Иисус спасает злодеев
Иисус спасает злодеев

Иисус спасает злодеев

Читайте Послание к Римлянам своим детям.

Хотите верьте, хотите нет, но дети младшего возраста, которых вы воспитываете, учите и опекаете, уже готовы к чтению книги Римлянам. Это правда, что послание Павла к Римлянам, как известно, вызывает страх. В нем затрагиваются такие темы, как грех, избрание и оправдание, которые трудно понять и принять независимо от вашего возраста. Даже Петр сказал, что некоторые вещи в посланиях Павла трудно понять (2 Пет. 3:16), а Послание к Римлянам — самое длинное и, возможно, самое теологически плотное послание Павла.

Но хотя послание к Римлянам не кажется подходящим для детей, оно рассказывает приключенческую историю об опасностях и спасении. Книга Римлянам рассказывает о герое. Но не просто о герое — о величайшем герое всех времен. Это герой, который освобождает людей из рабства, побеждает дьявола и даже возвращает мертвых к жизни. Он герой, который пришел спасти злодеев!

Постойте-ка. Спасти злодеев? Разве герой не должен бороться с плохими парнями? Что это за история! Это та история, которая нужна вашим детям. Это история, которая нужна всем нам.

Все еще боитесь? Вот три истины, на которые вы можете обратить внимание детей, когда будете вместе читать книгу Римлянам.

1. Вы можете не считать себя злодеем, но вы им являетесь.

Что, если я скажу вам, что вы злодей? Именно так. Ты злодей, как и я. У каждого человека в мире есть одна и та же большая проблема — грех. На самом деле, эта проблема настолько велика, что Павел потратил главы 1-3, рассказывая нам о ней. По ходу чтения объясните детям, что мы грешим, когда не подчиняемся Богу. Это делает нас врагами Бога, плохими парнями! Мы грешим своими поступками, мыслями и сердцем. Мы видим свой грех, когда хотим поступать по-своему, а не по-Божьему. Мы видим свой грех, когда хотим обидеть кого-нибудь или взять что-нибудь, что нам не принадлежит. Мы видим наш грех, когда мы недоброжелательны к другим и стремимся всегда быть первыми.

Почему грех является такой большой проблемой? Потому что в нашем грехе мы любим и поклоняемся вещам больше, чем Богу. А грех имеет большие последствия. Расплата за наш грех — смерть (Рим. 6:23). Чтобы жить вечно с Богом, мы должны стать хорошими парнями. Мы должны быть праведными — идеально святыми и правыми по отношению к Богу, но никто не праведен. Ни один человек (Рим. 3:10). Это значит, что каждый из нас заслуживает смерти. Да, это большая проблема.

2. Хорошая новость заключается в том, что Иисус любит нас, даже если мы злодеи.

Вместо того чтобы бороться против нас, величайший герой борется за нас. Он превращает нас из плохих парней в хороших, из врагов в семью. Иисус предлагает идеальное решение нашей главной проблемы. Он предлагает Себя! Даже если мы плохие парни, Он любит нас и спасает нас. Укажите детям на все места в Послании к Римлянам, где говорится о спасении, которое мы имеем в Иисусе Христе (их очень много). Напомните детям, что Иисус был единственным праведным человеком, ни разу не согрешившим. Скажите им, что Иисус не заслуживал смерти, как заслужили ее мы, но Он умер вместо нас, чтобы нам не пришлось умирать. Иисус дает нам Свою праведность, чтобы мы могли жить с Богом вечно (Рим. 6:23).

Как мы получаем праведность Иисуса? Доверившись Ему (Рим. 1:16-17; 4:5). Объясните детям, что вера в Иисуса означает веру в то, что Он — Сын Божий, умерший за нас, и доверие Ему, что Он спасет нас от наших грехов. Если мы верим в Иисуса, Он берет на Себя все наши грехи и дает нам Свой совершенный послужной список. Это действительно хорошая новость!

3. Иисус изменяет наши злодейские сердца и помогает нам служить другим.

Иисус любит нас, когда мы плохие парни, и превращает нас в хороших парней. Евангелие — это благая весть о том, что те, кто доверится Иисусу, будут жить с Богом вечно, но это также благая весть о том, что Иисус изменяет сердца прямо сейчас. Послание к Римлянам 12-16 рассказывает о том, как наша жизнь должна измениться благодаря Иисусу. Расскажите детям, что когда мы доверяем Христу, Он делает нас новыми (Рим. 6:4).

Иисус спас нас, и теперь мы можем любить Его и слушаться Его (Рим. 12:1-2). Когда дети доверяют Иисусу, их поведение должно измениться: они становятся послушными родителям и учителям, становятся добрыми к своим друзьям, братьям и сестрам и справляются с разочарованиями. Мы можем любить других, даже если они ведут себя по отношению к нам как плохие парни (Рим. 12). Мы повинуемся Богу, повинуясь тем людям, которых Он поставил над нами (Рим. 13). Нам не всегда нужно получать то, что мы хотим — мы можем отказаться от того, чего хотим, чтобы проявить любовь к другим людям (Рим. 14). Иисус — причина, по которой мы хотим быть послушными, и Он — причина, благодаря которой мы способны это сделать.

Поэтому возьмите свою Библию и прочитайте книгу Римлянам вместе с детьми, которые у вас на попечении. Покажите им Спасителя, Который спасает даже Своих врагов. И пусть Божья благодать захватит их воображение и сердца. Помогите им увидеть свою потребность в Иисусе, благую весть о Его спасении и то, как Он изменяет нашу жизнь.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

20/09/2022
Темы:
Библия Воспитание Дети Ученичество
79
3
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
5 советов по управлению классом в детском служении
Любовь, руководство, ожидания, распорядок и веселье.
Дипак Режу, Марти Мачовски
| 25 сен |
40
Помогите! Я напортачила с воспитанием своих детей
Когда чувствуешь, что не досмотрел, не доделал и проиграл.
Джули Лоуэ
| 23 сен |
80
Семейное ученичество по мере роста детей
Дети растут, родители адаптируются.
Джаред Кеннеди
| 16 сен |
84
4 совета для проповеди текстов с тяжелой географией
География в Библии тоже полезна для изучения.
Брайан Муравски
| 14 сен |
77
Элегантная ортодоксия: 39 Статей Вероисповедания
Их не следует ни отвергать, ни обожествлять.
Д. Дж. Маротта
| 4 сен |
112
Работает на Cornerstone