Вступайте в брак с теми, кто любит Бога больше, чем вас
Вступайте в брак с теми кто любит Бога больше чем вас

Вступайте в брак с теми, кто любит Бога больше, чем вас

Личные отношения с Богом должны быть важнее ваших взаимоотношений.

Есть у меня секрет, которым хочу поделиться с вами: мой муж любит кое-кого больше, чем меня.

Для случайного слушателя такие слова покажутся очень странными и абсолютно неприемлемыми.  Кто-то подумает, что у нас в браке трещины по всем фронтам, или что мы согласились на посредственные отношения друг с другом.

Но для нас эта мысль вполне понятна в свете наших личных отношений с Богом, Иисусом Христом.

Мой муж Джон любит Господа больше, чем меня. Да и я Бога люблю больше, чем своего мужа. И так было всегда. И молюсь я о том, чтобы так всегда и оставалось.

Наши личные отношения с Богом важнее наших отношений друг с другом. И я искренне полагаю, что именно на этом держится наш брак, оставаясь крепким и полноценным.

Наши отношения с Богом – это сверхъестественные отношения, которые дают нам силы обогащать жизнь людей вокруг нас.

Понимаете, на всякий лучший день в нашем браке всегда будет день, когда не все так хорошо, когда не хочется ни любить, ни прощать. Иногда мы обижаемся. Иногда нам кажется, что с нами плохо обошлись.

По своей природе в таких ситуациях мы склонны убегать, прятаться и искать способы мстить. Именно в такие моменты что-то большее, чем мы, берет контроль над нами.

В такие дни наши отношения с Богом становятся источником нашей любви и держат нас в рамках. Наши отношения с Богом – это сверхъестественные отношения, которые дают нам силы обогащать жизнь людей вокруг нас.

Мы, христиане, знаем, что в момент начала наших отношений с Богом, мы исполняемся Святым Духом. И этот Дух производит в нас качества, которые необходимы для здоровой жизни и, в свою очередь, для здорового брака.

Согласно Библии, качества, которые Божий Дух взращивает в жизни человека – это любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Как профессиональный психолог-консультант я могу авторитетно заявить, что именно эти качества нужны для нормальных взаимоотношений.

Неужели это какое-то совпадение? Я уверена, что нет.

В тяжелые дни, полагаясь на любовь мужа ко мне, я гораздо больше полагаюсь на Святого Духа, совершающего Свой труд внутри моего мужа. Я благодарна ему, что он Бога любит больше, чем меня. Потому что именно благодаря отношениям с Богом он научился любить меня должным образом.

Именно благодаря отношениям с Богом он научился любить меня должным образом.

Говорю ли я, что вне отношений с Богом невозможен хороший брак? Нет. А говорю я вот что: без отношений с Богом вам никогда не удастся увидеть любовь во всей полноте. Потому что только в Боге была создана полноценная любовь и в только в Нем ее можно испытать на себе. И только в Нем она может быть свободно отдана. Ведь Он и есть любовь. Вне Его – все это лишь отблески.

Лучшие семьи, что мне довелось наблюдать в своей жизни – это те, где такая любовь проявляется, подпитывается неизменным посвящением и верностью Христу. Потому что эта любовь все меняет, трансформирует вас и вашу вторую половину в людей, следующих своему Божественному призванию.

Именно поэтому я настаиваю на том, чтобы верующие вступали в брак с тем, кто любит Бога, больше, чем их. А еще я настаиваю, чтобы верующие стремились становится такими людьми сами.

Итак, не вступайте в брак с так называемым «хорошим человеком» или самопровозглашенным «христианином». Сочетайтесь узами с теми, кто страстно, безнадежно влюблен в Господа, и тогда вы увидите свидетельства присутствия Его Духа во всех областях их жизни.

А потом просто смотрите, как эта сверхъестественная любовь меняет вашу жизнь и, в свою очередь, ваш брак.

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

16/01/2016
Темы:
Брак Взаимоотношения
18800
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Вопросы для диагностики брака
Успейте задать друг другу несколько вопросов. Пока часы двенадцать бьют...
Кевин ДеЯнг
| 23 дек |
9525
Любовь – это не…
Развенчание культурных заблуждений о том, как должна выглядеть настоящая любовь.
Пол Ангон
| 14 фев |
5702
3 ответа на клевету в ваш адрес
Каким он человеком был откроется в один великий день.
Гавин Ортлунд
| 22 окт |
17313
Если супруги – всего лишь соседи по комнате
Как заново «соединить» разобщенных супругов.
Ким Кимберлинг
| 8 окт |
3497
Проблемы сожительства
Ключ к успешному брачному союзу, и что отличает его от сожительства – это посвящение.
Дейв Боехи
| 12 окт |
4749
Работает на Cornerstone