3 урока предпринимательства
3 урока предпринимательства

3 урока предпринимательства

Удивительные уроки веры, которым меня научило предпринимательство

В моей жизни есть две очень дорогие моему сердцу темы (кроме Иисуса, тела Христова, моих друзей, семьи и кошки Какао): предпринимательство и людские кадры.

Одна из радостей работы в отделе кадров – это шанс привносить радость на рабочем месте и развивать атмосферу, в которой сотрудникам нравится их работа. Итак, два года назад я решила открыть собственную компанию, которая будет помогать фирмам с этой конкретной задачей.

Оказалось, что дело это совсем не легкое. За это время было предостаточно темных ночей, заполненных страхами, беспокойством и неуверенностью.

В моменты, когда я волновалась по поводу привлечения новых клиентов, сведения концов с концами и всех этих вопросов ведения собственного бизнеса, Бог напоминал мне не опускать взгляд со Креста. Спустя два года, размышляя о пройденном пути и вызовах, которые мне пришлось преодолевать как христианке и как предпринимателю, я вспоминаю о трех важных уроках о нашем великом Боге.

Бог изгоняет идолов из нашего сердца, потому что любит

Люди всегда называли меня амбициозной и «пробивной». Мне всегда очень хотелось отставить после себя след в этом мире, доказать свою значимость и быть в чем-нибудь лучшей. Когда я была наёмным сотрудником, мне очень хотелось, чтобы меня хвалили, а люди видели мои достижения. Я во снах мечтала, как меня однажды включат в список «30 лучших в возрасте до 30» или даже пригласят в бизнес-шоу «SharkTank», я прославлюсь, стану востребованным и уважаемым экспертом в области управления кадрами.

Эта жажда признания, успеха и одобрения стала серьезным идолом в моей жизни, но Господь, «богатый милостью» (Еф. 2:4), любит меня настолько, что не отдал на растерзание этому идолу.

Бог, Который «избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним» (Еф. 1:4), любит нас настолько, что пойдёт на всё, чтобы избавить нас от наших идолов.

Апостол Павел напоминает нам в Послании к филиппийцам 3:7-8:
«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: || для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа».

Моё путешествие в мир собственного бизнеса научило меня, что деньги не безопасны, наша карьера небезопасна, даже наши желания, которые зачастую неплохие, тоже не безопасны. Единственное, что надежно – это свобода, которую мы имеем через Евангелие, которое благословило «нас во Христе всяким духовным благословением в небесах» (Еф. 1:3).

Стану ли я успешным профессионалом или нет, я должна помнить, что только Иисус – моё величайшее сокровище.

Бог вам НЕ джинн из бутылки

Родившись в крайне религиозном регионе Америки, я верила в «евангелие процветания». Мнедумалось, чтопокаяделаювсёправильно: читаюБиблию, хожу в церковь, живу по совести – Бог меня благословит и даст мне всё, что я захочу. И почти всю свою жизнь я провела на этой беговой дорожке «хорошиста», стараясь умилостивить Бога, чтобы получить от Него желаемое.

Но слава Богу, что Он «щедр и милостив, долготерпелив и многомилостив» (Пс. 102:8) к таким гордым и заносчивым грешникам, как я.

Я думала, что, если буду делать все «духовные» примочки, Богу ничего не останется делать, как только благословить меня сотнями новых клиентов, прибылью и признанием. Когда Бог замешкался со всем этим, я обозлилась и разгневалась, решив, что для меня Бог не хочет сделать ничего хорошего.

Потребовалось время, чтобы узнать, что Бог – это не мой персональный джинн из бутылки, и что всё, что у меня есть – дано мне по благодати, потому что Он «щедр и милостив, долготерпелив и многомилостив». Яничегоэтогонезаслужила. Мне ничего такого не причитается.

Псалом 113:11 напоминает нам: «Бог наш на небесах; творит все, что хочет».

Бог, силой лишь Своего слова положивший начало этой планете, ничего нам не должен, даже если мы желаем чего-нибудь хорошего. Мы любим Бога не потому, что Он может сделать что-нибудь для нас. Мы любим Его, потому что Он первый нас возлюбим, когда мы были ещё грешниками.

Иногда Он не даёт нам что-нибудь не из желания наказать, а потому что любит и проявляет к нам милость. Он наш любящий Небесный Отец, но ещё Он и всевластный Царь, достойный нашего посвящения и любви.

Бог властен над нашими мечтами и карьерой, мы можем доверять Ему

Мой бизнес за два года прошёл долгий путь, и я знаю, что это благодаря Божьей власти, а не моим заслугам. Хотя Богу и пришлось болезненно потрудиться в моем сердце, чтобы показать мне, что Он – моё самое дорогое сокровище, Господь часто напоминает мне, что заботится Он и о моих мечтах и планах в бизнесе.

Он не заставил меня отказаться от моей мечты, но перенаправил мои желания, чтобы моя работа отражала Его славу и благодать на рабочем месте, чтобы все смотрели на Него, а не на меня. Он меняет мои желания, чтобы они совпадали с Его желаниями, и даёт мне силы следовать за мечтой с проницательностью от Святого Духа.

Бог не даёт нам мечты и устремления без всякой причины. Он – любящий Отец, использующий нас уникальным образом, чтобы Его свет сиял во всем, что мы делаем. Он властен над всеми нашими желаниями, карьерой и мечтами. Мы можем доверить Ему всё, что для нас важно, потому что знаем: «Господь совершит за меня! Милость Твоя, Господи, вовек» (Пс. 137:8).

И Он не оставит «дело рук Своих» – нас!

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
03/08/2018
Темы:
Работа
670
3
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Времени всегда не хватает
Не бывает идеального способа распоряжения временем.
Жанна Михайлова
| 27 май |
2419
Бог на работе
6 сфер, на которые нужно обратить внимание на вашем рабочем месте
Кейт Велтон
| 25 апр |
3191
5 способов провести период без работы с пользой
Любой период без работы может представлять для нас серьёзные проблемы и стресс. Он легко приведёт к чувству безысходности и одиночества. Что же делать, когда последний луч надежды угасает?
Том Нельсон
| 22 мар |
1681
Элли Вортингтон
| 10 фев |
1869
Если начальника нет на месте…
Если Вы не чувствуете Божьей руки защищающей и ведущей Вас и не слышите Его голоса вселяющего уверенность, как Вы поступаете? Точно так же как и тогда, когда чувствуете что Он рядом?
Дмитрий Борисов
| 10 янв |
1663
Работает на Cornerstone