Используйте свои дары в поместной церкви
Используйте свои дары в поместной церкви

Используйте свои дары в поместной церкви

Кому дано, с того спросят.

В субботу в 7:30 утра, в последний день женской конференции 2022 года Евангельской коалиции, я сидела за столом с несколькими женщинами, с которыми только что познакомилась. Мы с собравшимися женщинами решили отказаться от сна, чтобы втиснуть дополнительную сессию в наше и без того плотное расписание, потому что у нас было нечто общее. Мы были людьми творческими — художниками, поэтами, музыкантами, писателями, — и хотели использовать свои дары для царства.

В нашей культуре путь к успеху для творческих людей часто сводится к созданию платформы, накоплению подписчиков и поиску способа монетизировать создание контента. И в этом есть смысл.

Но когда я слушала, как участники дискуссии делились идеями по теме «Творить во славу Божью и на общее благо», один из докладчиков привлек мое внимание. Она не писала, пока одна женщина из ее поместной церкви не попросила ее об этом. Затем, когда она начала писать, а позже брать интервью у людей в подкасте, проявились ее творческие способности.

Хм, это интересно, подумала я. Поместная церковь.

Делюсь своей историей

Моя история немного отличается, но она тоже началась в поместной церкви. Бог обращался ко мне через Свое Слово в трудный период материнства, и жена моего старшего пастора спросила, не могла бы я поговорить с другими мамами в моей церкви о доверии Богу в испытаниях. Позже я превратила это послание, рожденное в мучительных слезах, когда я переживала болезненные моменты своей биографии и вспоминала Божью верность, в статью о страданиях в материнстве.

Мое бремя заботы о женщинах, идущих по трудным дорогам материнства, распространилось от моей поместной церкви до более широкой аудитории, и попутно Господь позволил мне отточить писательский дар. Результатом этого сочетания стала моя новая книга «Бог все еще благ: евангельская надежда и утешение для неожиданных печалей материнства», о которой молились многие люди, в том числе несколько друзей из моей поместной церкви.

Речь идет об ответственном подходе

Нам не обязательно нужна платформа, чтобы использовать наши дары для Царства.
Помните притчу о талантах? Иисус рассказал историю о богатом человеке, который оставил своих слуг за главного, пока путешествовал. Одному он дал пять талантов, другому — два таланта, а третьему — один. Первые два слуги вложили свои таланты так, что их суммы удвоились, а третий слуга спрятал свой талант. Когда хозяин вернулся, он похвалил двух первых слуг, сказав каждому из них: «Хорошо сделал ты, добрый и верный раб. Ты был верен в малом; я поставлю тебя над многим. Войди в радость господина твоего» (Матф. 25:21, 23). Но Он упрекнул третьего слугу.

Пару лет назад, помню, я подумала: «Даже если я всего лишь писатель с одним или двумя талантами, речь идет об умении распоряжаться. Я не хотела быть похожей на слугу, который спрятал свой талант. Иисус сказал: «Всякий, кому дано много, от того много и потребуется» (Луки 12:48). Но даже если нам дано немного, мы должны быть «верными в малом» (Луки 16:10) и вкладывать наши дары в то, что будет долговечным.

Что будет долговечным? Ну, во-первых, церковь. Иисус сказал в Матфея 16:18: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Мир, каким мы его знаем, прейдет, но однажды мы «возрадуемся и возликуем и воздадим Ему славу, ибо наступил брак Агнца, и Невеста Его приготовилась» (Откр. 19:7).

Выход на сцену, чтобы поделиться своей историей и открыть Божье Слово мамам в моей церкви, не только вдохновил меня использовать свои дары. Это повлияло на тех сестер, и я видела, как Господь ободряет их сердца и укрепляет их веру. Даже если бы этот опыт не привел меня к написанию книги, он бы оправдал себя, потому что принес духовный плод. Когда мы вкладываем наши дары в наши церкви, мы посвящаем себя тому, что будет жить долго.

Служите своей церковной семье

Итак, если у вас есть дары или способности, которые вы хотите отточить и поделиться ими с другими, вам не нужно начинать с создания платформы для социальных сетей. Сначала попробуйте использовать свои дары в своей церкви.

Пусть ваши братья и сестры-христиане помогут вам понять, подходящее ли это время для использования дара или для более широкого применения. И слушайте, когда они говорят вам, что вы должны выделить немного своего свободного времени, энергии и ресурсов для людей в реальном времени.

Как Господь напомнил мне на конференции, нам не обязательно нужна платформа, чтобы использовать наши дары для Царства. Мы можем начать со служения нашим церковным семьям, посмотреть, что делает Бог, и двигаться дальше.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

02/02/2023
Темы:
Служение Талант
283
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Сара Зилстра
| 16 май |
839
Музыкальное служение при скромных ресурсах
Не у всех церквей равные возможности...
Кэти Польски
| 3 мар |
698
Служения в церкви – это такой отвлекающий маневр?
Не позволяйте церковным служениям мешать вашей церкви быть Церковью.
Джон Павловиц
| 18 янв |
25273
Обычная неделя пастора
Если вас интересует, чем занимается пастор в течение недели, вот вам ответ.
Джаред Уилсон
| 17 май |
4909
Вдовы: Неиспользованный ресурс вашей церкви
Иисус был неравнодушен к вдовам.
Кит Коллиер
| 23 ноя |
212
Работает на Cornerstone