, правительством или Богом. Мы противимся ограничениям в сфере морали, этики, права и даже биологии.

И речь здесь не о том, что мы не должны противостоять злу, проникающему во все социальные структуры, институты и организации. Конечно должны! Но я говорю о том, что в нас есть склонность всегда ставить под сомнение, оспаривать и противиться тому, что на самом деле хорошо. У нас есть склонность не доверять Богу и тому, что Его план для нас, включающий определенные ограничения, является лучшим (Быт.3:4-6). Нами управляет наша падшая природа, желающая независимости, самоопределения и суверенности. Т.е. мы хотим быть богами для самих себя.

Божий план состоит в том, чтобы добро процветало

Мы должны помнить о нашей греховной природе, когда размышляем о Божьем замысле для мужчин и женщин. Помните, мы противимся и болезненно реагируем на множество различных институтов и структур, которые, как мы считаем, ограничивают нас в чем-либо, не понимая, что на самом деле они существуют для нашего блага.

Бог создал мужчин и женщин. Он создал их дополняющими друг друга. Когда мы, как мужчины и женщины, доверяем тому, что Бог говорит о мужественности и женственности, следуем Его указаниям, то результатом является гармония. Когда мы игнорируем Его, то в результате получается диссонанс.

Г.К.Честертон сказал: «Чем больше я думаю о христианстве, тем больше понимаю, что оно принесло правила и порядок, главная цель которых – процветание добра».

И это основная мысль новой книги «Предназначенные для радости»: удивительный порядок Божьего плана, который помогает освободить и по настоящему развить подлинную мужественность и женственность. Четырнадцать молодых христианских лидеров делятся своим видением относительно мужественности и женственности и того, как Евангелие преображает мужчин и женщин, влияя на их личность и образ жизни.

К сожалению, книга пока не переведена на русский, но, если у вас есть возможность, прочитайте эту книгу для возрастания в истинной радости. Доверяйте Божьим общениям больше, чем собственному мнению или суждению. Скачать книгу на английском можно тут.

Перевод статьи: А. Макарычев.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

23/08/2015
Темы:
Добро Книга
1702
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Тим Шалли
| 12 сен |
84
Тим Келлер нашел свой способ молиться, найдешь и ты
Пастор известной нью-йоркской церкви помогает избавиться от неуклюжести в молитве и найти более уверенный способ общения с Богом.
Джен Поллок Митчел
| 12 июл |
5283
Кто-то должен быть первым
Нет, это не про то, как первые станут последними, а последние – первыми. Это про то, как быть первым.
Константин Гусихин
| 28 апр |
2994
Гордыня доброго человека
Мы как-то не заметили, что любое доброе дело у нас выливается в пост в соцсети.
Николай Шмыткин
| 6 мар |
1117
Приступы немотивированной доброты
Что-то в этом есть - позаботиться о ближнем, которого вы, возможно, увидели в первый и последний раз. Наверное, стоит попробовать.
Константин Гусихин
| 25 ноя |
2083
Работает на Cornerstone