8 способов стать молящейся церковью
8 способов стать молящейся церковью

8 способов стать молящейся церковью

Непрестанно молитесь...

В январе 2020 года я исчерпал себя после двух с половиной лет работы по созданию церквей. Я понял, что не смогу справиться с этим. У меня не было сил. К счастью, несмотря на усталость (или, возможно, благодаря ей), я переживал личное обновление через последовательные и интенсивные молитвы. Когда я молился, во мне росло огромное желание, чтобы наша маленькая церковь стала молящимся народом.

Однако я должен был признать, что никто из тех, кто провел месяц с нашей общиной, не назвал бы нас молящейся церковью. Молитва была важна для нас, но она не была признаком нашей общины. Я испытывал угрызения совести по этому поводу как пастор, и я исповедовал свои упущения в руководстве перед нашими лидерами и прихожанами. Вскоре и другие признались в таком же недовольстве нашим безмолвием. Мы не просто хотели быть церковью, которая ценит молитву. Нас больше не интересовала молитва как ценность или тема. Мы жаждали быть молящимися. Но как это будет выглядеть на практике? Вот восемь шагов, которые мы предприняли, чтобы стать более молитвенной церковью.

1. Возьмите на себя обязательство.

Мы решили вместе, как команда лидеров, сосредоточиться на молитве. Теперь мы молимся вместе от трети до половины всех собраний лидеров. Мы также определили роль молитвенного лидера: человека, который координирует молитвенные собрания и держит молитву в центре нашего внимания и расписания.

2. Проводите обучение молитве.

Руководители церквей проходят обучение в самых разных областях. За последние несколько лет наша команда прошла обучение в области проповеди, малых групп и детского служения. Поэтому я начал задаваться вопросом: почему бы не обучаться молитве? Мы взяли за правило читать книги о молитве и искать внешнее обучение. Изучая историю, мы узнали, как Бог действовал через небольшие молитвенные собрания, чтобы рождались прорывные моменты обновления.

3. Учите и проповедуйте о молитве.

Мы верим, что Бога стоит искать, что искать Его в молитве — важнейшее служение церкви, и что без этого наша жизнь и церковь бессильны. Поэтому в течение последних двух лет я регулярно проповедую о молитве. Мы также добавили семинар о молитве в наш членский класс, и мы регулярно рассматриваем наши взгляды на молитву на наших собраниях поклонения.

4. Выделяйте ночи для молитвы.

После исследования и обучения мы перешли к действиям. Наша команда обязалась проводить два молитвенных вечера в месяц. Несмотря на то, что ограничения covid-19 привели к тому, что нам пришлось перейти в режим социальной дистанции и виртуальных собраний, мы не отказались от совместных молитвенных встреч. Мы встречались через zoom, и мы установили модель поведения: начинать молитву в течение первых 10 минут, чтобы потом проводить 80-90 полных минут в ходатайстве.

5. Сделайте общинную молитву регулярной частью вашего поклонения.

Хотя раньше мы практиковали общинную молитву от случая к случаю, мы начали молиться общинно во время каждого воскресного собрания. Между песнями один из наших лидеров поклонения задает тему и предлагает людям помолиться. Сначала четыре-шесть человек из общины молились вслух, прежде чем мы переходили к следующей песне. По мере роста посещаемости мы стали приглашать прихожан молиться спереди с микрофоном или делиться личным свидетельством о своем опыте молитвы.

6. Внедрите молитвенные вечера в малые группы.

Мы учимся молиться, молясь вместе с другими. Поскольку наша церковь делает упор на малые группы, у нас уже есть члены церкви, которые собираются дома в течение недели. Внедряя в эти собрания специальные молитвенные вечера, мы помогли нашим людям почувствовать себя более комфортно в коллективной молитве.

7. Призывайте церковь к 24-часовым молитвам.

Несколько раз мы призывали церковь к 24-часовой молитве. Мы проводили эти 24-часовые молитвенные акции в период нужды или в Страстную пятницу в рамках подготовки к Пасхе. Мы рассылаем по электронной почте таблицу с 30-минутными временными интервалами на данный 24-часовой период. Члены церкви записываются хотя бы на один подходящий для них временной интервал. Затем мы предоставляем им молитвенное руководство, которому они должны следовать в течение отведенного времени.

8. Сотрудничайте с другими церквями для региональной или общегородской молитвы.

Мы предусмотрели возможность молиться с лидерами и членами других общин. Мы знаем, что всякий раз, когда Бог приносит обновление в город, оно проходит через многие церкви и служения, и в этом всегда присутствует молитва. Я планирую несколько регулярных молитвенных встреч с пасторами нашего города каждый месяц, и наша церковь также собиралась для молитвы с другими общинами в течение последних двух лет.

Нашей церкви уже чуть больше двух лет, и мы, конечно, не «овладели молитвой», но я могу сказать, что мы стали молящейся церковью.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

24/11/2022
Темы:
Молитва
128
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Д. Дж. Маротта
| 27 окт |
168
Помогите! Я боюсь молиться в группе
А вам тоже кажется, что у вашей молитвы слишком много зрителей?
Пейдж Пиппин
| 8 окт |
170
Бывает ли одержимость демонами на Западе? 
Проявления одержимости в современной культуре.
Джефф Келли, Джошуа Бауман, Мэтью Беннет
| 22 сен |
183
Брайан Роснер
| 6 сен |
195
Джереми Линнеман
| 10 авг |
222
Работает на Cornerstone