Играйте в мяч!
Играйте в мяч!

Играйте в мяч!

... как христиане.

Было 11 часов вечера, и я уже почти заснул, когда товарищ по университетской бейсбольной команде Оклахомы написал мне сообщение с просьбой помочь с домашним заданием по экономике. Будучи в команде всего пару месяцев и все еще ища новые и лучшие способы служить другим в Евангелии, я неохотно встал с кровати и сел за свой стол, чтобы связаться с ним по facetime. После работы над домашним заданием он сменил тему: «Майк, я просмотрел твой instagram. Ты большой поклонник Иисуса, да? ».

Один вопрос сменялся другим, он спрашивал о моих взглядах на самые разные темы, от Бога до секса и алкоголя. В конце концов, я почувствовал, что пришло время задать ему вопросы, и эти вопросы привели меня к Евангелию. Почти в самом конце он спросил: «Майк, может, мы проведем командное изучение Библии? Все в команде должны услышать то, что ты только что сказал! ». Не сказав мне, этот товарищ по команде пошел к одному из наших тренеров и спросил, могу ли я проводить еженедельные библейские занятия в раздевалке.

После нескольких месяцев ожидания и молитв о возможности рассказать Евангелие, такая перспектива представилась.

Выразительный индивидуализм на поле

В своей книге «Странный новый мир: как мыслители и активисты переосмыслили идентичность и вызвали сексуальную революцию» Карл Трумэн пишет о превращении современного образования в платформу для достижений и самовыражения личности. И хотя спорт почти всегда был связан с индивидуальными результатами и успехами, достаточно сравнить игры 30-летней давности с сегодняшними, чтобы увидеть изменения. В бейсболе, например, все большее распространение получают экстравагантные броски биты и демонстрация «развязности» на поле.

Между тем, Евангелие Иисуса Христа меняет то, как молодежь взаимодействует с миром в качестве спортсменов, как оно меняет то, как мы взаимодействуем с миром в любом другом качестве. Но особый акцент в раздевалке на результатах, достижениях и эпатаже означает, что подлинно распятая жизнь (Гал. 2:20), возможно, даже более заметна, чем в других сферах.

Как и другие идолы в западной культуре, спорт может быть опасен именно потому, что он не является греховным по своей природе. Мы можем наслаждаться спортом как великим даром от Бога — даром, отражающим Его собственную творческую природу. Спорт также может стать выходом для исполнения Великого поручения. Тем не менее, так много американских верующих борются со спортивным идолопоклонством, будь то спортсмены-любители, серьезные перспективные спортсмены или фанаты, которые часами напролет смотрят статистику и игры, в то время как молитва и участие в церкви отходят на второй план.

Ради любви к игре

Евангелие меняет то, как мы взаимодействуем с миром как спортсмены, потому что оно дает нам более высокую и славную цель.

Божественное стремление к усердному труду, восхваляемое во всем Новом Завете, побуждает христианского спортсмена к высоким усилиям даже тогда, когда за ним никто не наблюдает. Но более отчетливо можно сказать, что Евангелие создает стремление к распространению Божьей истины, которое превосходит любую заботу о победах и трофеях. Если мы не будем осторожны, мы будем наслаждаться игрой, как атеисты, и дар прекратится сам собой. Только Святой Дух может изменить наш подход и показать, что занятия спортом ради Бога не только дают Ему больше славы, но и приносят больше радости нам.

На протяжении всего моего пребывания в команде я видел, как мой друг Джарет глубоко возрастал в своей вере. Я имел счастье наблюдать, как он крестился в поместной церкви, где мы оба служили. Джарет продолжал изучать Библию в команде и еще раз продемонстрировал, как человек, сильно увлеченный спортом (он был намного лучше меня), может любить Господа Иисуса и служить Ему.

Неувядающий венец

Как спортсмены, соединенные с Иисусом Христом, мы прославляем Его, живя не ради побед на поле, а ради триумфа воскресения. Победим мы или проиграем, но явимся со Христом во славе (Кол. 3:4) — и это меняет все. Кубок мировой серии может остаться в наших сердцах на всю жизнь, но христианские спортсмены показывают, что Бог вложил в наши сердца вечность (Еккл. 3:11).

Да примем мы призыв к верному свидетельству Евангелия, проявляя любовь к Царю, Который царствует на всех полях и площадках.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

14/11/2022
Темы:
Благовестие Спорт
122
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Августин мог написать «О граде Божьем» в 2022 году
Быть частью культуры или не быть, вот в чем вопрос...
Крис Ваткин
| 7 ноя |
209
10 вещей, которые церковь может узнать о миссии от Иисуса, Петра и Павла
Несколько хороших мыслей для «ловцов человеков»
Экхард Шнабель
| 13 окт |
196
Послал ли Иисус нас искать «сынов мира»?
Стратегия благовестия или ошибка толкователей?
Джефф Келли, Джошуа Бауман, Мэтью Беннет
| 2 окт |
190
Я не миссионер. Не пытаюсь ли я оправдаться?
Идите, научите все народы... или нет?
Алекс Кочман
| 1 окт |
187
Дениз Йон
| 3 авг |
255
Работает на Cornerstone