Математика продолжается
Математика продолжается

Математика продолжается

Оказалось, что в сообществе Христиане.ру очень многие при слове математика начинают неровно дышать. Константин Лысаков вставил свои 33 процента.

Позвольте сразу предупредить – с математикой у меня связаны исключительно дурные воспоминания, ведь именно по математике я получил первую двойку в институте (ну, не смог я рассказать про дифференциальные уравнения второго порядка на экзамене по матанализу), а задолго до этого, еще в школе, я имел неосторожность настаивать на своем неверном решении математической задачи в споре с родителями (оба кандидаты наук, папа – технических, мама – химических), настаивал упорно, написал расписку, после чего мне показали правильное решение задачи и выпороли. Пороли меня в первый и последний раз в жизни. Что удивительно, поскольку было за что.

Так что я не люблю математику. Особенно, когда она всплывает в вопросах веры или взаимоотношений, когда мы вешаем ярлык "ноль" на того или иного человека, я и сам так часто в сердцах говорю, когда не верю в то, что кто-то может измениться. Я реалист и прагматик, это мой грех и моя судьба. 

Я не люблю математику, когда математика становится объяснением, почему твоя жена реагирует столь бурно на твои грязные носки посреди комнаты. Ведь все просто, подарил цветы и сделал вклад на счету у жены, кинул носки и снял "положительные эмоции" со счета. Это даже не математика, арифметика – "ты мне, я тебе".

Но это земная математика, а небесная говорит мне, что предел 1 деленной на n, при n стремящейся к нулю (ведь никто из нас не ноль, есть только те, кто активно к этому стремится) равняется бесконечности. Для меня это математика благодати, которая верит в то, что даже ноль может стать бесконечностью, потому что любовь Христа "всемe верит и всему надеется", пока еще есть шанс верить и надеяться. И в арифметике отношений не все сводится к "ты мне, я тебе", потому что если в моей жизни есть Бог, то есть еще и третий источник в этом уравнении: "ты мне, Бог мне и только после этого я тебе", по благодати, от избытка сердца, "потому что Он нас первыми возлюбил".

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

30/01/2014
Темы:
Любовь Математика
1998
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Не довольствуйтесь культурной добротой
Доброта без любви - лишь маска лицемерия.
Энн Керхулас
| 28 сен |
85
Видеть кого-то, любить кого-то
Люби человека, которого видишь, и увидишь человека, которого любишь
Тревин Вакс
| 19 фев |
403
Он встретил ее у колодца
Важнейшие сцены знакомства в Библии
Мэтью Вестерхольм
| 15 фев |
473
Терпение будет болезненным
Как любить тех, кого трудно полюбить
Маршалл Сигал
| 4 фев |
356
Самое трудное слово для послушания
Для тех из нас, кто стремится к ученичеству, нет ничего более радикального, чем христоподобная любовь.
Джон Блум
| 16 ноя |
756
Работает на Cornerstone