Имею право
Имею право

Имею право

Слегка опоздавшая реакция на исчезающие томаты-черри из оранжевого королевства.

– Какое они имеют право решать за меня, что мне покупать?

Эту фразу в различных вариантах не слышал, наверное, лишь тот, кто живет в глухих сибирских лесах, отказавшись от электричества и обязательного медицинского страхования. Но им простительно – они едят мед от производителя и вот-вот научатся ловить лосося руками, главное – дожить до следующего нереста.

Люди же, далекие от сибирских лесов и черножёлтых производителей меда, имеют право забеспокоиться. Потому что сыра должно быть много и разного. И томаты-черри должны появляться в магазинах исключительно из пригорода Утрехта. Молоко должно булькать по-суомски, а творог в животе раскладываться в виде жилища «йоулупукки», и никак иначе.

Я согласен, санкции – это плохо, глупо и недемократично. В любом случае. Но задолго до того, как мистер Путин даже заговорил о продуктовых санкциях, я испытывал на себе санкции со стороны российских товароведов не один год. Так что Путин опоздал, на его санкции мне уже чихать с высокой колокольни. Наши российские товароведы, или как их теперь называть, менеджеры по закупкам, давно включили меня в список санкций, лишив возможности покупать то, что я хочу. Например, я очень хотел бы купить джинсы, у которых рост соответствовал бы моему. Скажем, W32L30. Но товароведы посчитали, что с таким пузом я не имею права быть ниже W32L34. Я бы и купил такой размер, но мне не нравится самому «укорачивать» совершенно новые брюки.

За нас уже давным-давно выбирают закупщики. Йогурты, ботинки, помидоры, футболки… В санкционном списке абсолютно все! Подумаешь, какой-то товаровед Путин решил стать еще одним в этой цепочке бесконечных посредников-санкционеров.

Некто Ииисус Христос однажды заметил: «не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка'к всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

Еще не успели опустеть прилавки, а мы уже беспокойно ищем глазами исчезающую с них моцареллу, хватая за хвост последнюю норвежскую семгу. Ищем колбасу, ищем сыры, ищем рыбу и мясо. Интересно, когда все-таки найдем, вспомним ли о Царстве, которого стоило поискать прежде?

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

14/08/2014
Темы:
Мнение Политика
2405
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Как вывести человека из равновесия одним единственным вопросом
А вас останавливают на улице, чтобы спросить что-нибудь очень «неуместное»?
Константин Гусихин
| 7 авг |
14631
Как уважать власть, с которой мы не согласны?
Несколько моментов для размышления.
Скотт Саулз
| 5 ноя |
5018
Про футбол
Что для этого нужно
Мария Федичкина
| 3 июн |
1924
От разума к сердцу
Ощущение мысли Федором Достоевским
Джон Пайпер
| 12 июн |
2172
О, дайте, дайте мне свободу...
Две Италии, две России, две Украины... Всего по две. И две свободы тоже.
Константин Гусихин
| 3 сен |
2335
Работает на Cornerstone