Жена: инструкция по эксплуатации
Жена: инструкция по эксплуатации

Жена: инструкция по эксплуатации

Письмо сыну, недавно ставшему мужем.

Вот и настал день, с которого начинается отсчет периода твоей жизни, когда ты стал лучше понимать своего отца. Теперь ты отвечаешь не только за себя, но и за ту, кому на алтаре ты дал обещание любить и в болезни, и в здравии. Я надеюсь, что подготовил тебя к семейной жизни должным образом. В день моей свадьбы отец, твой дед, дал мне листок бумаги, который я хранил все эти годы. Теперь он твой.

Памятка новоиспеченному мужу

  1. Свадьба – день рождения новой семьи. И твоя жена – подарок. Только вот она не игрушка. Ты не можешь наиграться с ней вдоволь, а потом сказать, что она тебе разонравилась, надоела, сломалась. Это подарок из тех, что ты бережно хранишь, боясь потерять. Как тот билет на концерт U2, который ты получил на свое шестнадцатилетие, на который ты целых полгода боялся даже подышать, проверял каждый день и с нетерпением считал дни. Береги ее.
  2. Наверное, ты уже в курсе. Но тем не менее… Принцессы тоже навещают туалет. Даже если до свадьбы все кричало об обратном. Навещают. Не удивляйся. Это нормально. Поверь, открытия, которые сделает твоя жена после свадьбы, гораздо более шокирующие.
  3. Открой свой бумажник, посмотри на кредитки и купюры. Это теперь не твое. Это – общее. Ты больше не можешь просто купить себе новый телефон или игровую приставку. Все это теперь – предмет обсуждения. Надеюсь, что твоей жене родители тоже дали такую памятку, и она сейчас смотрит в своей кошелек, постигая основы управления семейным бюджетом. Если нет – самое время вам об этом поговорить.
  4. Теперь, когда вы с женой живете отдельно от родителей, стирать, готовить, чинить краны, забивать гвозди, гладить, весь этот список домашних дел – он ваш общий. Мир не разрушится, если твоя жена починит кран, а ты приготовишь ужин. А вот семья может дать трещину, если каждый из вас будет кивать в сторону другого со словами «это твоя работа». Запомни, семья это не 50% на муже, и 50% на жене. Семья – это 100% от каждого.
  5. Твоя бабка любила повторять, что любой дурак может сказать «я не умею», не уметь – легко. Если что-нибудь не умеешь – учись. На это у тебя вся оставшаяся жизнь. И, кстати, если твоя жена что-нибудь не умеет, прежде чем ругать ее за это, вспомни обо всем, что не умеешь ты.
  6. Теперь поговорим о верности. Я воспитал тебя так, что мне не нужно еще раз повторять тебе: в твоей постели может быть только одна женщина – твоя жена. Но верность, она ведь не только постели касается. В общении с противоположным полом придерживайся простого принципа: твои отношения с этой женщиной не могут быть ближе, чем отношения этой женщины с твоей женой.
  7. Никогда не жалуйся на жену своим друзьям. О своих «косяках» рассказывай им с удовольствием. О «косяках» жены разговаривай только с женой.
  8. Деньги и дети. Запомни эти два слова. Из-за них вы будете ругаться чаще всего. Не удивляйтесь. Поэтому начинайте об этом разговаривать и, наверное, договариваться уже сейчас, пока у вас еще нет ни того, ни другого. И да, ругаться вы будете, это нормально. В следующем пункте как раз об этом.
  9. Когда ругаетесь, помните, что вы друг другу даны на всю жизнь. Ты не можешь просто взять и сбежать обратно в мой дом. И жене своей к маме сбежать – тоже не вариант. Если переговоры зашли в тупик, можно выйти в другую комнату на непродолжительное время, но потом нужно вернуться и продолжить разговаривать. Ни одна ссора не разрешилась сама собой без участия конфликтующих сторон. Разговаривайте, пока не решите проблему. Даже если для этого понадобится все время, которое у вас есть.
  10. И последнее. Есть два слова, сказать которые тебе ничего не стоит. Но эти два слова способны творить чудеса: извини и спасибо. Чаще благодари свою жену. Даже за то, что тебе кажется незначительной мелочью. И за такую же незначительную мелочь будь готов извиниться. Сколько конфликтов вспыхивает из-за того, что кто-то пожадничал сказать «спасибо», сколько конфликтов не удалось потушить из-за несказанного «извини». Так что извини, если тебе мой список не понравился, и спасибо, что дочитал его до конца.

Я хранил этот список все эти годы и могу тебе точно сказать, что он совсем не полный. Твоя семейная жизнь только начинается, и тебе предстоит дописать к этому списку свои пункты. Береги свою семью. Береги свою жену. Береги себя. И поздравляю!

Есть у нас и инструкция по эксплуатации мужей.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
17/06/2017
Темы:
Брак Жена Женщина Мужчина Семья
7523
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Джон Пайпер
| 13 май |
707
Четыре шага в борьбе с сексуальным грехом
Бог видит каждое слово, которое мы печатаем в строку поиска в браузере.
Сэм Оллберри
| 28 фев |
2505
Дэнис Реннер
| 15 фев |
487
Любовь – это не…
Развенчание культурных заблуждений о том, как должна выглядеть настоящая любовь.
Пол Ангон
| 14 фев |
1256
Сделай мечту реальностью
Сделай себе особенный подарок на 8 марта – прорвись к своей мечте!
Дэнис Реннер
| 4 фев |
640
Работает на Cornerstone