Время – это чудесный дар от Господа для каждой из нас, и им надо умело распоряжаться...
Время – это чудесный дар от Господа для каждой из нас, и им надо умело распоряжаться...

Время – это чудесный дар от Господа для каждой из нас, и им надо умело распоряжаться...

Интервью с пастором Денис Реннер

В преддверии праздничной конференции «Сделай мечту реальностью», которая пройдет в московской церкви «Благая весть» 8 марта 2019 года, главный организатор и инициатор проведения этого мероприятия пастор Дэнис Реннер ответила на несколько вопросов о предстоящем событии. 

Пастор Дэнис Реннер – супруга старшего пастора московской церкви «Благая весть» Рика Реннера, талантливый человек с большим сердцем, полным любви. Будучи профессиональной оперной певицей, она сделала своей главной целью служение Богу. Записав несколько альбомов, пастор Дэнис и сегодня периодически выступает в церкви и на благотворительных мероприятиях. Кроме этого руководит рядом программ социального служения и женским служением церкви. Именно женское служение церкви «Благая весть» традиционно проводит конференции, приуроченные к международному женскому дню 8 марта.

ВОПРОС: Мы знаем, что московская церковь «Благая весть» ежегодно проводит конференции для девушек и женщин. Что вы ожидаете от конференции, которая проводится в этом году?
П. ДЭНИС: Время – это чудесный дар от Господа для каждой из нас, и им надо умело распоряжаться, чтобы  использовать те дары, таланты и видение, которыми благословил нас Бог для жизни здесь на земле. Поэтому каждый день нашей жизни так важен. И я ожидаю что, слово, которое женщины услышат на этой конференции, вдохновит их, и они откроют для себя ценность своей жизни. Молюсь, чтобы внутри каждой женщины зажегся огонь, несущий жажду изменений и желание увеличить тот потенциал, который заложен Богом в каждой из нас.

ВОПРОС: 8 марта специальным гостем и основным спикером выступит мотиватор и тренер по личностному развитию Терри Савелл Фой. Расскажите, почему Вы решили пригласить её?
П. ДЭНИС: Я абсолютно уверена, что у Терри есть, что сказать не только женщинам, но и всем, чьи сердца открыты для того, чтобы стремиться к изменениям в жизни. Те, кто хочет взрастить вложенный в них Богом потенциал, увидят, что на самом деле у них больше возможностей делать что-то для других, чем им кажется, что они уже делают. И по мере их роста, им начнёт открываться видение для их жизни. И эти изменения будут оказывать влияние на окружающих их людей.

ВОПРОС: Повлияло ли учение Терри Савелл Фой на Вашу жизнь и характер?
П. ДЭНИС: Ее учение оказало огромное влияние на мою жизнь. Уже на протяжении года я почти ежедневно смотрю учение Терри на YouTube. Она называет себя тем, кто вдохновляет мечтать. Ее учение побудило меня задуматься над тем, какие они – мои мечты, и не только думать о них, но и каждый день предпринимать шаги к личностному росту, чтобы быть подготовленной к тому моменту, когда мечта осуществится. И в какой-то момент я почувствовала, что если эта женщина оказала такое позитивное влияние на мою жизнь, то, возможно, это поможет кому-то еще. Я люблю Россию, очень люблю русских людей и русских женщин. И я хочу поделиться с русскоговорящим миром этой важной и полезной информацией.

ВОПРОС: Сегодня многие женщины чувствуют себя сильными и активными, поскольку их окружают робкие и нерешительные мужчины. Что бы Вы посоветовали женщинам для установления серьёзных отношений и создания семьи?
П. ДЭНИС: Я считаю, что в мире нет взаимоотношений, обладающих такой же силой влияния, как отношения в браке. Каждая женщина наделена этой силой, и в своей семье у неё есть власть использовать эту силу. Уважение и почтение, с которыми жена относится к своему мужу, помогают ему осознать собственную силу. И если, будучи сильной женщиной, жена не позволяет себе ни осуждать, ни критиковать своего супруга, а принимает и любит его, она может стать достойным примером для своего мужа, вдохновляя его.
Всегда есть причина, почему мужчина проявляет нерешительность в каких-то вопросах, и женщине необходима чуткость, чтобы разобраться в этом. А милосердие и принятие, которые она будет проявлять к мужу, принесут намного больше положительных изменений во взаимоотношениях, чем можно ожидать от критики и осуждения. Уважительное отношение жены к своему мужу – это именно та сила, которая созидает в нём сильного мужчину.

ВОПРОС: В нашем консервативном обществе принято считать, что христианская женщина должна быть просто домохозяйкой, заботиться о своем муже и детях. Считаете ли вы уместным вдохновлять их на развитие бизнеса и общественной деятельности?
П. ДЭНИС: Я думаю, что первоочередная ответственность женщины – заботиться о своем муже, детях и доме. Большинство женщин, которых я знаю, работают дома и вне дома. Но в любом случае, решите ли вы развивать бизнес или заниматься общественной деятельностью, приоритетом должна оставаться семья. Кроме того, в жизни женщин наступает период, когда в доме все устроено, дети повзрослели, и появляется возможность расти и развиваться в какой-то области. Мой ответ таков: нет ничего плохого в том, что у женщины есть бизнес, но ее дом, благополучие мужа и детей должны всегда оставаться на первом месте.

