Смиренное сердце свободно мечтать
Смиренное сердце свободно мечтать

Смиренное сердце свободно мечтать

Чтобы держаться правильного курса очень важно иметь смиренное сердце.

Однажды человек подбросил курице орлиное яйцо. Птенчик вылупился и рос среди куриц. Он начал кудахтать, во всем подрожать курицам. В один прекрасный день он увидел птицу, летящую в небе, и спросил «кто это?». Ему ответили, что это царь неба – орел, что он парит в небе всю жизнь, а удел куриц – жизнь на земле. Этот орленок так и не полетел. Он жил, как курица, и умер, как курица.

С этой печальной историей Андрей Широков, молодежный пастырь церкви «Благая весть», начал свою проповедь на молодежном богослужении «Маяк» в стенах РБЦ. У меня появилось очень много мыслей. Похожи ли мы, современные христиане, на этого орленка? Мы родились в мире, где далеко не все поголовно разделяют нашу веру в Бога. У людей совершенно другие ценности, ориентиры, предпочтения. И живя в таком мире, мы не должны отдаляться от Бога, не должны забывать о главном.

Что я подразумеваю под словом «главное»? Посвятить свою жизнь Богу, быть верной Ему и затем перейти в Вечность. Приводить людей к Богу. Быть светом миру. Нести любовь Божию.

Чтобы держаться правильного курса очень важно иметь смиренное сердце. Андрей Широков рассказал о том, что необходимо, чтобы обрести смиренное сердце. Прежде всего, это осознание того, что «Все от Него и Им сотворено». Кто мы? Мы - ничто. Я - ничто. «Я - лишь цветок, что расцветает и мгновенно увядает», как пели мы вместе с музыкальной группой на собрании. Вся наша жизнь в руках Бога и по Его милости мы до сих пор живем.

Другое составляющее смиренного сердца – Божье Слово. «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (От Матфея 4:4). Чтение Библии дает нам пищу для размышлений, дает мудрость, понимание того, что хорошо и что плохо. Для человека, который не читает Библию, закрыта Божия воля и мудрость. Без чтения нельзя сделать свое сердце смиренным, так же как и без молитвы.

«Все согрешили и лишены Славы Божией» (Послание к Римлянам 3:23). Нет человека, который не согрешил бы в своей жизни. Осознание своей греховности – важная составляющая смиренного сердца.

Несмотря на то, что все мы грешим, Бог нас любит и каждый день являет нам Свою милость. Бог любит каждого, совершенно всех людей на планете.

Мечта и Божия Воля

Основной темой вечера была тема мечты, а точнее, что смиренное сердце свободно мечтать. Все люди - взрослые и дети мечтают. Но задумываемся ли мы о том, в правильном направлении ли мы мечтаем и угодно ли это Богу? Сбываются ли вообще мечты? Почему свободно мечтает смиренное сердце?

С Богом мечты сбываются! Богу не можно, а нужно доверять все самые заветные желания, молиться об этом. И главное - иметь веру: «если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (От Матфея 17:20).

Но почему в нашей жизни иногда что-то складывается не так, как мы этого хотим? Почему мы молились и мечтали об одном, а получили другое? Ответ очевиден: наши мечты и планы не всегда совпадают с Божьими. Но согласитесь, когда проходит определенное количество времени, мы понимаем, что Бог сделал лучше, и ощущаем Его благодать, заботу и милость. Поэтому всегда, когда мы начинаем о чем-то мечтать, об этом необходимо молиться, разговаривать об этом с Богом.

Почему смиренное сердце свободно мечтать? Человек, который верен Богу, который наполнен Словом Божиим, который всегда пребывает в молитве, который приближен к Богу, который любит Бога, свободен мечтать. Он свободен мечтать потому, что обладает смирением, имеет мудрость и понимание Божией воли. И он может быть уверен, что мечты его сбудутся.

На молодежном собрании я была впервые. Меня восхитило все: начиная от семейной атмосферы в зале, песен, проповеди, и заканчивая вкусными печеньками. Очень радует, что на богослужении было столько молодых людей, которые любят Бога и которые послушны Ему. Которые не боятся поговорить о своих мечтах, порассуждать и дать совет. Приятно было оказаться в компании добрых и истинно верующих людей, пообщаться и послушать Слово Божие. И приятно писать о своих ощущениях, а также стараться передать частичку тепла другим.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
23/04/2015
Темы:
Проповедь Сердце
3660
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
О Нагорной проповеди вы знаете не все
Скорее всего вы прочитали Нагорную проповедь не один раз. Есть смысл прочитать еще.
Джонатан Пеннингтон
| 22 ноя |
4983
Любовь в век тотального онемения, или доктор Чехов, писатель
Когда Антону Чехову было 31, он отправился на остров Сахалин в колонию каторжников. В результате мир получил новый вид литературы.
Сиддхартха Мукерджи
| 15 авг |
3828
Средняя длина проповеди
Посчитана средняя продолжительность проповеди десяти известных пасторов.
Джастин Трэпп
| 16 июл |
3558
Прежде чем проповедовать.
Попробуйте сначала ответить на 14 вопросов.
Питер Адамс
| 10 июн |
3931
Бремя славы
Эту проповедь Клайв Льюис прочитал за две недели до начала Великой Отечественной войны. Мы еще не дома. Но когда-нибудь будем.
Клайв Льюис
| 10 окт |
4612
Работает на Cornerstone