Простое женско-христианское счастье
Простое женско-христианское счастье

Простое женско-христианское счастье

Будьте счастливы, дорогие. Только вначале решите, что это счастье лично для каждой из вас означает.

Девочки, надо с этим что-то делать нам в церквях.

С «этим» - это с поглощающим чувством одиночества, которое приходит к красивым и духовным с каждым годом. И делать, решать что-то с этим, девочки, нужно именно нам.

Ни пасторам, ни лидерам, ни даже мужчинам. О, давайте будем честны и посмотрим правде в глаза. Мужчины «зреют» дольше. Нет, не подумайте, что я против мужчин. Просто я «за» честность.

Вот какие мужчины обычно приходят в церковь? Кому Бог чаще всего нужен? Тем, кто сломался. А мужчина, который в жизни сломался и который пришел к Богу, мужчиной (как и любой человек, по сути) согласно Божьему промыслу, становится совсем не сразу. Как и всему живому – на то, чтобы измениться, нужно время.

Но время временем, а физических потребностей – о, я прошу вас, секса не было только в СССР, на территории которого нас с вами в капусте и нашли – никто не отменял. Естественно, брату со временем становится тоскливо. И кого брат хочет видеть? Ну, давайте только сейчас будем понимать, что мы говорим о мужчине. О мужчине, который всеми силами стремится, по-честному так стремится, стать лучше, чище, ближе к Богу, но который все еще в процессе. И на какой стадии этого самого процесса – на самом деле знает только Бог.

Так вот, кого обычно хочет видеть рядом мужчина? Девочки, сейчас будет непросто, я понимаю. И я искренне не хочу вас обидеть или, не дай Бог, принести разочарование в Нем.

Но, девочки, дорогие, мужчина, тот, который еще не научился быть святым 24 часа в сутки и который находится в процессе, хочет красивую, молодую и девственную ЕЕ. Чтоб милая, скромная, послушная.

Тебе 35? У тебя ребенок с прошлой жизни? Ты милая, но не модельная? Ну…

И дело не в нас, дорогие. И не в мужчинах. Просто мы же хотим красивые отношения, правильные. Брак такой хотим. Мы в церковь под ручку хотим прийти вместе с НИМ. Чтоб деточки были со временем, красивые ангелочки. И это все правильно. Это естественно.

Только услышьте немного неприятной правды.

Мужчин в церквях меньше, чем женщин. Так было всегда.

Мужчин, способных быть мужьями и отцами, в церквях меньше, чем женщин. Не знаю, было ли так всегда, но в последнее время, тенденция именно такова.

Веры не в то, что Он обязан позаботиться о том, чтобы у вас появился партнер. Нет. Бог – не сваха, девчат.

Если вы хотите верующего мужа, вы должны это понимать. Вы с Богом, но это не означает, что у вас будет семья. Никто этого вам не мог обещать. А если когда-либо пообещал – требуйте, чтоб решил вопрос. Нет гарантий у обычного человека, а у верующего, который верит, что брак – он не столько для удовлетворения, сколько для высших целей служит – их вообще хлебушком помакать.

Потому, девочки, я понимаю, что причин тому, почему вы еще не замужем может быть много, но я хотела бы, чтобы вы помнили это. Помнили, что объективно найти своего человека – задача очень сложная. И, возможно, не выполнимая. Христианство – это не только красивые конференции, посвященные евангелизации, это еще и жизнь. Повседневная, сложная, требующая того, чего у неверующего человека нет, но что есть, должно быть, у верующего – веры в Бога.

Веры не в то, что Он обязан позаботиться о том, чтобы у вас появился партнер. Нет. Бог – не сваха, девчат.

Веры в то, что Он рядом. Что бы ни случилось. Остались ли вы одна, без семьи, лежите ли в онкологии с раком, умираете ли от голода. Он рядом.

Ведь, если честно, девчата. Ведь, если оглянетесь вокруг вы, посмотрите на христианские браки, то поймете, что счастливых по-настоящему среди них немного. А вот разводов, измен, формальности – увы.

Я хочу, чтобы вы, девчата, счастливы были. Хочу обнять вас каждую. И братьев хочу иногда ущипнуть, чтобы попросыпались, наконец, по церквям. Чтобы увидели, какие девушки вокруг, какой цветник!

Но чтобы вы были счастливы, девчата, - в браке или вне его – я также хочу, чтобы вы понимали: счастье возможно только по любви. И если вы встретите человека, мужчину, которого полюбите за то, какой он человек. Если при этом вы ранее смогли принять и полюбить саму себя, девчата. Если знаете, уверены в том, что этот он с вами искренен.

То будьте его, девочки. Любите человека за то, что он человек, а не за то, что он верующий. Не по расчету выходите замуж, а по любви. Искренне.

Будьте счастливы, дорогие. Только вначале решите, что это счастье лично для каждой из вас означает. Честно так. Решите и будьте счастливы. Ни смотря ни на что.

Смотря только на Него, на себя и, надеюсь, на этого проснувшегося наконец-то, по образу Его созданного, вашего мужчину.

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
16/07/2015
Темы:
Брак Взаимоотношения Свидания
4213
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Почему христианские свидания бывают такими странными?
Поменьше напускного пафоса, и все у вас получится.
Эрик Деметер
| 7 июл |
1640
О злоупотреблении любви к супруге
Ваша «вторая половина» – не ваша жизнь и свет, потому что им это просто не дано.
Рэй Ортлунд
| 3 май |
2325
Гарри Конли
| 17 апр |
1762
Когда не хочется интимной близости, замуж нельзя?
Со мной что-то не так? Или это знак, что у меня дар безбрачия?
Джон Пайпер
| 15 апр |
1021
Где прячется красота скучного брака
Волшебство свадьбы продержится недолго, и это нормально – не пытайтесь его удержать
Кеннет Рейд
| 8 ноя |
1430
Работает на Cornerstone