Зачем церкви ранят своих пасторов?
Зачем церкви ранят своих пасторов?

Зачем церкви ранят своих пасторов?

Почему церкви свободно и жестоко критикуют своих пасторов за несовершенства?

Одного пастора, отличного проповедника, лидера-визионера и обладателя чуткого сердца критика прихожан церкви довела до полного отчаяния. В частной беседе он рассказал своему другу: «После 12 лет служения мне пришлось выстроить стену между мной и прихожанами, чтобы не бросить работу».

 «Джек» тоже был уважаемым пастором. Блестящие проповеди, прекрасные организаторские навыки. Благодаря его труду церковь росла, организовалось несколько общегородских миссий. Когда Джек вышел на пенсию, представители комитета по поиску нового пастора приехали ко мне в гости. Первый час мы просто постарались познакомиться поближе, а потом они начали презентацию. Длилась она не долго – я прервал её в самом начале: «Пожалуйста, не говорите мне, что вы ищете старшего пастора, который будет большим пастырем, чем Джек». Мои собеседники приуныли.

«Как ты узнал?»

«Джек приветлив и общителен, но не такой общительный, как вы. Мы целый час обсуждали наши семьи. Джек же постоянно занят проповедями, лекциями и руководством церкви. В вашей церкви 1500 человек, и вы смирились с тем, что он не может всех знать. Но вам грустно, что он толком не знаком с шестьюдесятью старейшинами церкви. Вам он очень нравится, вы хотели бы знать его и надеетесь, что следующего пастора вы будете знать. Только вот у всех разные дары, и дары эти распределяются неравномерно, а время ограничено. Поэтому, если вы ищете хорошего пастыря, он неминуемо будет меньше времени уделять проповеди и руководству церковью. Только вот за 20 лет с Джеком церковь уже ожидает и нуждается в пасторе, который будет отлично проповедовать и руководить. А если вы ищете того, кто отлично проповедует, учит, заботится о людях, то вы ищете совершенного пастора».

Короче говоря, комитету Джек очень нравился, но в процессе поиска они решили, что нужно починить слабости их предыдущего пастора. Видимо, они забыли, что слабости есть у всех.

«Нужно его починить»

В список моих служебных обязанностей входят постоянные разговоры со старейшинами, нерукоположенными лидерами и пасторами больших, сложных церквей. За редким исключением церкви довольно свободно говорят о недостатках своих пасторов, независимо от срока их служения в данной церкви. В хороших церквях хотели бы, чтобы все было иначе, но подразумевают при этом, что пастору следует стать лучше, а им лучше заботиться о нём.

В самом начале в церквях с удовольствием заботятся о новом пасторе, особенно, если это старший пастор. Там справляются, достаточно ли у него времени на семью, на отдых, не перерабатывает ли он, занимается ли он спортом. Им хочется позаботиться о нём лучше, чем о прошлом пасторе, который покинул свой пост в крайне изможденном состоянии. Это желание, впрочем, держится на одном энтузиазме, потому что через несколько лет оно «сходит на нет».

Почти всегда главная проблема – это критика и противостояние. Любой пастор, эффективно руководящий церковью, встретит противодействие. Герои веры, такие как Ансельм, Златоуст, Лютер, Кальвин, Уэсли и Эдвардс – всем им пришлось столкнуться с сопротивлением и даже враждебностью. Они принесли в церковь реформы и участвовали в жарких богословских спорах, поэтому конфронтация была для них неизбежностью.

Если у человека есть талант и влияние, он становится мишенью. Подобным образом, быстро растущая церковь встретится с противостоянием ближайших соседей, которые будут протестовать против ухудшившейся ситуации с парковкой и дорожным движением. А пасторы соседних церквей, иногда просто из чувства зависти, обязательно отыщут в учении растущей церкви какую-нибудь ересь.

Беды эти неизбежны, но с ними можно жить. Главный вызов для пастора все-таки остается внутри церкви.

Пять причин для критики

Прошлой весной я выступал перед группой пасторов, сотрудников и старейшин из больших церквей. Во время вопросов и ответов один их старейшин спросил: «Вы можете назвать самую большую проблему, с которой сталкиваются сегодня пасторы?». Я ответил: «Самая большая проблема на сегодня – это противодействие со стороны «подрывных» лидеров и самопровозглашенных критиков внутри церкви». Пасторы в аудитории с пониманием простонали в знак согласия.

Я постараюсь коротко обозначить пять причин для критики и подробно разберу пятую из них.

Первая, пастор может встретить на своем пути настоящего антагониста, который будет лгать, обманывать, манипулировать, чтобы уничтожить его и заполучить контроль над церковью.

Вторая, пастор вынужден договариваться с талантливыми, успешными, а потому имеющими свое мнение, людьми, которые любят его, но уверены, что по данному вопросу он сильно ошибается.

Третья, пастор расплачивается за ошибки своих подчиненных. Когда сотрудник церкви совершил серьезный грех, старший пастор неминуемо столкнется с вопросами: «Не упустил ли он возможность предвидеть и решить надвигавшуюся проблему?» Но некоторые катастрофы просто невозможно избежать.

Четвертая, пастор видит проблемы, которые потребуют перемен и реформ. Большинство людей не любит перемены. Более того, посвятившие себя существующему порядку вещей будут даже сопротивляться нововведениям.  Новые пасторы знают, что разумно было бы подождать с переменами, установить для начала доверительные отношения, меняя лишь то, что не вызовет противостояния. Большие перемены приходят позже.

