Поклонение – это время, потраченное впустую
Поклонение – это время, потраченное впустую

Поклонение – это время, потраченное впустую

Три ключевых слова – время, тратить, зря. Что они делают там, в этом заголовке?

Прежде чем горячие головы возмутятся, увидев заголовок статьи, скажу, что я тоже сначала опешил, когда этот заголовок прочитал у кого-то в ленте социальной сети. Это был заголовок к интервью с неизвестной мне женщиной. Но чем больше я думал, тем логичней мне кажутся эти слова.

То есть получается, что результат сего действа – нулевой. Это время, потраченное впустую.

В послании к Евреям 13:15 Библия говорит нам: «Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его». Когда в воскресный день мы собираемся в церкви у алтаря, кафедры или сцены, и музыканты играют вступление к первой песне, начинается наше жертвоприношение. Только что мы можем сказать об этой жертве? Что мы можем такого предложить Богу, без чего Он не мог бы обойтись? Наше время, проведенное с Ним? Мы хотим подарить время Тому, Кто вне времен, для Которого нет разницы между минутами и веками? Наши славословия? Или, может, нашу праведность? Наши великие дела для Божьего царства? Что мы можем дать Богу? Мы – Богу! Если вы увидели абсурдность постановки такого вопроса, мы с вами на одной волне: вы понимаете, о чем я говорю.

Ну, хорошо. К жертвеннику мы ничего ценного принести не можем. Может быть, мы можем что-то получить от процесса? Возможно, кто-то думает, что, славословя Бога, сможет получить что-то от Создателя Вселенной. Что? Больше любви? Но больше любви, чем Бог уже дал нам в Иисусе Христе, не бывает. И больше благодати, чем дарованная нам жизнь вечная, тоже не будет. Не может быть что-то больше бесконечности! А любовь Бога к нам необъятна, так что получить больше того, что у нас уже есть – утопическая идея.

Итак, из нашего поклонения мы не можем ничего получить, и наше поклонение не может ничего дать Богу. То есть получается, что результат сего действа – нулевой. Это время, потраченное впустую. Поэтому, когда музыканты начинают вступление к первой песне, нужно забыть. Забыть все. Забыть, что есть время, в которое музыканты попробуют уместить пять песен. Забыть, что могут быть удобные или неудобные тональности песен, удобные или неудобные стили поклонения, удобные или неудобные музыканты. Если результат будет нулевым в любом случае, думать о более удобном или неудобном способе получить этот результат, по крайней мере, не очень разумно. Смиритесь. В этот момент совершенно не важно, что происходит вокруг вас. Вы пришли потратить время впустую. Смиритесь, вы не получите от этого ничего, и вы ничего ценного не сможете в этот момент привнести. Это момент, в который время остановилось, и вы, наконец, предстали перед Вечным Богом, более реальным, чем музыкальная группа перед вами, чем ваши повседневные заботы, не отпускающие вас даже в этот самый момент, чем сама ваша жизнь. И, если вам повезет, когда музыканты сыграют последний аккорд, этот момент поклонения не закончится, а станет той самой жизнью настоящего поклонника, которого и ищет себе Господь: «Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Ин. 4:23).

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система PayPal
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
16/11/2014
Темы:
Прославление Церковь
11628
2
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Господь использует тебя
Новая песня о старом
Алексей Обровец
| 6 апр |
883
Зачем петь больше старых гимнов
Новое не должно помогать нам хорошо забывать старое.
Бенжамин Ли
| 20 сен |
1438
Когда в песне поклонения поется «не о том»
Рубрика «вопросы Джону Пайперу»
Джон Пайпер
| 12 сен |
1648
Престон Спринкл
| 6 сен |
1481
И все-таки христианство и религия тоже,
а не просто отношения, как мы привыкли его называть. Обряды и правила несут в себе определенный смысл.
Бонни Кристиан
| 11 авг |
1191
Работает на Cornerstone