Поклонение – это время, потраченное впустую
Поклонение – это время, потраченное впустую

Поклонение – это время, потраченное впустую

Три ключевых слова – время, тратить, зря. Что они делают там, в этом заголовке?

Прежде чем горячие головы возмутятся, увидев заголовок статьи, скажу, что я тоже сначала опешил, когда этот заголовок прочитал у кого-то в ленте социальной сети. Это был заголовок к интервью с неизвестной мне женщиной. Но чем больше я думал, тем логичней мне кажутся эти слова.

То есть получается, что результат сего действа – нулевой. Это время, потраченное впустую.

В послании к Евреям 13:15 Библия говорит нам: «Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его». Когда в воскресный день мы собираемся в церкви у алтаря, кафедры или сцены, и музыканты играют вступление к первой песне, начинается наше жертвоприношение. Только что мы можем сказать об этой жертве? Что мы можем такого предложить Богу, без чего Он не мог бы обойтись? Наше время, проведенное с Ним? Мы хотим подарить время Тому, Кто вне времен, для Которого нет разницы между минутами и веками? Наши славословия? Или, может, нашу праведность? Наши великие дела для Божьего царства? Что мы можем дать Богу? Мы – Богу! Если вы увидели абсурдность постановки такого вопроса, мы с вами на одной волне: вы понимаете, о чем я говорю.

Ну, хорошо. К жертвеннику мы ничего ценного принести не можем. Может быть, мы можем что-то получить от процесса? Возможно, кто-то думает, что, славословя Бога, сможет получить что-то от Создателя Вселенной. Что? Больше любви? Но больше любви, чем Бог уже дал нам в Иисусе Христе, не бывает. И больше благодати, чем дарованная нам жизнь вечная, тоже не будет. Не может быть что-то больше бесконечности! А любовь Бога к нам необъятна, так что получить больше того, что у нас уже есть – утопическая идея.

Итак, из нашего поклонения мы не можем ничего получить, и наше поклонение не может ничего дать Богу. То есть получается, что результат сего действа – нулевой. Это время, потраченное впустую. Поэтому, когда музыканты начинают вступление к первой песне, нужно забыть. Забыть все. Забыть, что есть время, в которое музыканты попробуют уместить пять песен. Забыть, что могут быть удобные или неудобные тональности песен, удобные или неудобные стили поклонения, удобные или неудобные музыканты. Если результат будет нулевым в любом случае, думать о более удобном или неудобном способе получить этот результат, по крайней мере, не очень разумно. Смиритесь. В этот момент совершенно не важно, что происходит вокруг вас. Вы пришли потратить время впустую. Смиритесь, вы не получите от этого ничего, и вы ничего ценного не сможете в этот момент привнести. Это момент, в который время остановилось, и вы, наконец, предстали перед Вечным Богом, более реальным, чем музыкальная группа перед вами, чем ваши повседневные заботы, не отпускающие вас даже в этот самый момент, чем сама ваша жизнь. И, если вам повезет, когда музыканты сыграют последний аккорд, этот момент поклонения не закончится, а станет той самой жизнью настоящего поклонника, которого и ищет себе Господь: «Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Ин. 4:23).

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
16/11/2014
Темы:
Прославление Церковь
11869
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Декларация «Неповиновения доброй совести»
На земле существовала только тысячелетняя церковь. Никогда не было тысячелетнего правительства. Есть только вечная вера. Нет вечной власти.
Джо Картер
| 18 май |
620
Господь использует тебя
Новая песня о старом
Алексей Обровец
| 6 апр |
1554
Зачем петь больше старых гимнов
Новое не должно помогать нам хорошо забывать старое.
Бенжамин Ли
| 20 сен |
2192
Когда в песне поклонения поется «не о том»
Рубрика «вопросы Джону Пайперу»
Джон Пайпер
| 12 сен |
2362
Престон Спринкл
| 6 сен |
2442
Работает на Cornerstone