Убрать рекламу
1 мин

Нам промывают мозги

В отчете социальной сети Фейсбук рассказывается, как правительства используют сети для манипуляций геополитическими настроениями.

В последнее время все чаще слышны разговоры о Фейсбуке и фейковых новостях. Судя по ситуации с недавними выборами в США фейковые новости совсем не безобидны. Но в Фейсбуке считают, что положение дел гораздо хуже, чем мы привыкли думать.

На днях социальная сеть опубликовала большой отчет, утверждающий, что платформа превратилось, по меткому определению агентства Рейтер, в «поле боя» для правительств, пытающихся повлиять на общественное мнение в других странах. И это не только фейковые новости, как мы обычно их называем, это намеренная манипуляция людьми правительствами разных стран мира.

В отчете эти хитроумные усилия описываются как попытки выйти за рамки ненастоящих историй и добиться так называемого усиления, гиперболизации. Это когда люди, как правило, профессионалы своего дела или государственные служащие, используют учетные записи вымышленных людей, чтобы расширить аудиторию своих историю с помощью комментарии, «расшаривания» и т.д.

Поэтому Фейсбук предпринимает усилия для блокировки подобных учетных записей и любых действий, нацеленных на продвижение любых геополитических целей.

В отчете рассказывается, каким образом разработчики платформы собираются отслеживать подобное поведение через анализ пользовательской активности.

Апрель 30, 2017
Вероятность того, что в 2017 году сайты ХРИСТИАНЕ и ХРИСТИАНЕ.МУЗЫКА продолжат свою работу:

Бюджет 2017

Бюджет сайта
Присоединяйтесь к нам в фейсбуке! Спасибо!
Еще по теме:
Работает на Cornerstone