20 цитат Брайана Чапелла о благодати в труде
20 цитат Брайана Чапелла о благодати в труде

20 цитат Брайана Чапелла о благодати в труде

Бог дал вам возможности трудиться. Для Него.

Как редактор, отвечающий в нашем издании за вопросы веры и труда, я прочитал много книг о работе. Последняя книга Брайана Чапелла «Благодать на работе: искупление изнурительности и славы труда» — одна из лучших. С фломастером в руках я подчеркнул очень много всего в этой книге — вот 20 моих любимых цитат.

  • Новый контракт без скрытых оговорок, разговор за обедом, выдержанный в чистоте, уборка, в которой не срезаются углы, отчет о расходах, который соответствует действительности, слова без ненависти, не высказанная ярость, сохраненная архитектура, справедливый план льгот, справедливая правительственная политика, милосердная процедура дисциплинарного взыскания — все это приносит славу Тому, Кто проявляет Свой характер и заботу через Своих людей.
  • Бог выкашивает сорняки мира нашей работой.
  • По мере сохранения расового неравенства, усиления экономического давления, увольнений, некоторые так и не получают желаемой работы, а многие другие вынуждены оставить работу, которую любят. Суровая реальность ставит перед нами главный вопрос: Могу ли я делать то, что хочет Бог, если я не могу делать то, что хочу? И Бог говорит нам в Колоссянам 3:22: «Да, даже если вы не можете делать то, что хотите, вы все равно можете делать то, что хочу Я».
  • Служение Богу от всего сердца не основано на том, сколько игрушек мы можем получить или насколько легкой может быть наша жизнь. Вместо этого мы делаем то, что Он требует, из-за нашей глубокой, проникновенной любви к Нему.
  • Целостность означает работать так, чтобы природа нашей работы была в гармонии с природой нашего Бога.
  • С одной стороны, церковь не должна быть обременена заботой о тех, у кого есть другие средства поддержки. С другой стороны, церковь обязана проявлять милосердие к нуждающимся, чтобы отразить Евангелие. Наши решения должны основываться не на заслугах других (благодать только для заслуживающих — это не благодать вообще), а на разнице, которую наше проявление милосердия может сделать для демонстрации и помощи другим в принятии Евангелия.
  • Если мы действительно верим, что Бог, создавший вселенную, заботится о нас и действует в нашей жизни, то это устраняет страх, который заставляет нас копить деньги и отвергать всех, кто может нуждаться в щедрости, которую Бог требует от нас.
  • Он дает нам правильный баланс между бедностью и богатством. Если бы вы точно знали, что Бог до копейки обеспечивает вас всем необходимым для Его прославления, вы были бы довольны.
  • Если верность Богу не является нашим мерилом успеха, то ожидания мира станут нашим стандартом.
  • Истинное смирение никогда не навязывается нам ни людьми, ни обстоятельствами. Это вопрос выбора.
  • Что значит отказаться от премии, которую мы заслуживаем, чтобы кто-то другой смог сохранить свою работу? Или отказаться от повышения, требующего переезда, чтобы сохранить семью? Или подчиниться решению, требующему личной жертвы, не ропща?
  • Задачи, которые мы выполняем, становятся славными не потому, что в них есть слава, а потому, что Бог предназначил их для нас.
  • Может показаться глупым ожидать, что верующие любой профессии будут заниматься «тщательным богословским размышлением», но такое размышление на самом деле является путем облегчения и спасения от повседневной рутины, которая может казаться лишенной смысла и значения.
  • Хотя глубокая боль может заставить нас быть мудрыми и осторожными в человеческих отношениях, если мы не можем снова любить и доверять, то мы не сможем заново открыть радость или отражать Иисуса.
  • Мы должны быть достаточно реалистичны в отношении недостатков человечества, чтобы отказаться строить свое счастье на верности других.
  • Библейское прощение направлено на то, что лучше для вечности обидчика и процветания нашего общества.
  • Прощать — значит быть за милость.
  • Поскольку Господь отвечает за наше пропитание и благополучие нашей семьи, у нас нет более важной задачи, чем соединить наши сердца с Ним.
  • Когда вы действительно передаете свои заботы Тому, Кто создает и распоряжается всем сущим, — с упованием на Его любовь к вам, — в вашей жизни появляется замечательный результат: вы можете спать.
  • Бог может сделать больше хорошего в нашей жизни за шесть дней, чем мы можем сделать за семь дней безостановочного труда.
Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

06/07/2022
Темы:
Благодать Работа
309
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Евангелие, а не наше призвание, способно по-настоящему нас изменить
Иногда мы много думаем о своей работе, даже не вспоминая о Евангелии. Но не будет ничего хорошего в нашей работе, если не будет Евангелия в ней.
Том Нельсон
| 1 дек |
5089
Доверять Богу в мире конкуренции
Мое поле служения здесь, и я с благодарностью и смирением принимаю любую возможность рассказать своим коллегам о надежде во Христе.
Кэри Бастард
| 5 ноя |
1694
Как все успеть?
Помогите! Я переживаю, что не смогу закончить работу вовремя
Эми Димарканджело
| 7 дек |
359
3 урока предпринимательства
Удивительные уроки веры, которым меня научило предпринимательство
Британи Янг
| 3 авг |
1762
Дай нам благодать на этот день
А потом меня накрыло: мы от этого тоже не были застрахованы...
Джефф Робинсон
| 18 июл |
2669
Работает на Cornerstone