Не будь циником, чтобы не стать слабоумным.
Не будь циником, чтобы не стать слабоумным.

Не будь циником, чтобы не стать слабоумным.

Я вот всегда знал, что мой цинизм меня до добра не доведет.

Американская неврологическая академия опубликовала довольно интересное исследование. Под пристальное внимание ученых из Финляндии попали циники, то есть люди, которые во всем видят подвох и тайный негативный смысл.

Допустим, ваш супруг решил остаться подольше на работе. У вас возникли по этому поводу скептические мысли? Если ваш друг отменил с вами встречу, вы начинаете сомневаться, что вы ему нравитесь? А своих коллег вы подозреваете в амбициях, которые те готовы поставить выше коллектива? Если ваш ответ – да, вам следует заранее начать волноваться о своем здоровье.

Цинизм – это недоверие к окружающим. Психологи считают, что цинизм – это гнев, который укоренился в человеке со временем. В упомянутом выше исследовании ученые изучали случаи, когда человек сомневается в словах других людей, подозревая их в преследовании собственных интересов, а не общественных.

Количество подопытных 71-летних людей оказалось чуть меньше полутора тысяч. Все они были подвергнуты тестированию на приобретенное слабоумие. Параллельно психологами изучалось, насколько они цинично воспринимают жизнь. Среди заданных вопросов были: «Считаете ли вы, что большинство людей будут лгать, чтобы продвинуться в жизни? Безопаснее ли никому не доверять в жизни?» Чем чаще на подобные вопросы был положительный ответ, тем большим циником считался респондент.

Разумеется, тема эта требует большего изучения и проработки. Но уже сейчас ученые были готовы утверждать, что связь между старческим слабоумием и цинизмом можно проследить. А это значит, что, если не хотите в старости оказаться умалишенными, вам пора научиться доверять людям и не разглядывать тайные смыслы между строк.

Тем более, что избавиться от ярма циника, как утверждают ученые, возможно. Для этого надо-то лишь только научиться прощать и доверять людям. Уж про это у нас, верующих, есть целая Книга.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

19/09/2014
Темы:
Грех Здоровье Наука Цинизм
4197
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Как сварить лягушку
3 шага христианских институтов от ортодоксии к сексуальной безнравственности
Джо Картер
| 27 ноя |
126
Райан Уильямс
| 26 окт |
201
Хетер Робинсон
| 19 окт |
197
Джон Пайпер
| 15 сен |
360
Когда вы слышите о скандале
Я больше не наивен.
Дарил Дэш
| 11 сен |
250
Работает на Cornerstone