ВОПРОС: Будет ли эта конференция интересна и полезна для молодых незамужних девушек?
П. ДЭНИС: Безусловно, это событие привлечёт молодёжь по многим причинам. 
Во-первых, каждый человек должен видеть хороший пример, и Терри Савелл Фой – отличный пример женщины, которая осознала, что ее жизнь идет в нежелательном направлении, и она начала предпринимать шаги с целью изменить свою жизнь. И, конечно, увидеть и услышать такого интересного человека «вживую» будет большим ободрением для всех нас.
Во-вторых, сейчас мы живем в веке Интернета, и существует тенденция, особенно у молодежи, тратить время на социальные сети. Хотя социальные медиа – это великое благословение, которое дает огромные возможности для развития, но с другой стороны, есть соблазн и ловушка, чтобы заставить вас тратить часы на то, чтобы просто посмотреть, кто что делает, говорит или думает. И это не приносит развития для нашего разума. Терри Савелл Фой побуждает делать что-то, чтобы ум мог развиваться, читая, слушая вдохновляющие учения, не только использовать свое время с умом, но и ценить время, которое нам дано. Молодежи стоит задуматься над тем, что молодость не вечна, а сейчас у них так много энергии и потенциала, чтобы мудро использовать время и совершать великие дела!

ВОПРОС: Многие женщины и девушки признаются, что у них нет мечты. Что бы вы посоветовали нашей аудитории, как обрести мечту?
П. ДЭНИС: На самом деле Бог, наш Отец, вкладывает мечту в наше сердце. И если Он живет внутри вас, потому что вы приняли Его как своего Господа и Спасителя, и Святой Дух находится в вашей жизни, тогда Тот, Кто дает мечту, дает и возможность ее исполнить. Но поскольку мечта от Него, вам нужно уделить время Его послушать. 
Сядь и спроси Его: «Что делать с тем, чем я особенно одарена?» Научись пребывать в тишине, ожидая ответа от Него, потому что Он желает говорить с тобой. И Он Единственный, у Кого есть ответы. Вот почему так важно находить время, чтобы пребывать в Его присутствии. Иеремия 29:11: «Я знаю планы, которые у меня есть для вас, говорит Господь». И как говорит Терри: «Если вы не услышите ничего в первые несколько раз, не падайте духом, просто продолжайте записывать все, что вы слышите». Самое важное, что я бы хотела донести: Бог – Тот, у Кого есть ответы, и мы можем услышать Его.

ВОПРОС: Как вы думаете, почему наши мечты не всегда сбываются?
П. ДЭНИС: В широком смысле ответ на этот вопрос заключается в том, что мы никогда не спрашивали или не нашли времени, чтобы услышать, что сказал Бог, но мы прислушиваемся к нашим собственным страхам.

ВОПРОС: Как вы считаете, все ли люди имеют одинаковые возможности воплощать свои мечты в жизнь или изначально существуют ограничения, которые мешают им достичь желаемого?
П. ДЭНИС: Не все люди имеют одинаковые возможности, но, очень часто, мы, люди, оправдываемся тем, что не можем что-то сделать в силу наших обстоятельств, сложившейся ситуации. При этом, есть тысячи историй о людях, которым было нелегко в начале их жизненного пути: трудное детство, бедность или финансовые трудности, болезни, жестокое обращение, но поскольку они отказались позволить этим факторам сломать их, они смогли прорваться и осуществить свою мечту. Я приглашаю всех, кто хочет мечтать и достигать успеха с Господом, присоединиться к нам на конференции или посмотреть онлайн-трансляцию. Уверена, это будет большим благословением для вас.

Конференция пройдет в московской церкви «Благая весть» 8 марта в 11:00 (МСК). Для просмотра конференции онлайн, так же, как и для личного посещения, необходима предварительная регистрация. Зарегистрироваться можно уже сегодня на сайте Lady.ignc.org
 

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
15/02/2019
Темы:
Женщина Конференция
525
4
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Сделай мечту реальностью
Сделай себе особенный подарок на 8 марта – прорвись к своей мечте!
Дэнис Реннер
| 4 фев |
677
Должны ли мужчины относится к женщинам «по-особенному»?
Идея равенства мужчины и женщины сегодня не просто в мейнстриме – опасно даже намекнуть, что в этом равенстве есть оговорки. Но мы попробуем намекнуть.
Джон Пайпер
| 10 ноя |
2577
Романтика в спальне
Эта часть дома должна быть местом культивирования, празднования и поощрения любви и романтики.
Сабрина Макдональд
| 26 окт |
2613
Бетани Дженкинз
| 23 окт |
1827
Муж: инструкция по эксплуатации
Эти советы помогли бы мне в моей семейной жизни и сделали бы из меня жену получше.
Триша Гойер
| 19 окт |
3851
Работает на Cornerstone