В хороших семьях так не принято
В хороших семьях так не принято

В хороших семьях так не принято

Американцы, как и британские ученые, любят составлять всевозможные списки. Что нужно делать, что не нужно. Ни один из этих списков нельзя считать полным. Но польза их в том, что они помогают нам задуматься на тему...

На прошлой неделе я видела, как женщина в гневе захлопнула дверь перед лицом своего мужа и убежала внутрь супермаркета. Рядом со мной сидела супружеская пара. Мужчина постоянно «пялился» в свой телефон и, казалось, не слушал свою жену, которая рассказывала что-то тревожное о своих детях. Я увидела, как в фейсбуке моя знакомая пожаловалась на мужа и добавила: «Мужчины, что с них взять!»

Взаимоотношения – это труд. Никто не застразован от ошибок. Каждый из нас что-то подобное сделал хоть раз в жизни. И это не оправдывает ошибки, которые мы допускаем в романтических взаимоотношениях. Когда люди встречаются и вступают в брак, у них есть грандиозная возможность стать проводниками Божьей любви – к своему избраннику и людям вокруг. Но слишком часто мы воспринимаем дар супружества как данность и забываем, что хорошие отношения – результат труда, а не стечения обстоятельств.

Хорошие взаимоотношения трудно заметить. Потому что в них не принято хлопать дверями, топать ногами и засорять гневом ленту в социальных сетях.

Вот еще список того, что в хороших семейных парах делать не принято:

1. Размещать в социальных сетях негативные высказывание друг о друге.

Только 12-летние подростки размещают свои «недовольства» о своих парнях/девушках в сети. Это довольно злой способ привлечь к себе внимание и выпустить пар. Эмоционально зрелый человек обсудит свои претензии со своей второй половиной, когда будет для этого подходящий случай. Не надо бороться за армию вставших на вашу сторону. Ведь в счастливом браке сторона может быть только одна.

2. Ставить карьеру выше отношений

Да, карьера, несомненно, важна. Но если разбазаривать себя на все четыре стороны, что-то обязательно получит меньше вашего внимания, меньше вашего времени. Что-то в жизни всегда приходится приносить в жертву. Ваша задача – удостовериться, что это «что-то» – не ваши супружеские отношения. Работу можно и другую найти, но шанс быть с любовью всей вашей жизни дается лишь однажды.

3. Брать на свидания всякие «технологические штуки»

Конечно, будут ситуации, когда вы вместе и от гаджетов не отказаться. Но мудрые семейные пары умеют отложить смартфоны, компьютеры, выключают телевизоры, чтобы провести время действительно наедине. У таких супругов не принято за столом проверять твиты друзей. Мы с моим мужем ввели правило: складываем все телефоны в прихожей, чтобы во время ужина никто нас не отвлекал.

4.Избегать тяжелых разговоров

Взаимоотношения требуют близкого общения. Если вы избегаете трудных тем, значит с близостью в общении у вас есть явные проблемы. В любом браке есть периоды легкости и периоды трудностей, когда нужно принимать важные решения. Нет в браке запретных тем! А все разговоры и беседы должны быть приправлены добротой и благодатью.

5. Наказывать друг друга

Наказания могут быть разными: не разговаривать, отказываться от интимной жизни или от вообще любого физического контакта. Здравомыслящие семьи знают, когда нужно на время отойти, чтобы разногласия утихли, но знают и когда нужно «сесть за стол переговоров», чтобы положить разногласиям конец.

6. Не прощать

Взаимоотношения строятся на прощении. Невозможно поддерживать отношения, не научившись прощать. В хороших семьях прощают быстро и часто. Когда два человека начинают жить вместе, им не избежать конфликтных ситуаций. Главное – знать, что в таких ситуациях делать – прощать и просить прощения.

7. Со всем соглашаться

Здравомыслящие супруги умеют говорить «нет». Семье, друзьям и даже друг другу. Если у меня была тяжелая неделя на работе, а мой муж просит меня посидеть с его друзьями в ресторане в пятницу вечером, кто виноват, если я разозлилась  на мужа после этой встречи по дороге домой? Конечно – я!  Супруги должны знать свои границы, знать, когда просить о помощи, и понимать, что «нет» – это тоже правильный ответ.

8. Выбрасывать белый флаг

Мудрые супруги никогда не сдаются. Даже если все очень тяжело. Если вы важны друг другу, вы сможете все пережить. Во всем наборе опций у супругов не должно быть опции «сдаться».

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
21/04/2014
Темы:
Семья Супружество
2081
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Где прячется красота скучного брака
Волшебство свадьбы продержится недолго, и это нормально – не пытайтесь его удержать
Кеннет Рейд
| 8 ноя |
1484
Дай нам благодать на этот день
А потом меня накрыло: мы от этого тоже не были застрахованы...
Джефф Робинсон
| 18 июл |
1920
Когда жена расстроена
Что можно сказать жене, когда та в смятении или расстроена?
Сторми Омартиан
| 10 фев |
2749
Мужья, с пониманием относитесь к женам
В первом послании Петра 3:7 мужьям дана заповедь, о которой стоит еще раз поговорить.
Ронни Стивенс
| 9 фев |
3397
Единственная моя?…
Филипп Киркоров, пожалуй, был не прав.
Кеннет Рид
| 18 янв |
3878
Работает на Cornerstone