Макиавелли как-то сказал, что «нет ничего труднее для лидера, чем создать новый порядок. Все, кто хорошо справлялся со старой системой, становятся врагами, а потенциально успешные в новой системе люди будут поддерживать лидера крайне вяло». Макиавелли, конечно, излишне пессимистичен, поскольку плохой порядок всегда привлекает реформаторов, а еще есть небольшой процент людей, которым очень нравятся перемены как таковые. Тем не менее, пасторы встречаются с противодействием, когда инициируют изменения в жизни церкви.

Но я хотел бы сфокусировать внимание на критике, которая вызвана реальными недостатками пастора.

Пятая, и последняя причина для критики, каждый старший пастор заслуживает критики по двум направлениям. Прежде всего пастор – грешник. И грех этот распространяется и на частную жизнь, и на работу. Встречаясь с помехами, пасторы становятся жесткими и сердитыми. Если самодисциплина перестает работать, пастор начинает плохо готовиться к проповедям, плохо руководить и плохо заботиться о пастве.

А еще ни у одного пастора нет полного набора способностей для служения. Конечно, иногда у пастора и самодисциплины нет, и важных талантов тоже недобор. Но наш разговор сегодня о пасторах с характером, талантами и способностью работать. Даже их критикуют за промахи, зачастую яростно и бесстыдно, свои же люди.

Например, старших пасторов с талантами проповедников и лидеров критикуют за отсутствие навыков общения с людьми. Да, есть пасторы-нелюдимы. Но даже дружелюбные и чуткие пасторы слышат упреки в свой адрес. Почему? Талантливые в лидерстве и проповеди обычно не очень сближаются с людьми. А кто может преуспеть во всем? Кроме того, у пасторов очень жесткое расписание, из-за которого может создаваться впечатление, что они не хотят общаться. Но ведь у каждого человека есть свой предел. Верный пастырь знает, что его время ограничено, поэтому не может он тратить его на «легкий треп». Это неизбежность. И тем не менее, люди обижаются. Да, идеальный пастор был бы одинаково одарен в 1) проповеди и учении, 2) выработке видения и руководстве, 3) душепопечении и наставничестве. Но нет такого человека, кому удалось бы овладеть всеми тремя направлениями деятельности.

Подумайте о том, что Бог определил для Израиля три института: пророков, священников и царя. И никто, кроме Иисуса Христа, не был представителем всех трех. Кое-кому удалось совместить две задачи: Мельхиседек был царем и священником, Моисей был пророком и лидером царского ранга, Давид был царем и пророком (по крайней мере, неформально) через псалмы. Мы можем вспомнить еще лидеров, совмещавших две задачи, но таковых крайне мало, и только Иисус был носителем всех трех титулов.

Вывод прост: ни одна церковь не в праве ожидать от пастора совершенства в пророческом, царственном и священническом аспектах богоугодного руководства. Ни один человек не обладает талантами и не обладает страстью ко всем трем: пророчеству (учение и проповедь), царствованию (управление и организация) и священству (пастырство и молитва). Даже если у человека присутствуют в какой-то мере все три таланта, один из них будет для него любимым, а другой – тяжелой обузой.

Способ получше

Почему церкви свободно и жестоко критикуют своих пасторов за несовершенства? Почему мы забываем, что только Иисус совершен, поэтому лишь Он способен нас искупить? Требование совершенных навыков, совершенной святости, совершенного труда – это своего рода идолослужение. Церкви, основанные на благодати, должны об этом знать. Но церкви однажды идеализируют своих пасторов, а затем клеймят их уже на следующий день. Люди не очень любят молчаливое разочарование, поэтому ведут себя чаще, как бурлящая недовольная масса, а не как ученики Христа.

Автор послания к Евреям дает идею получше: «Помните ваших наставников, которые учили вас Божьему слову, и, смотря на добрые результаты их жизни, подражайте их вере. Слушайтесь ваших наставников и подчиняйтесь им. Они неусыпно заботятся о душах ваших... Старайтесь поступать так, чтобы они несли свое служение с радостью, а не как тяжелое бремя, так как в этом нет пользы для вас» (Евр. 13:7,17).

От автора: за исключением одной цитаты пастора, который умер много лет назад, иллюстрации в этой статье вымышленные. В них лишь обобщены наблюдения, сложившиеся из многих разговоров с реальными людьми. Любые совпадения случайны.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
12/02/2018
Темы:
Критика Пастор Церковь
1689
4
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Обычная неделя пастора
Если вас интересует, чем занимается пастор в течение недели, вот вам ответ.
Джаред Уилсон
| 17 май |
1449
Принципы подотчётности
«Круговая порука мажет как копоть...» А подотчётность – это нечто другое.
Дейв Харви
| 12 май |
1366
Что делать, если вам перестала нравиться ваша церковь
Ответ прост: будьте готовы к самопожертвованию.
Тед Эдвардс
| 12 апр |
4552
Для чего отлучать тех, кто давно не ходит в церковь?
Как бы мне хотелось, чтобы кто-нибудь предупредил их о том, что все это значит.
Алекс Дюк
| 14 фев |
3071
О письмах, этике и слишком остром борще
Позвольте заметить, что торт Наполеон, которым вы пичкали гостей, был приторным и жирным
Маргарита Коломийцева
| 6 фев |
790
Работает на Cornerstone