Кольцо здесь не ради вас
Кольцо здесь не ради вас

Кольцо здесь не ради вас

Что если Бог благословляет нас не для того, чтобы нам было просто хорошо, а для того, чтобы мы были благословением?

Забавно, как фраза, услышанная многие годы назад, всплывает в памяти в нужный момент. Одна из таких моих фраз, это: «Кольцо здесь не ради вас - вы здесь ради кольца. Вы здесь по случаю кольца», сказанная старой украинской женщиной молодым украинцу и еврею в фильме «И все осветилось». Джонфен, американский еврей, приезжает на Украину в поисках женщины, спасшей его дедушку во время 2МВ, и пользуется услугами Алекса и его дедушки из «Еврейского Наследия». Когда они находят то самое место, откуда родом дедушка Джонфена, их встречает Листа, сестра Августины – той самой искомой женщины, и показывает кольцо, которое зарыла Августина, и тогда Алекс понимает, что его с Джонфеном связывает кое-что большее, чем эта поездка.

Я вчера наткнулась на мысль, что Бог благословляет нас не для того, чтобы нам было просто хорошо, а для того, чтобы мы были благословением. Кольцо здесь не ради вас – вы здесь ради кольца.

Мы так любим тянуть на себя одеяло. Мы все складываем в свою копилочку. Бог нас благословил. Похоже на притчу о талантах. А что если Он нас благословил не для того, чтобы мы это похоронили. Что если Он дает нам деньги не для того, чтобы мы тратили их для себя? Что если работа, учеба, город – это не для нас, а мы для них?

Мы любим себя. Я люблю себя. Мне хочется думать, что Бог благословляет меня потому, что я Ему нравлюсь. И я ужасно огорчаюсь, когда осознаю очередное согрешение. Я хочу его исправить - я хочу прочитать сто молитв, воздать обиженному вчетверо, и снова стать хорошей. Мне ужасно сложно принять прощение. Я словно до сих пор не могу поверить, что во мне ЖИВЕТ грех, и он – не глисты, чтобы вывести его альбендазолом. А пора бы.

И пора перестать идеализировать Апостола Павла, словно он кокетничал, говоря: «не живет во мне доброе, что не хочу – делаю». Он наверняка боролся с искушениями каждый день, и где-то оступался, и продолжал принимать, как данность, свою проказу, как герой Рассела Кроу в фильме «Игры Разума», и принимал прощение, и продолжал идти.

Мы грешим. Это естественно. Бог нас любит – это неестественно. Но это – данность. Это - такая искусственная данность, которую мы можем, я могу, с благодарностью принимать каждый день. Помнить о Нем каждый день. Стремиться к Нему каждый день. Он здесь не ради нас. Мы здесь ради Него. Мы здесь по случаю Его.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

31/07/2014
Темы:
Мнение
2726
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Новая жизнь? Дайте две!
Ну, кому продашь такое? Вроде и зацепиться нашему маркетологу не за что.
Константин Гусихин
| 1 авг |
2549
Бог тебя любит. А зря!
Осуждение, это не суд.
Константин Гусихин
| 9 июн |
2751
От разума к сердцу
Ощущение мысли Федором Достоевским
Джон Пайпер
| 12 июн |
2006
Кто-то должен быть первым
Нет, это не про то, как первые станут последними, а последние – первыми. Это про то, как быть первым.
Константин Гусихин
| 28 апр |
3022
Мечта
Цинизм надо лечить романтикой. В своем эссе Мария Скубюк предлагает нам помечтать.
Мария Скубюк
| 28 янв |
2031
Работает на Cornerstone