Призывайте свою церковь подбадривать друг друга
Призывайте свою церковь подбадривать друг друга

Призывайте свою церковь подбадривать друг друга

Сила ободрения в действии.

За 20 лет, что мы с мужем женаты, мы имели удовольствие быть частью нескольких разных церковных семей: крошечная церковь в нашем студенческом городке, маленькая сельская церковь после окончания университета, большая церковь в Хьюстоне, а теперь церковь, которую мы основали в Балтиморе, штат Мэриленд.

В каждой из этих церквей я входила в церковную общину как женщина, которая любила Иисуса и желала возрастать в духовной зрелости и вносить плодотворный вклад в нашу новую церковь. Но я также пришла в каждую из этих семей усталой и отягощенной ранами, грехами и багажом. На каждом этапе жизни и на каждом уровне духовной зрелости я ценила ободрение в Теле Христовом.

Я помню тех, кто меня ободрял. Их жизнь излучала ободрение, потому что была наполнена радостью. Эти мужчины и женщины бережно помогали мне увидеть, понять и применить Божьи обетования, когда мое сердце изнемогало. Их слова и свидетельства Божьей доброты помогали мне быть сильной, стоять твердо и не сдаваться во время различных периодов уныния. Моя вера, мое свидетельство и моя работа сегодня крепче благодаря ободрению этих святых.

Рост в ободрении

Некоторые пасторы и учителя от природы талантливые вдохновители. Другим требуется время и усилия. Церкви наполнены прихожанами, обладающими разными дарами. Независимо от того, умеют ли члены вашей церкви с искренним удовольствием ободрять, как Варнава или Павел, каждой церкви есть куда расти в том, как мы готовим каждого прихожанина к постоянной обязанности ободрять друг друга.

Вот несколько идей, которые стоит рассмотреть, если вы стремитесь развить культуру ободрения в своей поместной церкви:

  • Ободрение не обязательно должно быть программным. Вы можете быть тем, кого Бог призвал начать вкладывать силы в служение ободрения. Начните с малого. Подумайте, как вы и несколько ваших друзей могли бы ободрить определенную группу людей. Вам не нужен комитет или команда лидеров; просто вкладывайтесь в других людей через отношения.
  • Ободрение — это приобретенный навык. Как и другие части ученичества, ободрение должно преподаваться, практиковаться и воспроизводиться как важный аспект христианской веры. Ободрение зависит от Духа. Попросите Бога показать вам, кого вы можете ободрить. Молитесь о мудрости Духа и о том, чтобы Он помог вам дать добрый совет своевременным словом. Полагайтесь на Духа, чтобы Он совершил работу по наделению силой. Вы — посланник, а не Дух.
  • Ободряйте регулярно и систематически. Как только вы решите, кого Бог предназначил вам ободрять, возьмите на себя частное обязательство постоянно поддерживать их; это может включать в себя проверку их состояния каждое воскресенье, молитву раз в неделю или даже отправку смс, когда вы слышите, что в этом есть дополнительная потребность. Сделайте выбор в пользу долгосрочных инвестиций, даже если это означает лишь небольшие вложения в отношения. Вы можете быть удивлены тем, как Бог может поддержать кого-то через простые слова истины.
  • Ободрение умножается. Подумайте о том, чтобы собраться вместе с небольшой группой друзей только для того, чтобы ободрить и помолиться. Пусть это время будет кратким и легким. Начните с четко определенной даты начала и окончания. Вы всегда можете вернуться к этому, когда закончите. Вы можете определить приоритетную область для молитвы об ободрении: духовные дисциплины, семья, дружеские отношения, работа, физическое здоровье или что-то другое. Найдите и обсудите место Писания, чтобы размышлять над ним или молиться друг за друга в течение недели. Если это кажется слишком сложным, вы всегда можете провести время в паре, чтобы проведать друг друга и молиться друг за друга в течение недели; просто сохраняйте фокус на ободрении. Затем поделитесь благословением ободрения, покинув свою группу, умножив ее и создав новые группы, в которые войдут дополнительные члены церкви.
  • Возьмите на себя обязательство изучать ободрение вместе. Если вы хотите углубиться в обсуждение библейского ободрения с группой в вашей церкви, вы можете начать с изучения темы ободрения в Писании. Или же вы можете изучить жизнь Иисуса, Варнавы или Павла.
  • Будьте терпеливы, совершая работу и молясь об изменениях. Культура церкви не формируется в одночасье. Работая над внедрением культуры ободрения, будьте терпеливы и усердны в изучении ободрения с членами церкви. Будьте терпеливы к слабым, которые могут испытывать трудности в библейском ободрении. Будьте терпеливы к тем, кто не умеет благословлять других своими словами. Отмечайте небольшие, устойчивые, постепенные изменения, когда вы их замечаете.
  • Культура церкви не формируется в одночасье. Будьте терпеливы и усердны.
  • Поощряйте слабых. Если вы не знаете, кого поощрять, спросите своего пастора или лидера служения. Поделитесь своим желанием расти в умении ободрять и попросите их поделиться идеями. Пасторы и руководители служений часто знают о членах церкви, которым не помешал бы дополнительный друг или голос поддержки.
  • Ободряйте своего пастора. Служение — тяжелый труд. И даже если ваш пастор или руководитель служения кажется сильным, на его плечи ложится тяжелое бремя. Ищите способы увещевать и ободрять пастырей, которых дал вам Бог. Указывайте на проблески плода в их жизни. Поблагодарите их за жертвенную жизнь и спросите, как вы можете молиться об их силе и стойкости. Отмечайте плоды их служения при любой возможности. Открыто делитесь с ними, когда вы замечаете плоды или рост в своей жизни, которые являются результатом их служения. Дайте своим лидерам возможность праздновать и радоваться вместе с вами.
  • Ободряйте свою церковь. Молитесь о том, чтобы ваши пасторы, старейшины и учителя укреплялись благодатью через ободряющие слова и действия членов церкви. Молитесь и просите Господа о мудрости и смирении, чтобы определить, как Бог может использовать вас для ободрения и укрепления других в вашей поместной церкви.

Чем известна ваша церковь? Существует ли уже где-нибудь свидетельство плода Духа на деле? Проводя мозговой штурм, как вы можете работать над культивированием культуры ободрения, подумайте об уникальной индивидуальности вашей церкви и о том, как она формировалась и определялась на протяжении многих лет благодаря усердному вкладу определенных лидеров или членов церкви. Когда Божьи люди приносят в церковь свои желания, способности, силы, дары и ресурсы и трудятся во славу Его, Бог приносит прекрасный плод!

Опубликовано с разрешения

Уведомления о появлении новых статей могут приходить к вам лично через разные каналы:

Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Гуггл, Телеграм. Не упустите возможность быть в курсе.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

Через Яндекс

Через PayPal

Сумма:
RUB
Платежная система
Имя
Отчество
Фамилия
Эл. почта
Я соглашаюсь с условиями Прочитайте условия
20/06/2022
Темы:
Ободрение
71
3
мин
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Другие материалы на эту тему
Почему самопомощь не является ободрением
Обратите свой взор на Божьи обетования и дерзайте. 
Линдси Карлсон
| 7 июн |
112
Работает на Cornerstone