Христианство - это больше, чем просто быть хорошим человеком
Христианство - это больше, чем просто быть хорошим человеком

Христианство - это больше, чем просто быть хорошим человеком

Не молчи!

Когда кто-то делает что-то хорошее, доброе или даже с любовью для меня или моей семьи, я думаю: «Ух ты, какой замечательный человек! » или «Это так мило!» или «Какой замечательный поступок!».

А вот что я не думаю: «Этот человек, должно быть, христианин» или «Я хочу больше узнать о Боге» или «Я вдохновлен посетить церковь!» или «Я думаю, мне стоит почитать Библию».

Проблема с простым «исполнением нашей веры» — демонстрацией людям того, что мы христиане, посредством любящих действий служения и доброты — заключается в том, что это не сообщает ничего, кроме элементарной доброты. В какой-то момент христиане должны действительно говорить о Христе.

В реальности вы не можете определить, кто христианин, а кто нет, наблюдая за их поступками, слушая их слова и наблюдая за их образом жизни. Вы не можете зайти в продуктовый магазин или пройтись по оживленному центру города и точно указать, кто христианин, а кто нет — как и никто другой.

Давайте перестанем делать вид, что мы благовествуем, а на самом деле мы просто соблюдаем приличия. Быть милым, добрым, отзывчивым, уважительным и вообще хорошим человеком — это не то же самое, что нести Евангелие Христа.

Не поймите меня неправильно, мы призваны любить наших ближних — даже наших врагов — и смиренно служить другим, как это делал Иисус. Конечно, мы призваны! Но Иисус также говорил о духовности, вере и Своих отношениях с Отцом и Святым Духом.

Он упоминал такие вещи, как грех, спасение, вера, прощение и Царство Божье. Его действия были сопряжены с посланием: Евангелием.

Проблема многих современных христиан в том, что мы видели и пережили слишком много плохого благовестия: сумасшедших уличных проповедников, кричащих на незнакомых людей, ночных телепроповедников, торгующих деньгами, баптистов Вестборо, пикетирующих похороны, продажных пасторов, которые в итоге попадают в новости по совершенно неправильным причинам.

Христиане настолько устали от преследований, манипуляций, скрытых планов, лжи, оскорблений, ненависти, фанатизма и откровенного греха, которые ассоциируются с «распространением Евангелия Христа», что просто перестали говорить об Иисусе.

Рассказать кому-либо о Христе или Библии, или даже осторожно пригласить кого-либо в церковь — это социальная ошибка. Евангелизация становится все менее приемлемой в культуре.

Понятно, почему многие верующие не хотят этого делать. Вы не хотите, чтобы вас воспринимали как такого человека: сумасшедшим безумцем, верящим в сверхъестественное божество, антинаучным, антиэкологическим, гомофобным, религиозным фундаменталистом, верящим в существование загробной жизни.

Таким образом, христианские церкви, школы и другие институты постепенно адаптируются к такой форме приспособления, где комфорт, развлечения и личное удовлетворение боготворятся выше истины, где Бог просто используется как концептуальное разрешение для нашего пассивного безразличия.

Когда это происходит, послание христианина переводится как «будь хорошим человеком».

Чтобы избежать негативного восприятия, мы стараемся не делиться Евангелием. Подобно разговорам о политике, мы избегаем говорить о Боге, Святом Духе, Иисусе, Библии и обо всем остальном, что вызывает у нас и, конечно, у других дискомфорт.

Но дискомфорт иногда является первым признаком того, что речь идет о чем-то значимом. Мы часто увлечены поверхностными вещами, потому что боимся быть уязвимыми в чем-то важном.

Христиане, как правило, предпочитают евангелизацию исключительно в том или ином виде. Они евангелизируют либо только действиями, либо только словами. Главное — найти баланс между тем и другим.

Что нам действительно нужно делать, так это подражать Иисусу. Вера во Христа, конечно, требует любви, мира и плодов Духа. Но она также требует, чтобы мы пропагандировали существование Христа среди других людей, искренне делясь своими свидетельствами и желая намеренно нести Божью любовь.

Прославляйте Бога и делитесь Его чудесным существованием через словесную, активную, демонстративную и изменяющую жизнь любовь Иисуса. Господь да поможет нам.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

06/04/2023
Темы:
Благовестие
415
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Представители поколения Z ищут друзей
Поколение Z - родившиеся в первую декаду текущего столетия.
Кирстен Франц
| 28 ноя |
1114
Христианство – это не клуб милых людей
Жизнь по Евангелию должна сопровождаться еще и словами о нем.
Стивен Мэтсон
| 4 фев |
10052
Ну, ты че такой серьезный-то?
Когда Иисус говорит, что бремя его легко и иго его благо, верим ли мы Ему?
| 2 июн |
3751
Мы спасаем мир песней
Проповедь на конференции «Sing!» (Пой!)
Джон Пайпер
| 9 ноя |
2075
Отец не стал наставником своему ребенку
Вы, матери, имеющие сына, прострите ваши руки к небесам – и верьте, что молитвы ваши сильны творить и после смерти чудеса! (Н. Шалатовский)
Джен Уилкин
| 29 ноя |
6405
Работает на Cornerstone