Асоциальный тип
Асоциальный тип

Асоциальный тип

Сам себе календарь. Хочу праздник, хочу будний день. Жаль, что выходной себе не могу устроить, когда хочу.

Я всю свою жизнь некомфортно ощущаю себя, когда вокруг больше 3-4 человек. Мне неуютно в метро, в больших торговых центрах, в кинотеатрах. По этой же причине я не праздную дни рождения, стараюсь избегать больших «коллективных» праздников – свадьбы, похороны, митинги, шествия и прочие церковные и нецерковные мероприятия.

Мой друг Саныч говорит, что я – «асоциальный тип». Но это не так. В ситуациях, когда я все-таки оказываюсь среди людей, я не буду засовывать язык куда подальше, и не заставлю всех вокруг чувствовать себя обязанными меня развлекать. Я буду разговаривать, спрашивать, рассказывать, шутить и нести на себе все признаки общительного человека. Я сделаю над собой усилие, а когда все закончится, доберусь до дома, чтобы молчать, спать и стараться восстановить силы, потраченные на вынужденное общение. Непринужденно поболтав с кем-нибудь часок-другой я влегкую могу пролежать на диване весь оставшийся день, потому что на большее у меня просто нет сил.

Эти особенности моего организма, ну или психики, воспитали во мне полное равнодушие ко всяческого рода датам и ритуалам. Доходит до того, что рождественские или деньрожденческие подарки для моей дочери могут быть гораздо скромнее, чем подарок, купленный просто так, спонтанно, когда просто захотелось сделать ей приятное и неожиданное. А в свой день рождения я не против подарить подарки жене и дочери, свой же подарок отложить до момента, когда душа праздника попросит. Для меня это вполне нормально. Да и моя семья к этому вроде уже давно привыкла и любит меня таким, какой есть.

Сейчас идет Страстная неделя. Еще чуть-чуть – и Пасха. А мне как-то трудно настроить себя на пасхальный лад. Что, собственно, такого особого в том, чтобы заявить о воскресении Христа именно в пасхальное утро. Не должны ли мы провозглашать о Христовом воскресении во время и не во время? Не должны ли мы помнить о жертве и страданиях Христа всегда, а не только, когда нам церковный календарь велит. И что такого, если сегодня, в Страстную среду я вдруг возьму и скажу, что Христос воскрес! И если никто не подхватит, то сам себе и отвечу, что воистину воскрес!

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
16/04/2014
Темы:
Пасха
1954
1
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Дженни Мэнли
| 18 апр |
525
Когда Пасхальный пост – больше, чем пост
Постясь, не просто воздерживаться.
Мэтью По Тёрнер
| 13 мар |
681
Поститесь ли вы ради Божьей силы?
Размышления пастора о посте.
Джон Пайпер
| 12 мар |
582
Зачем постятся христиане?
Что об этом говорит Библия
Давид Матис
| 10 мар |
1157
Каковы исторические свидетельства того, что Иисус Христос жил и умер?
Хотя сегодня некоторые и утверждают, что Иисус Христос – это всего лишь идея, а не реальная историческая фигура, есть много письменных свидетельств его существования 2000 лет назад.
Саймон Гатеркол
| 19 апр |
3213
Работает на Cornerstone